воскресенье, 28 августа 2011 г.

Сегодня воскресенье вы считаете?

А вот и нет:)) У меня пятница! Вкусная пятница от Светланы.
И сегодня мы пекли и ели шведское имбирное печенье от Штал Юдит.

Делала сразу двойную порцию, половина не дожила до фотосессии:) Интересно, когда вынимаешь из печки, оно очень мягкое, еле получилось перенести на тарелку. Спустя короткое время застывает и становится твердым и рассыпчатым. Очень пряное, у меня получилось черезчур сладким и острым:) Прикольное сочетание. Но мне кажется больше всего этот рецепт подходит для зимы, такой а-ля рождественский вкус.
В следующий раз точно будем лакомится им в промозглую погоду:)
И о прекрасном:))) На самом деле я стремительно вывалилась в реал, кажется теряю связь с интернетом:) Если бы не Света, не знаю когда был бы следующий пост. И творчество из моей жизни тоже пропадает (я надеюсь не насовсем).
Но...при всех передрягах и изменениях в моей жизни, одна, но пламенная страсть меня не покидает:)) Я продолжаю читать. Глазами, ушами, как получается:))
И когда пришел по почте рецепт от Светланы, я как раз дочитывала книгу шведской (подумать только какое совпадение:)) писательницы.
Итак, Камилла Лэкберг "Ледяная принцесса". Эта вторая книга писательницы, прочитанная мной. Недавно был "Вкус пепла".
Детективы этого автора ворвались на первые места в списках шведских бестселлеров.
Я с детства, старый, преданный фанат детективов. Но кажется, что-то меняется, а может меняюсь я сама. Довольно увлекательный сюжет (я про обе книги). Небольшие городишки, тихая, уютная атмосфера, как водится куча скелетов по шкафам, написано и переведено достойно, читается легко. Убийцу в одном романе я отгадала (не могу сказать вычислила), во втором нет. Но, но ... последнее время не могу читать детективы, где жертвами являются дети, в настоящем ли, в прошлом.
Короче, кажется с детективами буду завязывать. Правда, недавно заметила, как меня отводит все дальше от этого жанра.
Вот и все:))) А детективы вообще-то качественные. Любителям советую:)))))))))

пятница, 26 августа 2011 г.

13 лет…

как я первый раз стала мамой. Читала опрос в одном из ЖЖ: что самое тяжелое было для вас с появлением ребенка? Отчетливо помню, что это осознание навалившейся ответственности за жизнь и здоровье маааленького комочка (наш весил 2,600). Мне казалось она меня раздавит, я никогда не справлюсь. И ясно помню мысль: «это же на всю жизнь!» А ведь мне было далеко не шешнадцать и даже не двадцать:) К счастью эти мысли ушли в прошлое, хотя проблем меньше не становится. Но дети помимо проблем приносят очень много радости. И я благодарна им за чувство не рассуждающей, безусловной материнской любви. И даже за этот страх, который навсегда поселился внутри меня.
Ребенок растет незаметно, но как-то очень быстро:) И вот он становится противным, колючим, непослушным, отметающим все родительские резоны, но таким еще наивным и беззащитным. И от этого сочетания еще более любимым.
А самый большой сюрприз, это то, что твой ребенок часто совершенно не похож на тебя:). Осознать, что это отдельное существо и твое хорошо, не всегда хорошо для него - ох как трудно!
Короче, Маруська, будь счастлива!!! Что еще для мамы надо-то?




Хотя я фотографировала дочку, но это скорее мои 13-ть лет :) Она у нас совсем другая: веселая, общительная, легкомысленная поскакушка, очень позитивная, двигатель дома. Люблю ее!

четверг, 4 августа 2011 г.

и немного

рукодельного

Наборчик димовский (Саш, помнишь на ФРе покупали?:).
Не очень понравилось качество коробочки.
Подарен очень хорошему человеку:)