воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Картинки с выставки

Поехала, чтобы развеятся, но как-то не получилось.
Настроение минорное,  не влилась, ходила сторонним наблюдателем. Наташкин, мне тебя не хватало:) Выздоравливай!
Поставила рекорд по покупкам. В смысле, приобретений, как никогда, мало:)
Больше ходила, смотрела отшитые работы,  у прилавков не толкалась, в очереди не влезала.
Ничего особенного я не сняла, атмосферу не ощутила. Если вкратце, то очень много железок, фуфысек шармиков, много принтов разного качества, расшитых бисером, ооочень много безвкусного бисера ( глаз режет), много деревянных заготовок для декорировани, скрапа и войлока поубавилось. А вобщем показалось похоже на весеннюю ФР.
Выложу понравившиеся картинки.
Продолжает радовать Риолис, хотя и не так как ожидалась. Планировала купить узамбарские фиалочки на лугане, весной не было. Не было их и сейчас, причем пропали из экспозиции все миниатюрки этой серии. Зато появились две "буквицы", мне еще в анонсе понравилась "А", но покупать ее не планировала. Но увидела их вдвоем и не устояла:) Они что знали какие буквы первыми выпускать?:)
Мда, пришлось купить, первые буквы имен моих детей. Только у "А" поменяю цвет наполнения на красный, более мужской.
 Выпустили Москву, как сразу заметила Саша, Спасская башня подозрительно накренилась. Саш, прикинь, она и в буклете завалилась:( Понятно, что снимали ту же работу. Безобразие, я считаю, так с натяжкой накосячить.
Очень красивые лотосы, шить не буду, но понравились
Милые деревца, на подарок в самый раз
Анонс маков
У РТО много отшитых работ Теи Гувернер. С удовольствием любовалась, но поняла, что это такое не мое, хотя бы потому, что если это и отшить(лет через -дцать), оно ж ни в одной квартире не поместится, не думала, что у нее настолько большие работы. А раз шить не буду, так хоть насмотрюсь:)
Не поняла смыслового наполнения деревьев:) Каштаны люблю, но огромный силует дерева...не знаю, не знаю, гербарий:)


Где бы я такое еще увидела, красота!


Вот ягодки пожалуй бы осилила, на память о лете и моем коллаже:)

Ага, а чайку на память о болгарской хулиганке, разукрасившей будущего обладателя буквы "А":)


 Вот это мой фаворит, давно нравится, а вживую еще больше. Задумалась ... и шить несмотря на размеры немного:)
"Новая Слобода". Сейчас буду бухтеть! Вот все у них замечательно. Дизайны шикарные, прямо все бросай и кидайся шить. Но ...нет НО качество материалов это же ни в какие ворота:( Сама год назад купилась и купила очаровательный дизайн и чего? Теми нитками, что кладут в набор шить невозможно ( тонкие, швейные, полиэстер Аврора). При попытке вытянуть нить  все путается комком в узловую паутину.  Знаю людей которые продолжают шить и успешно заканчивают, и даже привыкают в процессе. Но я не могу позволить себе отрицательные эмоции в редкие минуты (ага :( секунды) досуга.  Но картинки хороши, потому и запощу
Эти, правда не понравились, замечательного качества принт расшитый (кошмар-кошмар) бисером.
Прекрасный триптих. Угу, нитки безобразные.



Кстати, если год назад около стенда народ клубился, не успевали наборы подносить,  сегодня было малолюдно (несколько раз мимо пробегала). Меняли бы они политику комплектации что ли.


Интересный анонс от МПСтудии.

И то, что мне понравилось на выставке. Стенд форума ХомЯчки.
Я там все обползала:). Дизайны Джуди Диксон







Мимо фриволите не прошла, в первый раз вижу на выставке


Отшитая Панна
Очень хочу, скорее всего буду покупать:)
И просто понравилось

Во втором зале тоже приятно прошлась, полюбовалась на рукодельные красоты. Павильончика три шоколадных появилось. Мужчина демонстрировал процесс изготовления кажется шоколадных конфет. Забавные вкусные фигурки




И очень, просто ооочень понравился павильон , где продавались штапель  и одежда из него.
вот их сайт, не очень информативный, к сожалению http://remeslo.jimdo.com/
Прям хочу-не могу. Эх, была бы я тонкая-звонкая и желательно кудрястая брунетка:))) разошлась бы. На мне, увы-увы, все будет сидеть как на бабе с чайника. Прям хоть бери и худей под эти платица-сарафанчики-юбки в пол. А какой он наощупь чудный, детство вспомнилось.
Ну и мои покупочки, чур не смеятся:)
Все!
Ах, нет! Вспомнила, что искала мулине Кировского комбината и рванула в Иголочку:) Потратила денег в два раза больше, чем на выставке. Накупила ниток (стенд не полный:(, ниток для фри, и конечно рамочек. Рамки классные, давно их девчата рекламировали. Под одну из них дошиваю работу, остальные как всегда  про запас:)
Вот теперь все!:)))

суббота, 15 сентября 2012 г.

Вспоминая отпуск


Пока он еще не совсем скрылся в туманной дали. Хотя о чем это я? Скрылся, скрылся, но будем его вспоминать:)
Отпуск -  это всегда хорошо:) Даже если он сопровождается какими-нибудь катаклизмами, как это случилось с нами в этом году.  Так что априори считаю, что отдохнула хорошо, но с прошлым годом сравнивать не буду.
Годик выдался напряженный и мне в первый раз в жизни хотелось просто лежать горизонтально на пляже, у бассейна, в номере, звездочкой в море:) Не очень-то это у меня получилось с моим шебутным, беспокойным семейством, но все-таки.
Были мы в Болгарии. Много писать не буду, т.к. по культурным достопримечательностям не ездили, слишком мало времени у меня было. Но по побережью помотались.
Побережье нереально густо застроено, курортные города практически перетекают друг в друга (мы были в районе Солнечного Берега). В самом С.Б. народу как в московском метро в час пик, никому не порекомендую останавливаться там. Мы ездили в Святой Влас. Довольно спокойный отдых, если расположится на окраине:) и не ходить на городской пляж. Но такое чувство, что лет через 5  будет примерно такое же вавилонское столпотворение как и везде.
Море чудесное, неглубокое и  поэтому теплое, самое детское:) Моих было невозможно вытащить из воды. Даже сын, который  быстро мерзнет (что не удивительно с его теловычитанием), сидел в море по 30-40 минут. И не просто сидел, а упорно лез на глубину, колбасился наравне с сестрицей (порвали два матраса), и в результате поплыл.

Традиционные полеты:




в чудесном море:



С природой не все так просто. Чтобы поймать что-нибудь красивое, придется поездить:)
Вдоль побережья типичная степная полоса выжженная солнцем, в качестве растительности преобладают колючки. Растет только то, что поливается. В стороне от моря начинаются горы не горы, скорее холмы. Рельеф напомнил мне наш Кавказ в районе Минвод, Пятигорска. А друг, который ездил с нами сказал, что это типичная Кубань и Приазовье.
Немного из поездок:
 Созополь



Под Варной
Мыс Калиакра
На мыс Калиакра мы поехали посмотреть с сыном фанатом крепостей и рыцарских историй. Калиакрия известна как стратегическое место в борьбе болгаров с османами. При мысе Калиакра состоялось морское сражение в 1791году под предводительством адмирала Федора Ушакова в русско-турецкой войне. Там сумашедше красивая природа и остатки средневековой крепости. Много подземных гротов, в одном из них музей, в другом  ресторанчик. На самом краю мыса крошечная церковь Николая Чудотворца, тоже в гротике. А еще по болгарски мыс - это нос:)
Памятник Ушакову есть на мысе и не только на нем. Вообще болгары историю помнят и русских любят. Вот только русских сейчас на побережье больше чем болгар:)














Несебр





В этот раз я поняла, что  туршоппинг потерял для меня всякую привлекательность. Бесконечные развалы национальных сувениров сделанных в Китае, одинаковых во всех странах (меняются только эмблемы и символы) за которыми не видно памятники исторический архитектуры.

Поиски чего-нибудь интересненького на «привезти друзьям и знакомым». И тут я подумала: а на фига( пардон:) и сколько можно. Короче деньги тратили только на детей, которым все, всегда и везде надо:) накупила в сувениры косметики с розовым маслом и на этом успокоилась. Но вот действительно интересное, что увидела в турзоне в Несебре – это мастерицу, которая плела коклюшками. И чем? Металлизированным ДМС. Подошли, пообщались, купили дочке скрипичный ключ. 



И чуток про кухню:) Вкусно, все очень вкусно:) Здесь такая же особенность, что и в Хорватии. Свежие, вкусные исходные продукты. Пару простых рецептиков привезла, но тут самое главное качество ингредиентов.

Ну и напоследок:
  1. ехать в Болгарию лучше май-июнь, сентябрь. Народу меньше, все дешевле.
  2. Кишечная инфекция там ходит и в обширных масштабах. Много знакомых с этой заразой столкнулось, а в больнице кушетки для капельниц нон-стоп полны детишками:(
Берегите себя!:)