четверг, 28 октября 2010 г.

Расхламляюсь...

После ремонта навожу порядок в рукодельных запасах. Освобождаю место для нового:))), подержав в руках, прощаюсь со старым.
Загляните в блог Пристрою, продам, поменяю, раздаю там немного журналов:)
А! Отдаю безвозмездно, т.е. даром;)

вторник, 19 октября 2010 г.

Открытия лета



Пока зима не наступила, пишу о летних впечатлениях. И естественно (для меня:), эти впечатления связаны с книгами.
Тут небольшой экскурс в историю:):) , моего чтения. Читать я научилась в 6 лет и с тех пор долго для меня существовала одна, но «пламенная страсть». Читала всегда, и везде. Записана в хорошие годы была в четыре библиотеки, один читальный зал, и еще по полкам у подружек активно шарила:)
А все почему? Правильно! Попробуй в 80-е найти что-нибудь интересное. То-то! Поэтому у меня было железное правило: хорошую книгу читаем тогда, когда она попадется, а не по возрасту. И в начальной школе я зачитывалась Конан Дойлом и «Оводом», а в старших классах читала Волкова, хм..:) Сейчас продолжаю ту же практику, года два назад прочитала «Убить пересмешника» Харпер Ли. Хотя - это книга на все времена. Вообщем у меня много «пробелов», но иногда тем приятнее открытия.
Такое открытие Америки через форточку я и совершила этим летом.
Всем у кого есть дети (подростки, наверное), всем у кого депрессия и замылился взгляд на жизнь, тем кто любит животных, и тем кто любит людей. Всем-всем рекомендую, неотразимо чудесного автора. Джеймс Хэрриот! Читать всё!!! Невыразимо позитивные книги! Не передать какой оптимизм, вера в людей и любовь к животным выплескивается на вас! Просто фантастика!
Вы его читали? Тогда перечитайте! Прочла все, что нашла в сети. На Новый год подарю себе полный набор книг, они вышли в очень приятном качестве в издательстве Захаров.
Книги Джеймса Хэрриота (Джеймс Альфред Уайт)– это записки йоркширского сельского врача-ветеринара. Практиковать он начал в 1940 году, в тяжелое для экономики и с/х время. Практически полувековой стаж вылился в зарисовки английской жизни. В них столько юмора и любви к животным и людям – устоять и остаться равнодушным невозможно.
Я уже не сожалею, что они не попались мне раньше. Сейчас я так редко совершаю открытия в плане литературы: когда читаешь взахлеб и жалеешь, что книга заканчивается, когда наслаждаешься каждым словом (перевод – замечательный). Читайте, даже если вы не любите животных и книги про них:)
И он оставил далеко позади моих прежних фаворитов:
Даррела: прекрасно, интересно написано, с юмором, но все-таки чувствуется отношение к животным, как к изучаемому объекту, несколько отстраненное. Для ученого, основателя зоопарка, наверное, не может быть иначе.
Сетон-Томпсона: о сколько слез я над ним пролила в первом! классе (кстати, 20 кг макулатуры, если что:) Очень реалистичные и обычно драматичные рассказы из жизни диких животных. Давать детям постарше! Моя вот что-то не прониклась.
Тааак…. Это что касается главного открытия лета :) Да, пожалуй, и не только лета. Вообще давно не припомню, чтобы меня так впечатляли книги. И окунали в детство полнотой восприятия и восторгом:)
Теперь, любителям детективов, приключений, исторических реконструкций (фантастических я бы сказала:))
Руки (и глаза) наконец дошли до П.Дашковой «Источник счастья». Вышла третья часть. Так получилось, что первую я читала давно (уж не беременная?), поставила заметочку себе, что надо будет с продолжением ознакомится (очень мне начало приглянулось). Летом перечитала все три. Нууу… что тут сказать? Очень лихо закручено. Действие происходит в наши дни и в революционные годы. Написано, как всегда у Дашковой, хорошо (литинститут все-таки). Тема бессмертия. Достоверно воссоздана обстановка до и после революции (написано так, что веришь:), из второстепенных лиц, например В.И. Ленин. Интересная интерпретация покушения Каплан, забавный, но немного злобно исполненный наезд на Волочкову (у автора с ней свои счеты). Герои живые, читается легко.И все идет хорошо, пока не наступает развязка. Но тут просто алес капут! Голливуд с фильмами ужасов отдыхает. И как-то звучит эта концовка диссонансом. Но почитать не без приятности книжку можно. Рекомендую:)

И чтобы два раза не вставать, то коротенько о Стиге нашем Ларссоне. Про которого писала уже не раз, а целых два. Прочитала третью книгу «Девушка, которая взрывала воздушные замки». Прямое продолжение второй книги. Я бы сказала, просто вторая ее часть. Первые три книги представляют собой законченное произведение (они же и последние видимо). Третья часть больше, чем детектив. Поднимается много моральных и нравственных проблем, противостояние общества и индивидуума. Восстановление справедливости влечет за собой раскрытие политических, грязных тайн. И мне казалось, на западе уже решили проблему неравенства полов, но тут постоянно всплывает женская тема, тема равенства и независимости, причем защитником женщин (а скорее справедливости) выступает мужчина. Короче, чтение не для развлечения. Хотя читала восторженные отзывы, именно как о беллетристке. Не знаю. Всем рекомендовать не могу. Мне скорее понравилось. Постараюсь посмотреть фильмы, их вроде все три отсняли.
Фуууух:)))))))))))))))))))))
На сегодня всё:) Дочитали до конца? Идите читайте книжки;)))
ЗЫ1. Картинки для привлечения внимания:) Воскресенье, 17 октября.
ЗЫ2. Что я прочитала Хэрриота:
«О всех созданиях - больших и малых», «О всех созданиях - мудрых и удивительных»,
«О всех созданиях - прекрасных и разумных», «Собачьи истории», «Среди йоркширских холмов», «Кошачьи истории».
Начинайте с любой!

ЗЫ3. Сочувствующим: Ремонт продолжается! Ура! При моем минимальном участии. Главное что? Супруга напугать;))

пятница, 15 октября 2010 г.

разочарование...

Пока не разгромили детскую, выкроила пару часов на полепить.
Расстроилась от результата очень и очень:( Вернеее то, что было до запекания - небо и земля с готовыми изделями:( Жалею, что не сняла до запекания. Так радовалась, что прелесть получилась.
Я читала, что цернит при запекании меняет цвет, но чтобы таааак:((


А это исходные цвета

Дело еще портят блестки, потому что две пачки были из серии "гламур".
Серединка была шикарного нежно-кремового цвета, а теперь там беееее... На шляпке клеточки явно выделялись, а теперь сливаются в однородную массу.
И что теперь делать? Предварительно запекать образцы?

Пошла в окно смотреть. Там сегодня тааак интересно:) Дождь со шквалистым ветром сменился солнышком, потом метелью, такой что белого света не видно было, затем опять солнышком. Во колбасит природу сегодня:) Прямо как меня;))

ЗЫ. Отрицательный опыт - тоже опыт:). Учитесь девчата на чужих ошибках!
А все потому, что фимо слишком жесткий, решила схалявить на церните.

понедельник, 11 октября 2010 г.

Осень, малина, анютки...


Ездили вчера на дачу. Сажала анемоны, любовалась анютками, а дети ели малину и гоняли кота:)
Пишу, чтобы не забыть, что 10 октября мы собирали малину:) Вот что значит ремонтантная. Надо размножить:)






пятница, 8 октября 2010 г.

И было нам хорошо...

Активно агитирую всех рвануть завтра в Сокольники.
Посмотрите какая там сейчас красота

В первый раз испытаваю такой пузырчатый восторг от выставки. Правда, сдается мне львная доля эмоций - от встречи с девочкам. И пусть нас было мало, но была Иришка-Моте. Веселая и длинноногая:)
И ее чудесные скраповые штучки тоже были. Но их я вам не покажу, езжайте все смотреть в натуре:)
И много чего не покажу, потому как фотографировать категорически не хотелось, хотелось неспешно передвигаться по выставке и болтать-болтать-болтать, забывая зачем это мы сюда приехали.
Поэтому без фоток расскажу, что запомнилось.
Из наборчиков: Sweethard Tree (дорого) и Mill Hills (в bonbone, бюджетно)
Шелковые ленточки (про это наверное Саша напишет). В магазине www.motochki.ru обещают к 1 ноября наборчики с бразильской вышивкой (обьемная), очень соблазнительные.
Интересные наборы для вышивания гладью www.ris-igl.ru

вот такие внутри

Вообще от выставки такое цельное впечаление осталось, исчез прошлый перекос то в скрап, то в войлок. Количество представленных рукодельных техник (и магазинов, сайтов их продвигающих) как-то уравновесилось. Несмотря на мой возросший интерес к войлоку, рада, что его было немного. То, что представляли на прошлых выставках просто дискредитировало этот чУдный вид рукоделия небрежным исполнением (ну такое мнение сложилось), были конечно качественные, интересные вещи, но мало.
И на этой выставке действительно много чего интересного. Фотографий немного есть у Наташи, но она как и я фотографировала мало. У нее же есть и наши довольные мордашки:) А вы - езжайте сами и все-все обсмотрите, сдается мне мы и половины не увидели:) И обязательно загляните в Арт-уголок к Иришке:))
Из нового, но вызвавшего недоумение была выставка работ с сайта Вышивай.ру, которая позиционировалась как уникальная выставка вышитых картин. Ну что сказать? Кому и кобыла невеста Голден кит - вышивка. Поезжайте, составьте свое мнение. Мне категорически не понравилось. Откровенный прогон по фотографиям, многие из работ распадаются на отдельные пиксели. Есть и хорошо подчищенные схемы, но...изображения на некоторых вызывают просто оторопь. Больше всего поразило, что людей, которых привлекает именно такая вышивка довольно много, работы большие, плодотворные и было их порядочное количество. Да, и среди зрителей народ, кажется, ходил под впечатлением.


А с другой стороны - на вкус и на цвет:))
Была небольшая подборка и "традиционных дизайнов"

И напоследок о покупках:)))
Никогда я не тратила так мало денег с тааааким удовольствием:))

"Бурда", нитки и спицы - подарки от щедрых торговцев:)
Против дэйдримсиков не устояла из-за цены (150р), опять накупила пластика:) идея фикс у меня, теперь должно на давнозадуманное хватить. Да вот вроде и все:)

четверг, 7 октября 2010 г.

Все стало вокруг голубым и зеленым...

И мой фэйс тоже. Конечно, не голубым и зеленым, а желтым и зеленым в цвет собственноручно выкрашенных стен. Безуспешные поиски ремонтников привели к тому, что я полезла в бутылку, а потом на стену. А разьяренная женщина на стене, вам скажу - страшная вещь! И 80 квадратных метров в два слоя за три дня - это не фунт изюма. "Лапы ломит и хвост отваливается". Зато теперь красота и скоро, надеюсь будет чистота. Плинтуса прибить, провода попрятать, шкафы растащить по местам и в них затрамбовать кучу вещей. Половина из них - рукодельные запасы. А вы знаете какой звук раздается, когда в темноте спотыкаясь о ремонтный склад вещей, роняешь на пол коробку с бисером "маслом вниз"....ыыыы.... И все это в комнате, в которой спит ребенок?
А знаете как трудно определиться с цветом стен? И взять не совсем то, что планировали. А как весело красить пару часов стены, а потом услышать от супруга :"Да мы вроде решили в желтый красить зал, а у тебе зеленый!" А я-то думала два часа:"Ну что за омерзительный желтый, а еще "easter morn"! ЫЫЫЫ.... оправдать меня может, только то, что красила против света, на закате. Вот так это выглядело в сравнении.
И как я этот зеленый могла за желтый принять? С чувством цвета видать большие проблемы:(

А это весь набор цветов: зеленый теперь коридор, посередине то, что было в большой комнате, справа то, что теперь стало. Как видим не далеко ушли. Я хотела делать зал абрикосовым, но выбранного оттенка не было в наличии (пигмента не было , чтобы намешать), а синий диван требовал чего-то подходящего, рисковать не стали.
ЗЫ1. Пошла пытаться порядок наводить. В голове раскордаж: куклы или ФР?? В два места боюсь не вырваться:( Саша, если не пересечемся - тыквы передам через Софико:) Но надеюсь куда-нить выбраться:) Очень хочется на Моте-чку посмотреть:)
ЗЫ2. Пожааалста, если у вас есть хорошие, надежные косметические ремонтеры, сосватайте мне их. Осталась детская, там профессионалам работы на 2-3 дня, я буду убиваться 2 недели и все равно одна не справлюсь. А то до следующей ФР не доживу;))

пятница, 1 октября 2010 г.

Второй урок


Юля, принимай:)
Начала с того, что долепила еще тыкв из оставшейся колбасы. Эти получились симпатичнее и ровнее. Раздарю наверное:), что с ними делать пока не представляю:)
Розочки и лепесины лепила из цернита. Конечно, прелестно, что он намного мягче фимо, но плывет зараза:( Работать с ним достаточно трудно. Много лепить не стала: во-первых, не знаю куда их девать:), пока. Во-вторых, булавки у меня оказались кривые:( Розочки наклонили головки:(
К розочкам еще вернусь, понравилось:) А бусины-апельсины получились из-за мягкости цернита похожи на весенние мандарины, такие кривые толстошкурые, легко очистить, но неинтересно есть;)
Спецом сняла лоточек в котором запекаю. Для радеющих о безопасности запекания в духовке.
ЗЫ1. Юля, а лаком покрывать??

ЗЫ2. Теперь прервусь со всем рукодельным. Ремонт входит в основную фазу, все рукодельное, все материалы и т.д. прячу подальше! Правда, у меня столько подальше нет, сколько запасов;))