понедельник, 30 мая 2011 г.

Цветочная поляна


Вот такая полянка получилась у нас на МК Даши в прошедшее воскресенье.

Было очень весело и интересно:))
Так протекал занимательный процесс

А это мы с тем, что получилось

На самом деле нас было больше и полянка была шире на один восхитительный фиолетовый цветок. Но Марине пришлось уйти пораньше, цветочек я заснять не успела, но Марину поймала:)

Кроме МК посчастливилось увидеть, потрогать домики проектные: Олину сумочку и Юлин домик. Елки-иголки, никакие фотографии не передадут этой прелести! Сумочку я почему-то не сфотала, наверное Юля ее быстро прибрала, зато нащуууупалась:))

А еще Юля мне подарила чУдную весеннюю открыточку:)) Такая нежная, мне очень приятно и познавательно, я ленточек до сих пор боюсь:)

Ну и еще кое-чему приятному и вкусному порадовалась:))
А Оля мне презентовала страшного зверя по имени "марципан" и я теперь буду печь печенье, которым она меня поразила на встрече у Тани-Tatkis:)), кажется я его одна и стрескала:)
Девчата, всем спасибо!!! Было очень душевно! Даше и Олесе особенное мерсибо за теплый прием!!:)))
ЗЫ. Старалась все заснять, обработаю фото, Даше скину. Вы к ней заглядывайте, она обещала МК:))

пятница, 27 мая 2011 г.

Пряная пятница...

Сегодня последняя пятница месяца:) И конечно, она будет вкусная.
Проект «Вкусные пятницы» в блоге у Светланы.
«Моле де польо» или мексиканская курица под шоколадным соусом.
Рецепт для меня довольно необычный. В смысле рецепт соуса. Результат удивил и порадовал.

Пожалуй можно и без курицы;) Шоколад изменил цвет томатного соуса и придал еле заметный аромат, более ярко ощущалась корица (кажется я с ней переборщила:) Но супругу, да и мне понравилось очень. Сынишка до конца не оценил, так как блюдо все-таки островато для детей.
В этот раз никаких раздумий на тему творческой составляющей у меня не было. Как только я прочла рецепт, сразу поняла, о чем я буду писать.
Рецепт мексиканский и сегодня я хочу написать и порекомендовать вам замечательную книгу мексиканской писательницы Лауры Эскивель. В рецептуре присутствует шоколад и книга называется «Шоколад на крутом кипятке».

Сама автор описывает его как роман-календарь с рецептами блюд содержащий описание домашних средств и любовных связей.
И, правда, рецептов мексиканской кухни здесь много, очень много, но они так органично вплетены в канву повествования, что их воспринимаешь как атмосферу сопровождающую действие полное страстей. Роман просто пропитан ароматами пряностей, звуками кипящего масла, взбиваемых яиц, припорошен мукой и корицей. Его не читаешь, а впитываешь всеми органами чувств. И это один из лучших известных мне романов о любви, любви-страсти, жгучей как перец, пряной как гвоздика, неподвластной времени, любви необходимой как воздух, как еда. Еда в романе занимает центральное место, она насыщает, соблазняет, завораживает, кружит голову.
Содержание описывать не буду, да и как можно изложить чувство соприкосновения с чудом?
Света, спасибо за блюдо, за ассоциации, которые оно всколыхнуло, за то, что я перечитала одним глотком этот замечательный роман.
ЗЫ. Если что, я не люблю и почти не читаю любовных романов:) Но это совсем другое, это литературное событие, так о любви еще не писали.
ЗЫ1. Девчата, комменты в блогах, где окошко на странице с сообщением оставлять не могу:(( Уже который день проблемы с блогеррррром:( Я вас читааааю...
Надеюсь, Светлана увидит мой отчет:)

четверг, 26 мая 2011 г.

Трехгорная мануфактура

Перепост
Честно говоря, в шоке! Наверное как все рукодельницы и просто ценители качественного текстиля.
Как известно, структуры Олега Дерипаски приобрели треть акций предприятия в 2006 г. под условием сохранения и развития уникального российского производства. Фабрика хорошо пережила 1990-е: бренд "Трехгорка" был популярен, отличное швейцарское оборудование позволяло делать отличную ткань, а коллектив художников, дизайнеров и технологов, где были и опытные кадры, и молодежь, блестяще обеспечивал привлекательность этой ткани.
Причем сам муж Юмашевой заявлял, что эти 14 га у Белого дома для него - сущая пыль, а хочет он просто поднять российский текстиль...
Именно под его нытье про спасение российского производства в 2008 структуры Дерипаски получили огромную государственную помощь, спасшую Олега margin call Владимировича от заслуженного банкротства.
Затем ситуация изменилась - в Москве новый мэр, да и вообще - какое нафиг производство, тут надо быстро денег заработать и лететь. В общем, в рамках развития был привлечен десант юристов и менеджеров из провинции, главной задачей которых стало уволить всех. Начали с художников и технологов - предлагали писать по собственному желанию, "иначе все равно по статье уволим". ( Дальше+фотографии )
Друзья! Трехгорку вполне можно спасти. У нас в городе так мало живых и интересных мест. Дерипаске принадлежит лишь треть акций и он нарушает условия контракта, незаконно выкидывает людей с работы, убивает российское производство.
Нужно информационное давление!
Просим распространить эту информацию!
Просим всех, кто любит Трехгорку и покупал ее продукцию, написать об этом у нас!
Просим прийти на новые акции, которые готовятся!

вторник, 24 мая 2011 г.

Цветочки...


Когда Даша соблазняла всех своими цветочками и предлагала МК, я вздохнула с облегчением. Не, ну у меня мальчик (девочка конечно тоже есть, но с романтичным цветочком представить ее труднее, чем мальчика), сама я тоже придерживаюсь скорее спортивно-джинсового стиля. Так что расслабилась. Не грозит мне это увлечение, не покупать мне километры атласных ленточек и тычиночек заодно, и ниточек для тычиночек, ну вы меня понимаете;)
Но пути рукодельные неисповедимы. И у нас есть Садик! (Яночка, привет тебе;)
Как вы думаете, зачем мальчику цветочки? А затем, что они с группой танцуют у выпускников, соответственно на каждую детскую ручку должон быть одет цветочек, размахом этак см 8-10.


Нам мамашам рукодельным же только повод дай;) МК у Даши я пропустила, но на него съездила моя подружка-соседка. К ней я и отправилась:"Таня! Срочно выручай!"
Короче, я теперь тоже с цветуями. Два из них для сынишкиной подружки.
Попробовала два способа сборки лепестков. С голубой серединкой - там последовательное соединение, а у белых - кирпичиком. Последовательное понравилось больше, там цветок более плотный, собранный получается. Белый, как растрепанный махровый шиповник.

Сзади на клеевый пистолет посажены резинки для волос (в нашем случае для рук:)
Наконец-то руки до него добрались, приобрела наверное год назад:)) А вы говорите: зачем такие запасы???;)))

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Другие вещи


Очень хотелось выбраться на этот фестиваль. На второй день к обеду все-таки рванули с дочкой.
Красивый парк, шатер с выставкой-продажей рукодельных вещиц, множество мастер-классов (бесплатные тоже были). К сожалению, были мы почти без денег. Ребенок рвался полепить на гончарном кругу (ее давняя любовь), но не сложилось. Зато попробовали побренчать на варгане. Это такой музыкальный инструмент, зажимается зубами, а в некоторых разновидностях губами и бренькается пальцем, раздается смешной звук (ну вы точно его слышали). Жаль, что многие МК и игры проходили под палящим солнцем, мы не решились никуда присоединиться. Но сделала вывод для себя, что надо бы попробовать с дочкой мыла наварить, очень она заинтересовалась. Присмотрела книжки детские на "обязательно купить".
Потом перебазировались в шатер.
Открытий в плане техник и изделий никаких для меня не было, но очень понравилась идея фестиваля на открытом воздухе. Вот бы и ПР проводили так:), но конечно не в марте:)


Что меня чрезвычайно впечатлило и понравилось - это современная прялка:)) Выпускают их в Польше, они складные, привод силиконовый покорил:). И сама она выглядит на редкость привлекательно:) Куда мне еще прялку??? Это говорит во мне так и не освоенное искусство прядения. Бабушка пряла веретеном, но у меня так и не получилось освоить эту непростую науку, а с прялкой-то все выглядит намного проще:)

Хотела отметить, что раньше не видела технику изготовления украшений на основе машинной вышивки.
Девчата порадовали задорными танцами

Так как финансы практически отсутствовали, то покупки доверила дочери

В результате приобрели ей кожаный браслет, стеклянную подвеску и сережки:)
Я на выходе уже не удержалась и у Черничной купила пару шармиков (но опять таки не те, что сильно хотелось).
Ощущение от фестиваля осталось солнечное и праздничное.
А еще случились две встречи. Перчик приобрели у Екатерины Неменчинской. Год назад я покупала у нее подвеску на аукционе на ПР (Катя-Владка помнишь?:). И она меня узнала!:)
А еще окликнула меня девушка и я минуты три не могла ее опознать. То есть узнать-узнала, но в голове не укладывалось, это из моей не рукодельной жизни. Мама бывшего дочкиного одноклассника. Она мастер по декупажу. Я так протормозила, что даже контактов у нее не взяла:) Удивительно! Оказывается рукодельные люди живут не только в интернете:))
Больше фотографий с комментариями по ссылке
ЗЫ. Ребенок укладываясь, сказал:"Спасибо за такой чудесный день!" Мама дорогая! В следующем году побольше денег возьмем и обязательно гончарный круг освоим!;))

вторник, 10 мая 2011 г.

Весна пришла....


и вишня зацвела

и прилетела, а может быть проснулась первая бабочка

и зацвели нарциссы

И наступил самый пронзительный праздник - День Победы!

ЗЫ.А я наконец опять смогла "поймать" луну. Очередная фаза. "Я вижу все твои трещинки..." Забавно:))

ЗЫ1. На самом деле сижу дома, почти беспросветно. Несмотря на весну, а скорее "благодаря" ей:(( У младшего второй год сильнейшая аллергия на пыльцу березы, обструктивный бронхит уже пролечили:( На дачу выезжали, но наследник сидел запертый в доме.