пятница, 18 января 2013 г.

Отчетности ради:)

Год 2012


Не густо, но разнообразненько:) Неоформленное не стала включать, да его и не так много;)

суббота, 12 января 2013 г.

Мы слепили снежный ком...

— Будешь, ком, снеговиком!
Сверху мы поставим два.
Самый верхний — голова.

Нос — морковка. Это раз!
Два — стекляшки вместо глаз.
И свеклой, при счёте «три!»,
Рот рисуем. Посмотри!

Ноги – кеды, руки – ветки.
Лыжи взяли мы у Светки…
Снеговик заулыбался
И на лыжах в лес умчался.

А снеговиков у нас много:) Танюша, лови коллаж
Что мы на нем видим?:) А видим одного навалянного, две елочные игрушки, три снежных (те, что парочкой не наши:), наш как раз с ведром и на лыжах), один подсвечник, один из объемных пазлов, красавчик от Иришки-Mote и один живой из фойе Театриума на Серпуховке. Я очень ответственно подошла к процессу:) Снимала почти всех, что на глаза попадались:)
Ну как? Подходит?:)
Раз речь зашла о театре. Немного о нашей культурной программе. Праздники провели  за городом, долечивались. Мы с младшим пропустили все новогодние мероприятия по месту работы-учебы:) Поэтому надо было нас окультуривать. Но т.к. в году я ношусь как савраска, то перегружать праздники не люблю. Поэтому ограничились двумя выходами в свет. И это я вам скажу было  правильное решение.
Театриум на Серпуховке. Я становлюсь фанаткой:) Ходили на премьерный "Аленький цветочек". По сравнению с " Огниво" и "Летучим кораблем" немного мрачновато, но все равно красиво и музыкально. И обожаю их за то, что приветствуют съемку во время спектакля, просят только вспышку отключать. Вчера клеила коллажи и напевала основную тему из спектакля, нахлынуло романтичное настроение:)


И вторым пунктом культурной программы шла Ёлочная ретроспектива в музее ВОВ на Поклонной горе. Не, ну мы в восторге!:) С учетом того, что ёлки я не люблю и детей туда не вожу:))В сам музей мы непременно приедем еще не раз, т.к. времени и сил на экспозицию не хватило.
И чем же мы там занимались?:) Да что только не делали:)


В блиндаже в новом 1945году разговаривали об Отечественной войне и каждый мог нажать на гашетку пулемета "Максим", затем на военном концерте пели песни под баян с фронтовой певицей и слушали плясовые. В 1938 году говорили о танцах которые танцевали наши мамы, папы, бабушки и дедушки, смотрели фокстроты, танго, рок-н-ролл:) И поучились танцевать чарльстон:)) Очень забавно. Кто-то рисовал с художником-шаржистом и читал стихи с поэтом.
Потом отправились в 1961. Веселая космическая викторина закончилась полетом на шаттле:)  А мы пофотались на борту Востока;)) А потом... а потом был 1980 год и конечно же Олимпиада-80. Интересная спортивная викторина и азартное перетягивание каната с двумя физруками;)  ну и 6-ти метровая ёлка с ДМ Хоровод и все такое:) Тут Маша, конечно, кривилась, но все остальное ей оч. понравилось:) А закончилось все спектаклем "Город затерянного времени". Ёлки, не люблю антрепризы, но тут были просто классные актеры (это они встречали нас в игровых зонах), суперские декорации и сам спектакль... не ну мы с мужем прям расстрогались:) Особенно когда Олимпийский мишка полетел:) Там тема была такая, что ребята спасая время путешествуют ненадолго по разным годам 20-го века. т.е. все, что мы прошли по стендам ожило на сцене:) и злодей "ноль" был харизматичный, и дети включились в действие и помогали героям. Ага, у меня было ощущение, что откатилась во времени:)
Фууух! ну это я себе типа на память записала:) позитивом заряжаться:)

Так-так, а как же мы отдыхали без культурно-то? Примерно вот так


Съездили еще на дачу к друзьям большущей компанией, баня-снег-глинтвейн-снежки:)
Короче, на все конечно времени не хватило, но двух зайцев я связала:), осталось собрать. Первый раз на Новогодних каникулах умудрилась порукоделить.

Вот, так! всем привет!:))