пятница, 27 февраля 2009 г.

Про аватарку

Наташа как-то предложила рассказать про портретную картинку в блоге. Посмотрела я на свою и вспомнила, что это вообще-то вышивка, и что ее я не показывала:) Все оформить собиралась. Изначально из нее планировалась обложка для моего КПК, который я использовала исключительно как читалку книжек. Но т.к. шью я гооораздо дольше, чем вышиваю, то КПК успел благополучно скопытиться. Взамен мне, измученной информационным голодом,подарили на НГ электр.книжку. А форматец-то у нее не тот:) Так что котейка остался пока без оформления. И чего? Лежал же два года неоформленный, пусть еще на полочке поваляется. Любим мы это дело-то;) А мы, потому как похожи мы с ним невероятно. Кабы во времена Любимой Марусеньки (для тех кто не в курсе, был в 2005 году проект на Марье, когда мы свои портреты вышивали) знала я что этот дизайн существует, то победил бы он мою рыжую белку в неравной борьбе однозначно. Потому как белка я наскоками, а подслеповатый маниак-книголюб - круглогодично лет уже 29 точно (не подсчитывайте, читать я научилась поздно). Очки только не ношу, по причине полной их несовместимости с моими разноформатными глазами. А читаю, читаю при любой удобной возможности. Сейчас вот одна книжка на бумаге, вторая в эл.книге и еще одна в наушниках, когда глаза делом заняты или освещение читать не позволяет. Вот такая вот картинка;)
ЗЫ. Кстати, вышит он на льне, которого я как-то отхватила, кажется, в Икее. После тестирования он показался мне вполне равномерным, правда когда я квадратный мотивчик попыталась на нем сбацать, оказалось, что он таки равномерный, да не совсем. Но кота это не портит, а вовсе даже стройнит;)

вторник, 24 февраля 2009 г.

Остапа понесло...

По другому и не скажешь:)
Моя проектная игольница
Идея зародилась во время сердечного проекта, на который я не успела.
Шилось долго:) Имеющиеся тряпочки подсказали центральный мотив. Труднее всего узелок рококо дался:) А дальше: лоскутки сшила и ходила вокруг них как кот около сметаны, прикидывала чем расшивать, чем украшать. Стол неделю был завален тесемочками, пуговками, ниточками:) Довольна, что не пришлось ничего докупать, обошлась своими запасами. В то же время поняла, что для крезиков у меня запасов архимало:)
PS. На настоящий конечно не тянет, потому как все равно рука не поднимается совмещать не совместимое:) А хооочется...

суббота, 21 февраля 2009 г.

А вдруг вам повезет:))

Хотя, конечно, лучше чтобы мне:))))))
Смотрите, смотрите и пишите, пишите:))) Необыкновенные, волшебные, изумительные пуговки от Зулейхи
Я очень надеюсь, что пятая часть богатства достанется мне:)))

понедельник, 16 февраля 2009 г.

А чтой-то там на книжной полке?

Ну, мы-то жирафы, понятное дело. До нас пока дойдет, народ уже двадцать пятый флэш-моб освоит;) Отсутствовала в инете, шила проектную игольницу. Но читать перестать не могла:) ну и дочиталась. Дошли руки и до этой книги, прочитала за полдня, а не отпускала она меня все пять.
161-я страница:
«Она не находила что сказать. Сердце у нее сжималось, как сжималось бы над любым из ее настоящих, любимых детей, ведь Бен выглядел гораздо более нормальным, чем когда-либо: его холодные недобрые глаза были закрыты. Он был жалок – а прежде он никогда не казался Гарриет жалким.
- Пожалуй, я заберу его домой, - сказала она.
- Как хотите, - сухо ответил мужчина.
Девушка поглядела на Гарриет с любопытством – будто мать была частью странного явления, которым был ее сын Бен, одной с ним природы.»
Дорис Лессинг «Пятый ребенок»
Небольшая по объему, написанная простым языком и ооочень тяжелая книга (для меня оказалась). Конечно, это не для перманентной меланхолии, в которой я сейчас пребываю. Могу порекомендовать как мыслеобразующее чтение. Стоит на полке продолжение, но с ним пожалуй я немного погожу.

Так расстроилась по прочтении, что утешаться стала Сэй Сёнагон «Записки у изголовья». Книга небольшая, но читаю ее потихоньку второй месяц под настроение как стихи. Цитата, правда с 163 страницы.
«То, что разгоняет тоску
Игра в «сугороку» и «го».
Романы.
Милая болтовня ребенка лет трех-четырех.
Лепет и «ладушки-ладушки» младенца.
Сладости.
Если о мне придет мужчина, умеющий пошутить и остроумно побеседовать, я принимаю его даже в Дни удаления от скверны.»

Ну, и пока шила, дослушала «Обитаемый остров» Стругацких. Вот такой разброс:)

понедельник, 9 февраля 2009 г.

Когда мы были молодые…

Что делать, когда простуда вцепилась в горло шершавой лапой, слезятся глаза и нос и не хочется ничем заниматься? Я вчера полезла перебирать старые фотографии. Т.к. родители мои перелетные пташки, то основной фотоархив храниться у меня. Фотографий очень много любительских, и совсем мало студийных. И про многие могу рассказать, поэтому и флэшмоб пропустила, чтобы сильно эфир не засорять. А вчера решила: а почему бы и нет? Волевым решением сократила количество для минимума, достаточного, чтобы вы поняли с кем дело имеете:)
Итак, две Ленинградские фотографии начала жизни:) Там я родилась и прожила первые три года.
Слева – первые шаги, под платочком - полное отсутствие волос, которым сопровождался мой первый год. Мама была уверена, что я так и проживу лысёнком всю свою сознательную жизнь. Справа – «…и в Летний сад гулять водил». Водили меня туда частенько, жили не очень далеко.

А это студийное фото. Мама нарядила как на парад, но девочка была шустрая и за время пути измурзявила колготы.


О, верьте – не верьте, но я четко помню, о чем думала, когда меня снимали. Фотографировали в яслях. А накануне меня поцарапала наша первая кошка Муся.
«Ага. Давайте, давайте, снимайте! Вы что не видите эту жуткую царапину на носу? Да я урод уродом получусь!» Почти такими словами. Поэтому и сердитая.


А тут я с мамулей. Ни у кого, кстати, я не видела студийных фото в верхней одежде. Но, видно нам с мамой было чем похвастаться:) На мне кроличий гарнитур:), из-за него на мне один мальчик собирался жениться;) но я с детства не любила меркантильных мужчин. А на маме кроличья же шубка, когда я училась в институте мне ее перешили в полушубок и я его еще года два носила (правда он лысоват был, а места вокруг пуговиц с проплешинами)


А это мы с подружкой на какой-то НГ. Пока взрослые веселились, мы залезли в шкаф ее мамы и на вешалку с верхней одеждой. И все расфуфыренные вышли к гостям. На мне та самая мамина меховая шляпа. Оцените наличие перчаток и сумочки, комплектик на двоих.

Ну и гвоздь сезона! Мне шесть лет. Мы с мамой в гостях у моей двоюродной прабабушки Моти в Пятигорске (через два года она станет моей крёстной). На рынке стоял автомат, каких много сейчас, для съемки на документы. Но мы не знали, что для документов, для нас просто развлекаловка была. Не знаю как сейчас, а тогда перед нами был такой стальной лист, т.е. мы себя не видели. И мама мне сказала, чтобы я после каждой вспышки меняла позу и делала приличное личико. Ну я и оторвалась. Хорошо помню как перед последним кадром подумала: «а как бы еще выпендрится?» Мне влетело, сильно-сильно:). Какой-то дяденька нам предложил оплатить еще одну съемку (но мама гордо отказалась). А теперь мы смотрим на эту фотографию, и я понимаю в кого моя старшенькая, которую я с любовью называю «мартышка»:)

PS. Больше всего поразило и тронуло при просмотре старых фото, что мой сын, которому через несколько дней исполниться два года, узнавал меня практически на всех, начиная с подросткового возраста:)

пятница, 6 февраля 2009 г.

Янтарно-карамельная корова

Бодаюсь с компьютером вторую неделю. Совсем забыла коровку показать, которая меня уже недельки две радует. Не могла ее не вышить. И дизайнер любимый:) и год мой:)
Ниточки - индийский шелк (наконец взяла в руки за это блестящее чудо) За идею спасибо Маше.
фас

и почти профиль;)