понедельник, 20 октября 2008 г.

PIF "Pay it Forward"

В связи с тормознутостью компа я везде опаздывала, решила, что и к лучшему, т.к. шью медленно и планов громадьё. И тут так неудачно (или удачно:)) зашла в Айболиту, ну и пала жертвой искусителя:) Короче - я получу подарок от Айболита, а в свою очередь в течении года (до ноября 2009 года) сделаю подарки тем троим, кто быстрее оставит комментарий в этом сообщении. Это будут мои PIF участники.
* Участники должны обьявить о PIF на своем блоге.
Антиресно, мне-то кто-нибудь достанется? А то вирус разросшийся в геометрической пргрессии косит жертв направо и налево:))) Ну и так в накладе не останусь;))))))))))

четверг, 16 октября 2008 г.

Буква К

С легкой руки Л.Лаппы:) мне досталась буква К. Задача: на заданную букву вспомнить не менее 5 литературных героев и сделать пост с их изображениями.
Вот мои:)
1. Колобок. Первый кто пришел в голову. Наверное потому, что в очередной раз им зачитываюсь, ррр...

2. Анна Каренина. Иногда перечитываю. Вот я ни разу не Каренина. В юности с интересом читала Кити-Левин (еще одна на К:), а прошлым летом пробило на Долли. Мда... Очень хочется версию с Друбич посмотреть

3. Карабас Барабас. Цельный такой:) Не знаю почему он, первым в голову папа Карло пришел:)

4. Констанция. А просто потому что на К:) В юности фильм очень любила, поэтому Алферова:)

5. Киса Воробьянинов:)) Без комментариев

Написала и подумала, что все мои герои плохо кончили, ну кроме Карабаса. Хотя финансовый крах это вам не хухры-мухры;)

Если интересно, за буквой - стучитесь:)

среда, 15 октября 2008 г.

Хэллоуинчик дорогой:))

На дом доставили бандерольку!!! Во дают!!! Не ожидала:) С детём неудобно по почтам таскаться, пока свой отправляла - поняла. Раза с четвертого мой по назначению улетел. А тут такая приятность с утра пораньше:))
От Светланочки из Харькова (на семье svetlana_rodinka) получила проектную хэллоуинку, да с подарочками.
Вот он - щастье!


вторник, 14 октября 2008 г.

Щщаас спою...

Продолжаю клепать мелочёвку:)) Ну никак руки до рамы большой не дойдут:)
На сей раз залезла в папочку - планы:) Схемку давно прибрала туда, спасибо за нее большущее Вере Слободинской Кстати, всем рекомендую как лекарство от осенней хандры.
Я этого волчару сразу видела исключительно магнитиком. Но пока обзавелась магнитом, пока руки дошли... А магнитик-то оказался подстаканником:)) Ничего, сделаем из него жителя на холодильник:)
Справа вверху - блики, а не помятость:) Немного сдвинут вправо из-за когтей, надо было бы рядочек слева дошить, но теперь уже защелкнуто и открытию не подлежит:)

пятница, 10 октября 2008 г.

Щастье!!!!

Разрывает от счастья, а поделиться уже не с кем:)))Подружка любимая, родила девчоночку. (Та самая для которой альбом весной вышивала. Ох, пожелайте ей здоровья и счастья!!! Она это как никто заслуживает. Далеко она сейчас от меня (Самара привет!!!:))
Я счастливая, наплевала на ГВ и временное отсутствие мужа, ну и позволила себе. Сижу улыбаюсь и слезы на глазах. Снимала нас старшенькая:)

вторник, 7 октября 2008 г.

Один день из жизни Лентяйки.

Летом Зу предложила поиграть в один день. Интересная игра оказалась, вот только руки до нее только в октябре дошли:) Ну что, погнали? Предупреждаю - много буков;))
День начался как всегда - заполночь. На плите варился бульон для уже сегодняшнего борща, перед лицом монитор. Рукоделие отменилось по причине усталости;), прибежала из кино, ходила с подругой на «Мама миа!», разложила всех по койкам, поставила бульон на плиту и вот он – новый день! Хотя, вот помню в студенчестве, мы договорились с подружками, что новый день начинается только после ночного сна (ну или после утреннего). Спать поползла в полвторого, написав дочке записку, чтобы не забыла букет взять, день учителя завтра.
Утро началось, как всегда на подходе к семи, с бодрой мелодии на мобильнике у дочери. Ну, Маааашаааа!!! Ну что, потише сделать нельзя??? Фуух, муж встает. Мы с Лёхой переворачиваемся на другой бок.
Маааам, что одеть? В шкаф залезь!!! Каждое утро одно и то же. И брысь из комнаты, Лёху разбудишь. Я сплю, я сплю… Не я не сплю, ведь точно букет забудет!
Маааш, а букет??? Дверью не хлопайте! Бесполезно:( А я думала еще подремать.
Маааамааа!!! Привет, рыба! Проснулся?
Валяемся с Лёхой в кровати, уй какой он с утра растрепанный, сонный, сладкий!
Нее, Лёш, вставать надо! Мы с тобой на занятия собирались еще. Ползу на кухню заваривать чай (без него я не человек), кофе не пью практически. Чай это наше всё! Кстати, заканчивается, надо прикупить.
Ёлки зеленые! Я ж день собиралась снимать. Метнулась за аппаратом.
О, Лёха! Какой футбол, а умываться?
Ну ладно не смотри так, давай по-быстрому и зубы чистить.
Эх, красота-то какая! Ляпота! Вид у нас из кухни – фантастика для Москвы!
Тебе тоже нравиться? Аааа! Би-би! Ну да, машинки едут:(
Ладно, смотри пока, я овощи нашинкую для борща.
Ну чего мама? Лёш, я в комнату не могу. Ну ладно, не плачь! Чего? Книжки? Давай в кухню тащи, там почитаем, бульон кипит.
Ну вот, другое дело.
Тааак, борщ варится.
Завтракать-то будешь? Молодец!! Поел, ну беги, мама обед доварит и будем собираться.


Тааак, что тут у нас? Лёёёха, Лёха оставь Манин чемодан, придет из школы, обскандалит. Ой, йо! Да нам уже штаны менять пора, а лужа где? У Мани? Ну точно, скандал вечером будет!
Давай собираться, на занятия опоздаем!
Перерыв в съемке в связи с диким ором и плачем. Возраст – отрицания одежды! Из-за истерики, мама выкатывается из подъезда встрепанным сайгаком, на руках детеныш, пузом толкается коляска. Через 10 минут Лёха милостиво соглашается сесть в коляску, и мама вприпрыжку мчится к развивающему центру. Ну! И чего так бежала, даж про фотик забыли. Вся наша группа сегодня к 10-ти пришла, ну и ладно. Поздравили преподавателя с днем учителя и занимались в гордом одиночестве. Через полчаса Леха расканючился, и мы распрощавшись поехали за Машей в школу.
Лёха, смотри кто это? Гули-гули-гули! Проезжаем мимо курятника, а запааах! Лёёёш! Смотри – собачка! Как собачка говорит? Гав-гав! Йось, привет! А где хозяйка? Здраааавствуйте!:)))

Пока ждем Машу, во дворе школы играем в футбол. А вокруг – оооосень!
Забежали в магазин за цветами в музыкальную школу, Маша выпросила журнал со смешариками (здоровая девица, а туда же:), мне купили чай и сфотала витрину у нас в чайном. Правда одну полочку, там еще рамочки декупажные. Цены видите? Ручная работа:)
А вот и мыыы с Лёхой:) журнальчик-то у Махи отобрали;) Йооо!!! Мочалкин блюз! Пора стричься и краситься!По дороге домой Лёха затащил нас на детскую площадку на полчаса, увели, только выдав ручку из Маниного портфеля.

Все за стол! Не ну из окна можно бесконечно смотреть!
Лёш, ты чего не будешь? Маш, ешь быстро, я Лёшку укладывать!
Пробегая мимо компа, нажала на кнопочку:)
Лёха задрых, не успели и переодеться. Я к компу. Просмотрела быстро конференцию, зашла в новую тестовую версию семьи, проголосовала против и выключила комп. Лёха спит, а у Маши скоро технический зачет, в музыкалку не успеваем, надо будить. Будить не хочется, звоню мужу. Он последний день на работе перед отпуском и ура! может вырваться на полчаса. Маню быстро одеваем, в руки букет и скрипку, и спускаю ее к подъезду.
Поднимаюсь, оба-на, Лёшка проснулся. Ложусь рядышком с теплым детенышем и чудо! Мы засыпаем по второму кругу, на этот раз с мамой. Продрав глаза, обнаруживаю, что проспала час! Не часто это бывает, ну значит организму надо!!! Лешка, поднимаемся срочно, едим, бежим за Маней!!! Едим плохо:( одеваемся еще хуже. Повтор утренней истерики и я опять у подъезда толкаю пузом коляску, Лёха скандалит на руках. Фууух! Усадила.Галопом в музыкалку. Не так уж она и далеко, но надо дорогу переходить, сама боюсь:( через нее с коляской перебираться. А тем временем новое здание школы уже три года как коробкой замороженной стоит:( Туда бы Маха сама ходила, но видно мы музыкалку закончим раньше чем ее сдадут:(
Вовремя прибежали, дети ушли за отметками. Вышла моя красавица с 4-, пошла поговорила с педагогом и….обратную дорогу пилила-пилила-пилила:( Фотографировать настроение сразу пропало. Дома усадила старшую ужинать, тут же прибежал мелкий, пришлось его тоже оделять.
Как видно мой пилёж возымел действие. Сначала одна, потом второй уселись за инструмент.
Ура! Папа пришел! Быстро поужинал, сгрёб Маху в охапку и они убежали на айкидо. Мы с Лёшкой за это время убрали на кухне, пофизкультурили, помыли автохолодильник для папы, попытались запихать туда Манюнину шкатулку и убедились, что не лееезет.


Вернулись домашние, дети немного поиграли, одна в комп, второй со всем подряд. Лёшку закинули купаться. Снимаю из-за двери, папа в ванной срочно монтирует новый шкаф. Завтра на рыбалку, ничего не собрано, и по дому долги скопились, поэтому папу снимать себе дороже;)Крендель скачет в постель, очень недовольный. Укладывается как обычно долго:( ррр… Но… у мамы под подушкой козырь, главное чтобы пацан не заметил, а то отберёт и конец котёнку!

Все разложены, включая папу. Я плюхаюсь на диван. Из рукоделия у меня сегодня дырка на мужнином рыбацком свитере, две расползшиеся Машины водолазки и ее же разодранные джинсы (как она их разодрать умудрилась сзади на коленке – ума не приложу) Еще одни джинсы с дырой на коленке отложила, тут заплатку придется ставить, а мне матчасть надо изучить. Параллельно досмотрела вторую серию «Ликвидации». Расстроилась! Спать пойду! Завтра мужа провожу, тогда и повышиваю. Мыльно-рыльные процедуры, крем на моську и руки, и в койку!!! (кажется уже суббота!)
ЗЫ1. На самом деле писала не обо всем, готовка ужина как-то выпала, но она присходила без меня, в духовке с таймером, пока мы в музыкалку ходили. Обычно вечер не такой суматошный. Ужинаем вместе, только так можно мелкого есть заставить:)
А непростое это дело день снимать-описывать:), особенно второе.
ЗЫ2. А до конца-то кто-нибудь дочитал?;)

воскресенье, 5 октября 2008 г.

Ёлки в снегу

Или сапог, сапожочек!
Давненько я присмотриваласьк этому вот сапожку. Все никак руки не доходили.
Этим летом раму большую держать не могла, на дачу и взяла с собой мелочушку. А оформила только вчера ночером.
Шила: на Линде, ДМС сатин и металлик, YarnArt violet, шнурочек из Гаммы металлик. Цвета на самом деле совсем не такие:((, что-то мой фотик с вышивкой не сильно дружит, особенно с сине-зеленной гаммой:(
У кого сатиновые ниточки есть, посмотрите он шился S959 и S943, очень яркий. Изнанка - фетр синий, как на втором фото. Сшит как сапожок, хотя наверное надо было подвесочку сделать. Аккуратно старалась, но на подкладку так и не сподвиглась, уж больно мал для меня. Помещается 3 конфетки:))

среда, 1 октября 2008 г.

Хэлло, Хэлло Уин;)

Не получилось в прошлом году поучаствовать в совместном проекте. Но еще тогда присмотрела я штучку-дрючку-бискорнючку:) Схемки не было, но была развёртка:) По ней и шила, только задник дополнила немного.
Вот такая заготовочка получилась

Правда, когда я собралась ее сшивать, обнаружила, что тематических пуговок у меня-то и нетути:(
Пришлось немного лепку осваивать. Бусинки-тыквочки из цернита. Очень маленькие, от 0,5-1 см. Сама бискорню по стороне 6см.

Ну вся конструкция целиком;))