воскресенье, 6 марта 2011 г.

Масленица, зима прошла...


В этом году разошлась на масленичной неделе. Блины пекла аж 4 раза (подозрительно оглядывая место,бывшее талией). Обычно пеку простые тонкие блинчики, а тут решила попробовать парочку новых рецептов. И оба они с крутым кипятком. Довольно удачные рецепты. Фиксирую, чтобы в следующем году не искать:)
Толстенькие на кефире
И тоненькие. Рецепт с кулинарной из семьи



3 яйца, 0.5 ст. воды, 0.5 ст. молока, 1 ст муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Все в миксер и месить до растворения комочков. Далее 1 стакан КРУТОГО кипятка, перемешать и добавить раст.масла. Очень вкусные и тоненькие, но бледные получились, а я румяненькие люблю:)

Месяц прошел быстро и насыщенно. По пунктам:))
1. Окулистическое. Вижу как горный орел, но до сих пор одним глазом:( Сначала расстроилась, но как показало обследование, глазом этим я вижу на ту же единицу. Но т.к. практически 30-ть лет он не работал, теперь никак не может поверить в свое счастье:) Пытаюсь ему объяснить что почем:) Надеюсь, что договоримся:)
2. Детское и спортивное. ДР наследника (20-ть человек гостей), рыцарский турнир в школе, утренник в саду. Очень много фотографировала и клеила коллажи. Поставили младшего на лыжи и заставили старшую на них встать:) У сынишки получилось вполне пристойно, дочку просто еле из лыж вытащили (сопротивлялась;). Сама я тоже.... несмотря на запреты послеоперационные разошлась. Ездили на пять дней под Владимир, на Клязьму, классно отдохнули. Люблю лыжи, зиму, грущу, что она заканчивается.



3. Книги. Читала, много читала. Но читала ушами:) спасибо тем, кто придумал аудиокниги. Давно собираюсь о них написать. Бумажную книгу взяла в руки только через месяц после операции (вчера:) Фанни Флегг "Рождество и красный кардинал". Не по сезону чтение, но очень позитивно и радостно, как все у этого автора.
4. Рукодельное. Очень медленно ковыряю долгострои. Увы, не попадаю на ФР.
5. Интернетное. Пропустила кучу интересного в ваших блогах, потихоньку догоняю, почитываю. Рада вернуться:))))
А завтра у супруга ДР, пойду мастерить терамису. Ожидается большущий прием:)) Не теряйте!:)