вторник, 28 апреля 2009 г.

Абрикосовый хомяк

Или «своего хомяка надо знать в лицо»
Каждая уважающая себя рукоприкладница должна иметь хомяка! Иначе кто будет толкать на неразумные покупки совершенно ненужных в данный момент, но таких прекрасных (и наверняка когда-нибудь пойдущих в дело) тряпочек, ниточек, пуговок, ку-снапиков, наборчиков, ленточек, тесемочек и заодно салфеточек для декупажика, деревянных яиц и шкатулочек, фетриков разных цветов, килограммчиков эдак пяти бисера и т.д и т.п (каждый может дописать свое) У меня еще небольшая библиотека по разным видам рукотворчества , неподдающиеся учету журналы, домашние запасы рамочек, краски акриловые, цветная бумага и бумага для пастели, теперь еще и пластики энное количество. И как бы я без хомяка тут обошлась? Этот хитрый звэрь , давно подмявший под себя жабу, помогает распихивать все эти запасы по разным нычкам по периметру всей квартиры. В одном месте весь склад не помещается.
Это я все к чему? А! Хомяк обрел свое лицо! Теперь я могу смело взглянуть в его абрикосовую мордаху и задушевно спросить: «И чего тебе грызун не угомониться? Хотя бы на время». И в ответ услышать: «Ииии…матушка! Ты еще спасибо скажи, что я скраповые примочки в нору не таскаю, иначе нас с тобой давно бы из дома выгнали!».
ЗЫ1. За описание сего безобразника большое спасибо Алите с форума сатилина. Это авторская игрушка.
ЗЫ2. Из-за цветопередачи вы может решите, что он апельсиновый, но могу заявить – абрикосовая это зверюга! Шикарного абрикосового цвету!;)

вторник, 21 апреля 2009 г.

Однако, «не май месяц».

Эта фраза просто не выходит из головы в последнюю неделю. Мерзну:( А как лучше греться? Прааааильно! Надо чаще встречаться! Например, с подружками-вышивушками. В прошлую субботу встречались в Питере:) Спасибо Танюше-Tatkis, что вытащила меня на денёк, на так сказать историческую родину:) Расстроилась, узнав прогноз на субботу и в результате не взяла с собой фотоаппарат. А погода над нами посмеялась и просто ослепила ярким солнцем и голубым небом. Правда, холодрыга была та еще :(
Спасибо питерским девочкам, подобрали, обогрели, накормили, по злачным местам поводили;)
Вообще, очень здорово, когда давно знакомые ники оживают девичьими лицами. Спасибо Alenushkе, которая встретила нас и отвезла в гости к РоМашке. Катюше-Акане, Маше-Муркиной, Катюше-Shusharikу, Наташе-twinsic и Олечке-Tomi за теплую компанию. Фото со встречи можно посмотреть в блоге у Кати. Я чего-то притормозила и не взяла ничего показать, мне казалось , что мою мелочевку все уже видели. Ага, видели, но только не в Питере:) Правда там посмотреть было на что и без меня! Совершенно чудесные работы Оли (изумительные варежки и птичку – хочу), Машины Тииииильдочки:), Катин домик-сундучок полный сокровищ и недошитый морковно-сердечный заяц, Катин жмякательный котик и кошачья сумка, Наташин веселый зайка и детское полотенчико.
Ну вот а теперь показываю мои подарочки-покупочки. Тряпочки от девочек, ножнички от Маши-РоМашки (мои четвертые, почти коллекция:), металлик мадейровский из магазина, россыпь пуговок из чУдного пуговичного магаза, кристаллы Сваровски оттуда же. Еще немного фимо прикупила:)
Чудесная поездка! Только не выполнили культурную программу, времени на нее, увы и ах не осталось, не считая судорожных пробежек по Невскому под пронизывающим ветром. Аааа…мы же еще ненадолго зависли в Доме книги. Хм, мой уловчик.
Кое-что присмотрела на будущее. Сразу прикупить рука не поднялась, это все еще и довезти надо было:)
Книга про гладь, не смогла устоять, очень подробные схемы, чудные работы (Питерское издание). Книжка про мишек – дань моей поездке на медвежью выставку . Книгу Салли Сандерс присмотрела на ФР, рука не поднялась купить и чем уже пожалела. Изумительное издание с массой иллюстраций, единственный недостаток – клееная. Рассматриваются шелковая гладь, художественная гладь, золотое шитье и блэкворк. В каждой технике предлагается выполнить четыре образца.

PS. У меня сейчас не очень простой период, практически не вышиваю. Благодаря поездке, я прервала навязчивый хоровод мыслей, мешающий конструктивно мыслить.
Хочу вернуться в Питер с культурной программой. Надеюсь, летом удастся осуществить планы.

среда, 8 апреля 2009 г.

О пользе математики

Собралась я здесь процесс начать и главное закончить, потому как - подарок. Долго готовилась, схему, нитки покупала. И времени много положила - два месяца активного шитья.
В конце марта собрала все в кучку. И тут я вспомнила о своем образовании и в первый раз в жизни решила крестики посчитать. 240 Х 320 = 76800. Времени у меня, при самом хорошем раскладе дней 60. 76800:60=1280. Для меня план на каждый день совершенно нереальный:( Еще эти два месяца будут весьма напряженные. Не успею. Замена не принимается. Но почему же тогда я принялась за работу? Сама не знаю. Боюсь будет очередной долгострой, тем более с каждым днем понимаю, что "вы ставите нереальные планы".
Так что, если я вдруг пропаду, то решила отключиться от инета и шить во все лопатки, а если появлюсь - значит поняла всю тщетность своих попыток и отложила дело в долгий ящик:( То есть на год.

воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Медведи на Тишинке

На самом деле не только медведи или далеко не медведи:)
Ехать на выставку вроде не собиралась. Но накануне связала своего первого зайца, вроде как приобщилась к игрушкоманам:) И прочитала в сети, что будут пластики представлены. Захотелось поехать, но с домашними вопрос урегулировала только накануне, поздно вечером. Хорошо, что поехала с утра, к обеду вообще было не развернуться. С утра все были добрые, разрешали фотографировать игрушки и даже предлагали показать поближе. До сих пор под впечатлением, не думала, что меня так проймет. И за два часа очень устала эмоционально:) Все мягкие игрушки: валянные, вязанные, текстильные, шитые, хочется немедленно усыновлять, хватать, тащить в кладовку. С пластиком все не так. Мало какие из них вызывают теплые чувства, в основном отдаешь должное мастерству автора и это игрушки из разряда поставить за стекло и никого не подпускать!
Наснимала много. Показываю то, что больше всего понравилось. Остальное потоком на Пикасу выложила, но аккуратно: фотографий действительно много!
Итак
расписные деревянные игрушки
Просто фантастика!
Текстильные куклы - мальчики-зайчики

и бабуля Ягуля

Почему-то не могу изображение повернуть:(
Но все равно покажу. Это наволочка на стенде с нетканными гобеленами. В этой технике была еще ширма шикарная. А вышивку делала мама хозяйки стенда в 30-40х гг, не помню точно. Поразило именно такое использование, просто вторая жизнь у вышивки, да еще какая интересная.
Вязанные игрушки с разных стендов. Потрясающе!



Валянная девочка

И теперь пластик, который ну просто неотразимый:)



Все с разных стендов.
И работы от которых я просто обомлела:) Надеюсь хозяйка и автор не приняла меня за экзальтированную мадам, я кажется довольнонесвязно что-то лепетала:)


Очень много фотографий на Пикасе. Наслаждайтесь!:)
ЗЫ. Пластику купила:) Но не очень много. Захотелось чуть-чуть приобщиться. Разговорилась с одной девочкой на стенде с украшениями. Украшения предлагали и мерять и на себе фотографировать, но к сожалению фото не передает всей их прелести. Работы многие были знакомы по интернету, лучше, чем хозяева не снимешь:)

пятница, 3 апреля 2009 г.

Зайца не видали?


Тогда заходите, посмотрите:)
Спасибо Танюше! Благодаря ей, я опять взяла спицы в руки. Еле отыскала пряжу:) Потому и совместный зайчик получился такой вот....гламурно-розовый. Изначально планировался девочкой, но посмотрите на него. "Кто скажет что это девочка, пусть первый кинет в меня камень!" Короче, пацан. Имени пока нет. А может и есть. Сын называет:"Зака".
Про одежду пока думаем, а может оставим товарищем Бендером, в одном шарфе;)



среда, 1 апреля 2009 г.

Осенний лев

Весна – пора дождей и грязи,
Так отличается от зим,
Как говорящие магАзин
От говорящих магазИн.
Весной в мегаполисе на улицу хочется выходить исключительно с закрытыми глазами или задрав голову на уровень второго этажа. Весной меня преследует меланхолия вяло перетекающая в апатию. Пытаюсь лечится от противного (весна-осень). Например, вот так.
Спасибо Оленьке-Aliоle за такую позитивную прелесть. Подозреваю, что в своем настроении я не одинока, потому показываю незаконченную работу (нитки кончились, продолжение видимо будет нескоро), улыбайтесь со мной!
Вы только посмотрите пристально на этого товарища! Какой он глубоко разноплановый! Кисточка-лилия на хвосте и коготки на лапках выдают его геральдическое происхождение. Королевский пафос немного сбивает грива, в верхней части вылитый шутовской колпак. Дурашливая ухмылка и торчащие ребра подсказывают, что королем этот товарищ если станет, то не скоро (наверняка там парочка старших братцев имеется). А меланжевая расцветка и вовсе делает его похожим на теплый, уютный носок;)
Люблю-не могу. Олечка, спасибо! Отпихнул он все мои планы-долгострои и вклинился без спроса в процессы. Планы на него изначально были, но откорректировались размером (зверь оказался крупнее, чем ожидала). Надеюсь таки найти этот мультиколорчик в скором времени и дошить гражданина. Оформление будет обязательно утилитарным.
ЗЫ. Стихи не мои:) Помню их лет с 15-ти (в какой-то газете прочитала на последней странице) Долго не понимала, пока не переехала жить в мегаполис;)
ЗЫ еще. Оля сама того не подозревая, сделала первыми из гороскопа троих зверей, имеющих ко мне отношение:))) Кажется буду шить всех:)