понедельник, 30 ноября 2009 г.

А у нас - Новый год!!!

Даже и не знаю к чему нам теперь ждать Деда Мороза:), когда Яночка-Снегурочка нас так щедро одарила:)
Сидим все в ступоре и от стресса лопаем безостановочно Пермские конфетки:)
Янааааа!!! Ну так же нельзяя!!! Мало того, что нам досталась одна из звездных работ проекта, так еще и подарками привалило к земле.
А какая сосулечка!!! В моих любимых Новогодних цветах! И форма, форма к которой я стремилась, но не достигла:)))
Ну а детям угодила на все 200%. Не зря консультировалась:)) Мальчик, который читает, смотрит, играет и цитирует исключительно Смешариков, и Винксанутая девочка - в полном восторге! А уж мама-то, мама! В себя никак не вернется, в шоке от прикладных подарков!!!! Кое-что, прям сил нет как хочется уже начать!
PS. Яна, у меня ПиФ практч-ки готов:) Высылать можно на адрес, указанный в посылке?

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

«У верблюда два горба, потому что жизнь – борьба»

В прошедшем весеннем проекте, не давала покоя мне одна игольница. В виде верблюдика. Очень я на нее рассчитывала:) А почему? А потому, что у меня в последние годы сложилась небольшая коллекция верблюдиков. В основном они все среднеазиатские-бактрианчики.
И вот:) , неделю назад, Танюша-Маркуша подарила мне чудесного, нарядного красавца. Иголки, понятное дело, втыкать в него не буду:) Любоваться буду! И вам покажу! Мохнааатенький!Оцените вышивку металликом и бисером!

Заодно пощелкала семью, куда он будет вливаться:) На фотосессию не попал только самый большой верблюд-качалка. Живет на даче. Т.к. маленький хозяин подрос.
Посередине мой первый, подаренный подружкой, остальных привезла из поездок к родителям.


Подарен мамой



Деревянный, африканский какой-то и верблюд из "яйца":)








А стеклянный - из Углича, подарили летом соседи по теплоходу

Новогодний кубик-фонарик

Для совместного семейного проекта родился такой вот фонарик.
Нарисовала форму, а потом и схемки сторон в тетрадке в клеточку, вышила, собрала.
Была немало обескуражена, когда вместо фонарика получился кубик:( Стыд и позор! Пятерка по геометрии нервно курит в сторонке.

Ну что сказать? Нравиться , что получилось. По-крайней мере цветовой набор. Полного удовлетворения нет, потому как в заготовочном варианте нравился больше.
Но надеюсь моя получательница не будет разочарована.

среда, 18 ноября 2009 г.

Книги о вязании.

Нет, я не про учебники:) Я о художественной литературе. Читаю ооочень много, решила иногда записывать впечатления, пока они свежие:)
Две книги, героини которых вяжут.

Бланка Бускетс «Свитер»
Совершенно очаровательная умная книжка испанской писательницы. Героиня, 85-тилетняя Долорс, после инсульта лишенная возможности говорить, живет в семье младшей дочери. Домочадцы, живут каждый своей жизнью, проблемы в семье нарастают как снежный ком, но они этого не замечают. Долорс, перед которой никто не таится, наблюдает за ними немного со стороны, но помочь любимым людям не может. Вспоминает прошедшую жизнь, которая была насыщенна событиями и отнюдь небезупречна. Героиня вяжет крючком свитер для внучки. Главы так и называются: перед, спинка, рукава, горловина…
Чтение увлекательное, немного грустное и умиротворяющее. Если соберетесь читать, не смотрите отзывы на озоне, там в одном комменте подробно и негативно краткое содержание изложено. Могу только удивляться насколько по разному люди воспринимают содержание книги.

Оливия Голдсмит
«Загадай желание»
Книга о том, как человек полностью меняет свою жизнь, начинает все с нуля, ищет свое место в жизненном пространстве, о том, как хобби может стать профессией. Неторопливое повествование, без каких-либо трагедий и ярких поворотов, события происходят, но наверное из-за манеры изложения тяяянутся как узор выходящий из-под спиц главной героини. Не удивилась, когда прочитала отзыв на Озоне как о бесцветной, нудной книге. Не могу отнести ее и к романтической комедии, как она заявлена на обложке. Есть и любовь, но для меня книга не о ней, по крайней мере, не о любви мужчины и женщины. Так что за любовным романом – не сюда.
Мне она настолько легла на душу, что несколько дней хожу под впечатлением, правда могу понять и тех, кто бросит читать едва начав. А может я увидела в ней то, что меня волнует в данный момент, хотя с героиней мы совершенно в разных возрастных, социальных, семейных категориях.
Интересно: Героиня вяжет спицами. Видно, что автор разбирается в вязании, но, к сожалению, переводчик в этом полный профан, хотя кажется, консультировался.
Интересно2: В конце настолько действие превращается в сказку, что я поморщилась и захотела воскликнуть вслед за Станиславским: «Не верю!». Но последним абзацем автор удивила меня и заставила улыбнуться:)


На самом деле прочитала и записала уже какое-то время назад. По прошествии могу очень рекомендовать первую книгу, написано талантливее. Вторая все-таки на любителя и с жанром я так и не определилась.
И конечно прочитав две книги подряд не удержалась и связала-таки бактус;) Дочка его уже недели две «не снимает» . Ну хоть что-то на шее есть:)
Это у меня всегда так, начитаюсь книг, где готовят и сама с кухни не вылажу, на радость домочадцам.
Вот с похудением хуже, могу только две книги навскидку назвать, где героини худеют и всего одну, где худеют заразительно:) А вы знаете такие книги?
Что-то я перечитала литературы с готовкой, боюсь на весы вставать:).

пятница, 6 ноября 2009 г.

Оранжевое настроение :)

Не удержалась от флэшмоба. Увидела у Нади красный цвет, а с ним у меня особые отношения:)
Ну и достался мне позитивный, осенний, но при этом новогодний, пахнущий мандаринами цвет, ммм… сплошной витамин С.
Глядя вчера на синюю гостиную и голубую кухню, не могла представить, что и оранжевый в доме есть и не мало:) Еле остановилась:), оранжевых вещей у меня сильно больше, чем на картинке.


1. Любимые наушники от плеера и не менее любимый шнурок-переходник от фотоаппарата (подходит и к электр. книжке)
2. Колючий мячик для массажа детских ножек (в оригинале игрушка из зоомагазина) и машинка. Все сынишкино.
3. Хомяк, нет..ХОМЯК!!!:) , отсутствовал на своей полке, был найден в ящике с игрушками!
4. Мазилки для тушки (для превращения ее в тельце), мда… благодаря ФМ обнаружила, что они одиноко и не востребовано стоят в ванной.
5. Нииииточки.
6. Кофемолка.
7. Девайс сынишки.
8. Литература разной направленности.
9. Коробочка от шейного платка и коробочка с прошлогодними подарками от Tatkis.

В игре не поучаствовали: роскошный набор апельсиновых полотенец (поленилась доставать с антресоли, он новый пока), куртка, свитер и нижнее белье из Экспедиции мужа, дочкины мягкие игрушки, коробка для продуктов, нууу… еще можно чего-нить нарыть:) Присоединяйтесь, это забавно:)
ЗЫ. Кажется, мне стало получше от ударной дозы такого яркого витамина:) Второй раз за месяц болею, кх-кх… Пойду «Чайф» послушаю;)