пятница, 27 марта 2009 г.

Долгострой закончила


Рисую звездочку на фюзеляже. Попрошу не смеяться;)
Это третья часть триптиха. Вчера привязала ее к ремонту и подсчитала, что первый тюльпан вышила лет 7 назад! Бодренько он у меня шел. Второй ирис задержался на подольше, а лилия вот забуксовала (шила все на 16-й венгерке, уже к ирису поняла, что ошиблась). С прошлого сообщения несколько дней мучала по ниточке, по пол-ниточки. А потом за пару вечеров закончила. Первый раз буду оставлять работу в багетке, потому что оформляться будет триптихом. Пожелайте удачи;)
ЗЫ. А работ в процессе меньше не станет. Начинаю большой проект в подарок. Надо успеть за два месяца. Может буду отчитываться для попинывания.
В очередной раз задумалась: и почему это я в основном заканчиваю подарочные работы, а начатые для себя, любимой, зависают надолго? Вопрос, естественно, риторический.

воскресенье, 22 марта 2009 г.

Это моя добычааа...

Ну и я решила немного написать о своей ФР. Получилась она у меня довольно одинокая. Опоздала на все встречи, не посмотрела на Шпильку и на Зулейхины фимошинки. Зато ходила почти по пустой ярмарке и поэтому, наверное, потратила больше денег, чем собиралась.
Итак, чего я приобрела? Во-первых сразу попала на стенд Гелы за халявным ёжиком(по наводке Лёнки и Донки и Мамы Оли). Накупила финки, вообще-то я за ней и ехала. Кроме финки, как видно из фото приобрела анюткину Риолисовскую подушку, остатки пластиковой фигурной канвы, ленточку бордо (такой же я обшивала игольницу проектную).


А потом дошла до стенда Татьянки, шкатулочками которой я поражена с осенней выставки. Нууу... и вот вам результат

на самом деле одна шкватулочка для Оли из Минска (Ольчик - выбирай!)
И я была бы не я, если бы не попаслась в книжном отделе.
Взяла последнюю книжку по полимерной глине, собиралась ее уже искать в магазах. А книгу про украшения из проволоки тоже давно хотела. Новый журнал лежит фоном. купила только чтобы обозначить первый номер. Не впечатлилась. Мне и ВК-то особо не нравился.

На фотосессию еще не попали журнальчики кулинарные, но это хотя и рукоприкладство, но не совсем в тему выставки:)
А вообще, хотелось заметить, что в вечернем посещении мероприятия есть своя прелесть. Народу в разы меньше, к сожалению и своего тоже:( Но выношу предложение - в следующий раз встречаться ближе к вечеру:)

пятница, 13 марта 2009 г.

Обо всем и ни о чем:)

Ну вообщем эта … болею я.
Болеет вообщем вся семья:)
Дочка свалилась 8-го Марта, а мы по очереди подключились в процессе. Я, как всегда, последняя. Поэтому долечиваю всех, когда хочется упасть и чтобы не трогали. Сегодня приятель поинтересовался, чего это я болеть вздумала. Ну ладно муж- дочка, им работу-учебу прогуливать надо. А мне в связи с болезнью никаких бонусов не предусмотрено.
По причине выше написанного, практически не рукоприкладничала. Чего же делала?
Пока могла – лазила по фимошным сайтам :) Ридер распух новыми ссылками. Немного полепила, но показывать пока не буду, потому как: какая там паста-машина, нам бы где пластику приобресть и ножик, хоть один, а то резала скальпелем, которым мне полгода назад палец разрезали (спасибо дяде хирургу за сувенир:).
Лилию опять запялила, нитки разобрала заново:) и несколько ниточек отшила, чтобы процесс постепенно двигался.
Много готовила. У мужа ДР 7 марта. На самом деле до конца не ясно, а правда ли 7-го:) Я так подозреваю, что таки 8-го, свекровь периодически прокалывается, но почти всегда поправляется. За давностью лет уже неважно. Готовку я не фотографировала, так что рецептами опять-таки делиться не буду:) А в связи с ДыРом и благодаря Пикасе сварганила мужу в подарок коллажик. Сама довольна и именинник тоже. Рамка для оформления нужна была 30х40 , купить не смогла. Поэтому вынула свою девочку с ракушками (давно ее обагетить надо) и покрасила рамку аж тремя акрилами. Довольна – ооочень. Думаю надо бы продолжить покрасочные работы, тем более есть чего еще оформить.
Так как 8-е марта накрылось медным тазом из-за дочкиной болезни (обычно оно накрывается из-за ДР супруга накануне), то заказала подарок деньгами. Отправилась с ними в книжный магазин и провела пару часов в свое полное удовольствием. Надоело только отпинываться от продавцов: «Да-да, спасибо. Ничего не надо. Я пока посмотрю». Я, конечно, перешла на электронные книги, но кое-что предпочитаю на бумаге. Жаль, что в нашем книжном не было свежепереведенной книги по пластике, хотелось полистать. Но хвастаюсь уловом:)
«Неглиже» Розмари Хотторн уже прочитала. Очень интересно и местами забавно. Исследование на тему происхождения дамского белья. Трусики, лифчики, подвязки, колготки. Автор – британская актриса, которая собрала огромную коллекцию женского белья. Когда-то видела на эту тему серию фильмов по Культуре.
Элизабет Гильберт «Есть, молиться, любить» . Читаю. Документальная книга – один год из жизни женщины, которая запутавшись в собственной жизни, отправляется на год в свободное плавание по трем странам. Мне нравиться, хотя с автором кроме возраста нет ничего общего. Но вопросы которые ее заботят – вечные, поиски себя и смысла жизни. Книга я так понимаю бестселлер, по крайней мере позиционируется так и на обложке:) и в книжных магазинах.
Ну и на сладкое - Александр Васильев «Красота в изгнании Королевы подиума». Пока только листала. Предвкушаю удовольствие.
Наметила себе еще несколько книг к покупке.
На выходных программа не меняется. Планирую почитать блоги, все что пропустила, чуток пошить лилию, может полепить:) и лечиться, лечиться, лечиться.

четверг, 5 марта 2009 г.

Долгострои, долгострои, а я маленький такой

И ленивый! Очень ленивый! Вот вместо того, чтоб посты строчить, надо было бы сесть за вышивку, а я ленююююся. Хотя в кои веки свободный вечерок выдался. И чего? Сижу клею картинки в фотошопе. картинки не очень симпатичные и выдают всю мою лентяйскую натуру. Попинайте что ли. Сдаюсь со всеми так скать потрохами:)
Во-первых строках, положенная на верхнюю полку книжного шкафа (а куда еще такая монстра влезет) рамка с вымечтанной Венцлеровской чашечкойГлядя на нее понимаем, что шить нам ее не перешить. Но в глубине души я знаю, что стоит снять ее с полки и отшить хотя бы вечерок и войду я в этот сладостный, неторопливый ритм с постоянной сменой ниточек. Пожалуй еще погожу.



Так-так. А вот что там еще? А это, товарищи, L&L, начатая прошлым летом. как ни странно, но хорошо шьется она у меня только на даче, лежит в дорожной сумке ДМС. Сейчас вот достала, запялила, пару вечеров пошила и все...ступор какой-то:( Хотя должна признать, что шьется на льне невыразимо приятно, а еще такими "пыльными" ниточками. но пожалуй опять до дачи отложу:(










Тааак...теперича моё позорище. Плак, год не бралась. Должон быть триптих. Шить мне его хочется исключительно осенью, но ведь осенью всегда совместники, никаких шансов:( И работы-то немного, а поди ж ты:(







И наконец...па-бам! Тут я краснею 666 цветом, потому как точно не помню когда я ее начала и главное забросила:( Самое интересное, что и калла и тюльпанчик в трио дааавно поджидают эту лилию, но это не может сподвигнуть меня взять ее в руки. К тому же я неосторожно сняла ее с рамы, а это полный крындец все вышивальным планам:(





Если вы думаете, что это все, то сиильно ошибаетесь! есть ще подушка для дочки (лежит на даче) и несколько работ, которые я кажется отчаялась дошить. Но... точно знаю, что начну и дошью довольно большую работу папе на юбилей (что автоматом отодвинет все мои планы в сторону), в подарок это ведь не для себя, это мы завсегда в срок:)
Кстати, подсадили вы меня на мелочушку, теперь пытаюсь шить большую работу, а в голове сидит кто-то и зудит о тех плановых-внеплановых мелочах, сложенных в отдельной, сооблазнительной папочке, рррр...
Но... все что я сегодня показала планирую таки дошить. Пусть и не в этом вышивальном году:)
И давайте действительно попинаем меня, в плане чего бы пошить (заметьте, я не говорю закончить;) Кому чего больше нравиться?

понедельник, 2 марта 2009 г.

Хороший фильм

Посмотрела вчера "Загадочную историю Бенджамина Баттона".Проняло и тронуло. История о человеке, который проживает жизнь от старости к младенчеству. Под конец даже вышивку отложила. Расстроилась, значит фильм хороший:) На самом деле тема не новая, я весь фильм пыталась вспомнить стихотворение поразившее меня в юности. Несколько строчек в памяти задержалось, по ним и нашла. Стихи скорее лиричные, а после фильма осталось впечатление - тревожно-грустное (герой одинок в своем обратно-поступательном движении). Но смотреть - рекомендую:)





Владимир Туркин

Надо сразу старым бы родиться,
В старую бы женщину влюбиться,
Кольца обручальные надеть
И от года к году молодеть.

Надо сразу старым бы родиться,
Чтобы ничему не удивиться.
Удивляться ж,
По ступенькам дней
Опускаясь к юности своей.

Надо сразу старым бы родиться,
Лишь потом в ребенка обратиться —
Маму беззащитно обнимать,
В мире ничего не понимать.

Надо сразу старым бы родиться,
Чтобы знать, как жизнью насладиться,
Сверху вниз познав все наслажденья,
Умереть...
В предчувствии рожденья.

Подарки, проекты, приятные встречи:)

В субботу встречались с девочками с Марьи. Отдала свою проектную игольницу, получила свою:) проектную игольницу. Мне досталась совершенно чудесная, деревянно-текстильно-кружевная (обожаю дерево), клетчато-веселая, практичная шкатулочка от Наташи с кучей подарков:) Вот любуйтесь - и маячек для ножниц, и чудная сумочка из ракушек, и тряпочки, и шоколадки (домашние только из-за них и простили мой долгий загул), и еще рамочка для фото прогуляла съемку, а сколько там всего прячется в шкатулочке:)). А еще когда разыгрывали приятности, мне от Наташи же достался чудесный, смешной Мюмзик (тот который хрюкочет как зелюк;), он у меня на рабочей лампе поселился:) А два маленьких наборчика презентовала дочке. Вышивает она правда не так как Наташины дочки, но все-таки иногда иголку в руки берет.
А Танюша-Rumyanochka, моя получательница одарила меня таким прелестным маячком:)))Так что я вся в подарках домой приехала и довольная как слон:) Да еще я перед встречей заехала в Иголочку (оказывается практически в нашем районе есть она:). Почти ничего не купила, но впечатлилась. Зато закупилась в городе вышивки тряпочками-пуговками, так что день получился на редкость удачным:)
ЗЫ. А уж как мы с девчатами приятно посидели-поболтали.... Мда... из дома отпросилась на три часа с дорогой, а вернулась через 7;))