вторник, 30 сентября 2008 г.

Оооосень, осень...

Год назад в рамках осеннего проекта, вместе с открыточкой прислала мне Иры-Shpinelkа наборчик Mill Hillа. Вот и его время пришло:) Два часа совершенного удовольствия:))

воскресенье, 21 сентября 2008 г.

Планета рукоделия. Мои приобретения.

Про свои впечатления от выставки писала отдельно:) на семье. Из них самые положительно окрашенные: встреча с единомышленниками и их замечательные работы, а также стенд авторского центра "Татьянка" с изумительной резьбой по дереву. Также хочется отметить, как интересно было смотреть на людей:). Встречались рукодельницы в потрясающей рукотворной одежде. Жалею, что не сфотографировала например Lapkин френч. Не знаю как эта техника называтся, но просто восхитительная вещь:)
Ну и немного моих приобретений:)
Самые ценные снежно-хрустальная подушечка от Наташи-deep pool


И чудесная бискорнюшечка от Анечки-Мотылька


Покупок в этот раз было немного. И не могу в этом обвинять выставку. Все-таки, наверное, начинает сказываться моя пресыщенность:) Совесть и закрома величиной с небольшой склад :)давят на мозг. Поэтому решила ограничится небольшим количеством тряпочек, ниточками Кировского комбината( у меня таких цветов не было)очень они для фриволите хороши, последний mill hillовский наборчик (не могла устоять),пара "наволочек" для саше, а ланартовский наборчик это бонус за заполненную анкету:)

Уже дома, думая про белку, которую показывала девочкам, пожалела, что не купила еще две тряпочки. Кажется, появилась идея оформления:) Но у меня остались все контакты:) И это то, что я еще привезла с ПР.
Очень жаль, что не подготовилась должным образом к встрече, да и на ней чувствовала себя не лучшим образом(ну сколько можно болеть? уму не постижимо!). Но у меня еще будет время "отыграться";))

четверг, 18 сентября 2008 г.

Мелочусь

Давно ничего не выкладывала. Сказался перерыв в «работе». Сначала две недели Турция, в которой не вышивалось совсем. Интересно, как можно расслабится на отдыхе с двумя:) детишками. Потом по приезде слегло все семейство. Мы с младшим до сих пор не оклемались.
Тяжело возвращаться к большой вышивке сразу:) да и не шилось мне. Поэтому вспомнила, что мною не охвачена такая замечательная вещь как бискорню:) Схемку нашла в одном из ненаших блогов. Спасибо хозяйке, мне очень понравилась идея со штакетником:) Немного со швами побаловалась: серединки у незабудок и подсолнуха болгарским крестом шились, темные досочки у забора – мозаичным шитьем. Не дает покоя пуговка, сюда бы поменьше, чисто желтая подошла. Но из дома я сейчас не выходная, поэтому пришлось обходится запасами. Так солнышко превратилось в подсолнушко:) вот ведь парадокс: люблю зиму, а бискорню летняя.


Жаловалась я как-то, что ткань на работы отрезаю с огромными запасами. Но это на большие работы, а когда речь о мелочушках заходит, начинаю мелочится со страшной силой. Поэтому решила утилизировать оставшееся место маячком. Схемка тоже из инета, дизайнер Jannete Douglas. Вообще-то это желудь, хотя в моем исполнении он больше на свёклу :) похож. Но в этом новые ножницы виноваты:) Маячок им предназначался, поэтому и расцветка такая. А шнурок, кисточка чудесно из ириса Гаммовского сплелись. Какая гармония:)