вторник, 27 января 2009 г.

Про финку и DМС

Хотела сразу написать про материалы для домика, но все никак собраться в кучку не могла:)
Итак, с чем у меня возникли проблемы?
Во-первых, и сразу, со льном. По сценарию требовался platinum Dublin linen 25-count (размер в этом дизайне принципиален). В Россию такой не завозят:(, а иностранные магазины мне не доступны (к счастью для моего кошелька:). Собиралась купить белый или антик, и покрасить. Не представляю, что из этого бы вышло:). Но меня выручила со льном зарубежная подружка Светланочка:). Цвет не платинум, а кремовый, но мне так больше нравиться, он такой тепленький:)
Во-вторых, что у нас с ниточками получилось?:) Хардангер шьется белым перлом (опять для меня редкий материал) . С ним меня выручал Вовка:) Это была финка. Но у него был только 8-й номер для гладьевых стежков, а 12-го увы:(, решила подобрать из имеющихся.
Когда был отшит весь домик и оставались только перевивы в окошках я обнаружила, что подобрать цвет в цвет нереально. Купила кучу ниток, надеюсь пригодятся для чего-нибудь другого:) К тому же, еще в начале вышивки выяснилось, что белая финка и В2500 ДМС – это совсем два разных цвета. При простом прикладывании этого не заметно, только при отшиве.

По фрагменту видно насколько разные. Гладевые стежки контура домика – это белая финка №8, узор в виде цветка и зигзаг - белоснежный ДМС, окошко обшито - финкой экрю №8, переплеты - финка экрю №12
Поскольку хардангер в данной работе – это мой дебют, то побоялась рисковать и отшила окошки финкой экрю:), рекоменованной толщины. Домик получился не таким контрастным как должен был быть, но таким нежным я его и люблю:)
ЗЫ. Еще елку наряжала на свой вкус и везде добавляла ниточки Мадейра металлик (они как леска). Потерзала наборчик Bothy Threads:)

пятница, 23 января 2009 г.

По итогам года:)

Пока январь не закончился, решила-таки оглянутся на 2008-й рукодельный:)


Также были начаты (как я теперь понимаю:) два долгостроя:( А две работы (подснежник и домик как-то внепланово влезли:)
Но больше всего я горжусь:) фотошопным коллажем, прямо сижу сейчас и довольно улыбаюсь. Вам смешно, а мы с фотошопом сильно на Вы, я до этого только три картинки в ряд клеила и крупности на фото большой работы.
ЗЫ. Никто, кстати, толковыми ссылочками для чайника не поделиться? И стимул есть как раз:))

понедельник, 19 января 2009 г.

А вы любите заглядывать в чужие окна?

Я люблю:) С детства. Особенно по вечерам, в период НГ-дних праздников. Идешь по улице и за каждым окошком своя жизнь, переливаются гирлянды на ёлках, мелькают тени на кухнях (почему-то на кухнях люди меньше всего склонны загораживаться шторами от внешнего мира). И так уютно становиться, как будто весь мир огромная ёлка, а окошки -огоньки гирлянд. Особенно, я любила окна разрисованные гуашью Дедами Морозами, снеговиками и ёлками с игрушками (давно уже таких не видела:( и сама шесть лет назад последнего снеговика рисовала:). Должна, правда, отметить, что московские окна все же не такие, как окна маленьких городов, а может просто дома намного больше. В этом году я пол-января в разъездах и насмотрелась на уютные окошки в небольших домах :) Прямо ностальгия нахлынула по детству.
Вот этой ностальгии и посвящается моя первая сезонная работа. Не успела она оформиться к Новому 2009 году, но я ей рада и в середине января:) Это моя самая вымечтанная вышивка. Два года невнятного желания, затем прорыв и вышита она была с 3 по 25 декабря. И теперь у меня есть персональное окошко, в котором всегда Новый год!:)

И немного подробностей


Несмотря, на вынужденные отступления в материалах, люблю этот домик:) И заборчик с шишечками, и витые столбики у лестницы, и трубы, и веночек на двери, а уж ёлкааа – мечта. В этом году это единственная ёлка в нашем доме:)
Очень благодарна людям, которые помогли осуществиться мечте. Вовке, Софико, и огромное спасибо Светланочке, которая неожиданно выручила меня со льном требуемого каунта, без нее работа бы точно не состоялась.
ЗЫ. Что-то с фотиком случилось:( почему-то некоторые фотографии пузатые получились, хотя макро снимала:(

понедельник, 5 января 2009 г.

Как бычок и гот отмечали Новый год!

Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Счастья, здоровья, благополучия всяческого вам в Новом году!
Вот вернулась-таки в родные пенаты.
А ездили мы встречать Новый год под Владимир и встречали его, встречали аж 5 дней. Компания была довольно большая и ооочень теплая, во всех смыслах;)
И место изумительно красивое, на берегу Клязьмы, которая в том году увы и ах замерзнуть не успела.А мимо таких пейзажей я ходила на лыжах.Горжусь собой незнамо как, потому что пять дней подряд да по 7 километров, а в первый день так и 10-ть, сама от себя не ожидала. При моем сидячем образе жизни практически подвиг:)
Детки лыжи игнорировали, раскатывали на снегокате. А вообще детей у нас было многооо:), это вот только половина



Новый год тоже довольно ударно встретили. Конечно, Катюшу мне по костюмам не догнать - не обогнать, только на детей меня и хватило, но если учесть, что у дочки еще было два костюма для школы куплено – смайстрячено, то план в этом году выполнила:)
С младшим вопроса кем быть не возникло, год быка как никак;), а с дочкой пришлось повозиться. Захотела наша принцесса стать Дашей Васнецовой (нууу, поклонники канала СТС меня поймут, для остальных справка: девочка из сериала «Папины дочки», ходит в костюме гота и даже пытается его изображать). Удачно купили костюм Кощея ;), помаду темную (черную не нашла) тоже приобрели, а что с русыми волосами делать? Ну красить конечно! И не просто так, а оттеночной пенкой, да за три часа до наступления НГ. Я вообще-то редко с краской для волос сталкиваюсь, поэтому про перчатки и не подумала:( Ай, маладца! Потому я и встречала НГ с серыми ладошками и черным маникюром, пенка въелась намертво и практически не поддалась на спирт, крем и лимонный сок. Ну и ладно! Свет все равно выключили почти сразу;) Не успели мы зайти на банкет, как какая-то тетенька восхитившись Машиным видом, подарила ей рожки. Гот сразу перестал быть готом и превратился в чертика-скелета.
Вот такие мы хламурные, корона от Кощея досталась папе.

Дед Мороз тоже был:)

После наступления НГ, около часа уложили мелкого в кровать и под охраной старшей оставили высыпаться, а сами таанцевааать!!! Ёлки, как редко мне это удается, ну и правда не в клуб же идти. Интересно, а функционируют ли еще «Тем кому за 30-ть»?
Танцевали как-то не очень долго, до полчетвертого всего, народ пополз спать, мы с мужем были в последних рядах, потом еще в теплой компании до пяти сидели болтали в холле.
Утро наступило в половину одиннадцатого;) И естественно утра, а не вечера (спасибо деткам).
Вечерком как обычно фейерверки и китайские фонарики;) Вот такие

Традиционно вечером 1 января происходит розыгрыш подарков. На этот раз к нам приходил Гном Мороз. Младшую возрастную группу заставил стихи читать, а среднюю пытал конкурсами. После чего дети получили по жеребьевке свои подарки, а родители чувство исполненного долга. Последующие взрослые развлечения пожалуй показывать не буду;)

Второго числа очень удачно подморозило и мы смогли с четвертого раза найти в округе каток. На коньках я не стояла столько же, сколько и на лыжах, года три. Но все закончилось вполне благополучно. Правда, папе пришлось сначала кататься с сыном на руках, а затем менять его на партнершу. А после коньков и обеда лично у меня было опять лыжи, ага:)
Вот такой Новый год. Иголку, естественно, и в руки не брала, хотя наборчик с собой и захватила:) Чего я еще не делала? Не сходила в баню, т.к. у нас очередность с папой насчет пастьбы детей. Не поездила на лошадях, с лыжами они у меня не совместились по времени. А, еще почти не поучаствовала в спасении замерзающего рыбака. Это у нас ребята поехали 1-го на лыжах кататься и наткнулись на берегу Клязьмы на сильно наотмечавшегося, заснувшего, практически раздетого дедочка с велосипедом. Отконвоировали его до санатория и вызвали родственников. Но заняло это у них почти три часа на километр. Я присоединилась в конце, завершая маршрут и честно говоря, легче по второму кругу пройтись, чем такого в чувство привесть:) К лыжной теме: в последний день встретили охотников, которые интересовались, как это мы ходим и волков не боимся, причем на полном серьезе. Вот я под конец и задумалась:)
ЗЫ1. А завтра я опять уезжаю:), но об этом в следующий раз;))
ЗЫ2. Ридер вросто взрывается от сообщений, их уже больше 1000!!! Мама дорогая! Что же будет через неделю??? Читать не перечитать до марта месяца;)