вторник, 23 марта 2010 г.

Тема хомяка раскрыта не полностью

Год назад я думала, что с хомяками покончено. Ага! как же! не отпускают меня они!
А после того, как я заинтересовалась фильтцеванием, хомяк просто-таки настойчиво о себе напомнил. Сами же знаете, что и "старые" увлечения постоянно требуют новых вливаний, невозможно удержаться от покупки стопервой тряпочки, симпатичных ниточек и воооон того давновымечтанного наборчика. А ежели чем новым заинтересуешься? Тут вообще тушите свет!!! Оооо, какой обалденный оттенок шерсти, какие интересные обратные иголочки, а вот эти шелковые прядочки, ну хоть 10 граммчиков на пробу-то! Надо правда признаться, что я держу себя в руках изо всех сил,но...два пакетика (ну пакетища) с шерстью пристроить положительно уже некуда. Короче валяльный хомяк он требовательный такой, посему пришлось соображать отдельного зверя. Один-то уже не справляется.
Знакомтесь: взгляд просительный, ручки загребущие, щечки не полностью набитые, пока...

И взгляд на фигуру со всех, так-скать, сторон.



Чей-то там меринос (не помню уже), отвратная шерсть РТО-шная на носу, немного семеновской, бусины.
ЗЫ1. Тема однако раскрыта не полность, к зверю этому я еще вернусь. Потому как не удовлетворена результом совершенно. Лапы переделывались три раза и все-таки не нравятся. Профиль пустынная крыса-полукрот. Но т.к. я его расцениваю учебной работой (к тому же первой совершенно самостоятельной), и на ощупь он до безобразия приятен, то пусть сидит - шерсть приманивает. Есть правда пара идей, может я его попозже и чуток до ума доведу. А пока буду его любить и таким!
ЗЫ2. Просто-таки умучалась со съемкой! Оранжевый цвет, как и красный фотографировать нереально сложно (может это только мне?) И ручной ББ не спас, правила цвета в ФШ, и все равно окрас чуток не такой.

понедельник, 15 марта 2010 г.

Книжное

Продолжаем разговор :)
Кто о чем, а я опять о книгах. Вчера поздно в ночи дочитала вторую книгу Ларссона «Девушка, которая играла с огнем».
На этот раз чтение сильно затянулось. Прочитала треть и затормозила, прервалась на две другие книги. Не пошла она у меня. Но вчера просто взяла почитать на часок и взахлеб дочитывала до трех ночи.
Читается легче, чем первая, невероятно насыщена действием и довольно увлекательная. Но читать стоит в порядке очередности, они сильно связаны между собой. Раскрываются все загадки главной героини, которые в огромном количестве оставляет первая книга. А т.к. во второй книге 716 страниц (в первой чуть меньше), то рассчитывайте свои силы.
Кому стоит читать? Безусловно – поклонникам детективного жанра. Это действительно новое слово в детективе и совершенно новая притягательная героиня.
Но… это всего лишь детектив, к сожалению. Интересные подробности шведской жизни. Забавные вообще они, во всем виноваты или фашисты, или коммунисты (по-моему у них пунктик такой), имхо. И тут у меня раздвоение. Законы жанра выдержаны полностью, наверное, это у меня завышенные требования:) И я жду от детектива чего-то еще, не только загадочного расследования, интересных героев, познавательной среды, но и… чего? Может быть, эмоций, которые должно вызывать художественное произведение? А здесь все эмоции, которые возникли это….ну, ну, что там дальше, чем закончится и колотящееся в нетерпении сердце:) Кстати, это может быть следствием профессии автора – он журналист, занимался журналистскими расследованиями, что не могло не отложить отпечаток на его стиль.
Резюмирую: детектив высшего класса, хорошо написанный очень увлекательный! И это все:)
Автор мне чрезвычайно симпатичен, чувствуется, что в главном герое он вывел в какой-то мере себя (что подтверждается его биографией). Взгрустнулось, что больше он ничего не напишет.
Как-то так:) Перечитала себя, задумалась. Пишу я исключительно об эмоциях, остающихся от прочтения. Но краткую аннотацию детектива писать было бы странно, как его потом читать-то? А нужны ли кому-то исключительно эмоциональные отзывы?

И немного о личном:) Я выросла в местах, где про зимующих птиц дети узнавали на уроках «Природоведения». Синицы, клесты, снегири – сколько всего я про них знаю:) Но если синичек я видела неоднократно в последние годы, то снегирей вчера лицезрела впервые, за...сколько прожито, все мое
Пошли гулять с детьми, хорошо фотоаппарат взяла. Ыыыыыы!!!! Глазам не поверила просто! И какие же они ... ну слов на них приличных нет! Ближе 10-15 метров не подпускают, на одном месте не задерживаются, стоит приблизиться – сразу улепетывают. Ну не кошка же я, в самом деле! Но как я вчера почти час гонялась за ними по сугробам, жестким, настовым, проваливаясь по самое не балуйся, и жалобно причитая: «телевик, мне нужен телевик!!». Понятное дело, потом я опомнилась и телевик мне по-прежнему не нужен, но какие же шикарные фотографии были бы у меня при его наличии:) А так? Чем богаты:)
Это ооочень далеко. И глядите, вот этот справа какой-то недокрашенный!

вторник, 9 марта 2010 г.

Carassius auratus

«У меняя всего лишь три желанья, нету рыбки золотой…»
Желаний, понятное дело, у меня больше трех, а золотая рыбка теперь есть у моего супруга:)
Начиналось все, естественно, с вышивки:) А как же иначе?
Муж рыба и рыбак в одном флаконе. Поэтому на ДР был выбран дизайн Dimensions с пойманной рыбой. Работа вроде небольшая, но… сразу как-то не пошла. Отшила один цвет и прервалась на побродить по интернету. И тут мне на глаза попался МК по валянию золотой рыбки (большое спасибо автору!). Набор в сторону и вперед на шерсть! Модель изначально выбрала другую, классическую золотую рыбку. Перелопатила кучу сайтов аквариумистов в поисках своей золотой рыбки (или Carassius auratus) , их оказалось нереальное количество разновидностей..
Ну вот она – моя красавица.

Тушка – сухое валяние; плавники, хвост – мокрое. Длина с хвостом 18 см. Шерсть семеновская, троицкая, австралийский меринос, чей-то кашемир, наполнение – сливер. Ах, какие сладкие слова:) Нет, пора заканчивать с разрастающимися увлечениями, шерсть она, знаете ли объемная такая.


Предвосхищая вопрос – а на кой супругу рыба?:)
Давно он просил меня что нить изобразить, чтобы в машине болталось и закрывало обзор через лобовое стекло. А т.к. рыбу надо как-то к машине приспособить и была связана сетка. Теперь она поймана и далеко не уплывет;)

ЗЫ. Вы знаете какой самый «дорогой» подарок я получила на 8-е марта?;) Три больших автомобильных губки и две кошачьих пуходёрки;) И как вы думаете, для чего?

суббота, 6 марта 2010 г.

Немного про покрасочные работы

Я продолжаю ратовать за самостоятельное оформление работ в условиях кризиса.
И показываю оформление работы, с которой я заняла третье место на весеннем конкурске на сайте семья. Дождалась солнышка, перефотографировала, но рамка такой капризной окраски, что предлагаю включить воображение:)
Сам дизайн Ирины-Beatrice, я вышила два года назад. Но оформила только к конкурсу (заявку в последний день прислала), лентяйка, я знаю:)

Рамка какая-то совсем недорогая, покупала под подснежник, но что-то она у меня залежалась:) Реально она получилась фиолетового цвета, цвета бабочек, но переливчатого такого (эти переливы на фото превращаются в белёсость:(
Окращена была сине-бирюзовый цвет(микс из двух цветов), в сухом состоянии проработана металликом моего любимого медного интерферентного цвета, после чего неожиданно приобрела такой фиолетовый цвет. На фрагменте слева лучше его видно

На самом деле это не первый вариант. Вначале было вот так

Нижний слой голубой переходящий в белый, а верхний тот же металлик. Но походив вокруг картинки пару дней, решительно все перекрасила:)
Так что рекомендую и агитирую бойкотировать багетки;))) Шучу:) на самом деле понятно, что некоторые работы просто таки требуют паспарту, дорогого багета и т.д. и т.п. Но в отдельных случаях недорогие замены вполне себе смотрятся прилично.

И пару нескромных строчек о личном;))
У вас так бывает? Рукоделите-рукоделите и вдруг то, что вы делаете начинает вызывать у вас бурный, продолжительный восторг:) Просто дух захватывает: "я гений! это шедевр! ааааа, срочно все проснитесь и посмотрите!" (последнее надо сказать я вчера не делала, хотя бы потому, что это подарок;). И неважно, что на следующий день смотришь на результат работы своих рук и думаешь:"Ну да! ничего так! но вот здесь и вот здесь могло быть и лучше! и чего меня вчера так плющило?" Может из-за таких эмоций я и занимаюсь рукоприкладством:) Это, кстати, относится к любому виду прикладной деятельности. Неважно, вышиваю я, вяжу, крашу рамки:) или колупаюсь в фотошопе:). Вчера вот валяла:) Хотя чувство такое конечно возникает довольно редко. Если не ошибаюсь оно меня вчера третий раз посетило;)))

понедельник, 1 марта 2010 г.

И я там был...

Это я про Формулу рукоделия.
Фотографии выложила вот здесь. Про саму выставку многие писали, повторятся не буду.
И покупочками рукодельными хвастаться тоже:) Ничего особенно не купила. А войлок и иголки для него показывать не интересно:), надеюсь готовеньким похвастаюсь как-нибудь.
Самые мои большие и дорогие покупки - это бусины-подвески в технике лэмпворк. В первый день посчастливилось совсем недорого приобрести подвесочку на аукционе
Во второй день не смогла отказать себе в удовольствии подойти еще раз к мастеру на стенд полюбоваться. Ну и ... не ушла без еще одного стеклянного чуда

Купила в подарок подружке, но ДР у нее только в апреле, поэтому сочувствую своей жабе:))
А вас приглашаю к автору этих красот - Екатерине Неменчинской

И т.к. во второй день ездила за наградой:) от сайта семья, то с удовольствием покажу и мои призы


Работу, с которой я заняла третье место в конкурсе "Весна идет" уже показывала, но к этому конкурсу я ее оформила. Теперь жду солнышка, там очень интересная самокрашенная рамочка.
Ну и до кучи, выкладываю мак, который привозила на ФР. Сухое валяние по МК из РР.