вторник, 13 октября 2009 г.

Бискорню по осени считают...


Наконец закончила:) Два дня искала вариант пуговки. Не определилась и вспомнила про прошлогоднюю бискорнюшку, благо тыковки еще остались. Для моей гигантши - маловаты, так что не исключено, что это промежуточный этап:)
Третья моя бискорню. Опять осенью шью, наверное для меня это осенний жанр:))
На этот раз останется в семье:)
Олечка, спасибо за игру!!!

понедельник, 12 октября 2009 г.

У меня была собака...

Честно говоря, она вряд ли считала, что она у Меня есть:) Кормила, лечила, гуляла, помогала роды принимать, щенков прикармливала, мастит расцеживала... А эта мартышка держала меня на третьих ролях. В ее классификации я шла после родителей, в чем-то мы с ней были на равных:).
У меня с ней связано много. И забавного, и радостного, и грустного. Просто шла жизнь, а рядом была Гера.
Первые снимки сделаны на мой первый фотик "Вилия-авто":) На самые первые сейчас невозможно и посмотреть. Только я могу взахлеб рассказывать, что это расплывчатое пятно - маленькая Герка после купирования ушей, с подвязанными палочками для коктейля.
Моя любимая фотография

Вытягивала, вытягивала в ФШ, верх пересерила, но зато голова у отца появилась:)
любимое времяпрепровождения.
Еще немного чернобелых фото.
Тут я с ней и с ее щенками. Девять штук было.
На нижнем коллаже на задних лапах один из выросших щеночков. Сильно крупнее мамы был.
Тут уже моя старшая дочка ее застала:) Как она над ней издевалааась. Пасть открывала и язык вытягивала. Но на коллаже все пристойно - там собачку шашлыком прикармливают.
Ну вы поняли, что доги - собачки диванные, создания нежные и трепетные;) Я ее кошарой обзывала.
А сейчас у меня нет собаки. И на все уговоры дочери отвечаю стойким отказом:(
Город и большая собака - вещи несовместные. Да и в вечной карусели дел времени на собаку у меня не хватит:( Все-таки - это еще один ребенок по затратам внимания.
ЗЫ. BeBeKK@, как обещала:)
Правда, я надолго закопалась в старых фотографиях. Отобрала большущую пачку, буду сканировать, а то картинки пропадают:(

четверг, 8 октября 2009 г.

4-й:)


Процесс бэзумно нравиться:) Но чувствую, что промахнулась с тканькой, надо было брать равномерку, а лён очень мягкий, бискорнюшка стоять:) не будет. Ну и ладно, получится уютная, осенняя штучка:))
Задничек буду разом в конце шить, не хочется пяльцы переставлять:)

Взяли кисточки друзья...

Что делать если долгострои затягиваются, новое не начинается (почти:) и времени на вышивку катастрофически не хватает?
Правильно, оформлять давно вышитое:) Мои нежно любимые, давно отшитые настурции от Haritage наконец обрели достойное обрамление. После чего остается только недоумевать - почему я столько медлила. Я кажется жаловалась уже, что работы в подарок оформляю сразу, а вышитые для себя - стираю, отглаживаю и откладываю на долговременное хранение:( Но появился повод - благотворительный аукцион (про него неоднократно писала Рыжий Пушистик) и вуаля: купилась рамочка нужного размера, достались краски-кисточки и надо было себя только вовремя остановить. Нравиться результат не сказать как, картинка все-таки цветопередачей страдает. И очень рада, что полетят они к очень хорошему человеку:) и что вдвойне приятно вышивающему! А деньги немного помогут замечательному мальчику Лёне и его любящей мамочке!
ЗЫ. Девочки, аукционы будут повторяться, следующий намечается на конец ноября-начало декабря. Может кто-то в нем поучаствует. Следите за объявлениями у Тани и я в след.раз запощу, прошлая неделя у меня совсем сумасшедшая выдалась.
Анечка, мы с тобой спишимся, ломаю голову как лучше упаковать. Брр, не люблю нашу почту:)
Ну и, взявши краски в руки, остановиться трудно:) А мне и есть где разгуляться:)

Переоформила старую-старую работу. Последние полгода она лежала без одежки, рамка понадобилась для коллажа сделанного на ДР мужу (ее я тоже покрасила:)
Здесь главное было не переборщить с золотом:) на фото не сильно заметно, но его там килограммы:)
В настурции, кстати, два оттенка цветного акрила и пять металлика;)
Продолжение следует. Надеюсь:) У меня есть еще работы в загашнике;)

среда, 7 октября 2009 г.

SAL, 3 этап

Наслаждение:)
А-то я уж и забыла: каково это - вышивать:))

вторник, 6 октября 2009 г.

SAL

Сопротивляться пыталась, но сдалась без боя;).
SAL от Оли-hohla. Два этапа.
Лен Dublin, ниточки Finka. Мне очень нравится выбор Нади-Понечки, я независимо даже тканюшку вчера такую же отложила:), а сегодня увидела ее второй этап и решила не повторяться:) Короче, осень, осень…
Сказывается большой перерыв в вышивке, сколько раз я второй этапчик распускала – жуть!!! И пяльца с третьего раза выбрала. Шить пытаюсь с монитора.