вторник, 15 апреля 2014 г.

Один скворечник и много птичек…



 Стала редко участвовать, но мимо такой роскошной темы пройти не смогла:).
Первая идея была про крейзиквилт, вытащила все запасы подходящих тряпочек и передумала:) Нашла кусочек тканьки под дерево, стала от него плясать:) Искала схемы птичек и вспомнила  синичек Heritage :) Давно они мне нравятся, а тут такой повод. 


 Ну как-то так, ничего не покупала, все из домашних запасов:), хорошо иметь набитую кладовку. Финально приклеивала самокрученный шнур (из ниток для фриволите:) и подумала, что повторяюсь-повторяюсь-повторяюсь:) Не ну правда однотипные проектные работы у меня,  по части оформления:) Надо что-то новое осваивать. Или уже не идти против природы:)
Кстати,  о природе:) Была я здесь в пятницу на Magic Stitch (фотографий нет, уж извините) . Забегала на час после работы, меланхолично походила по стендам,  очень душевно и мило, нет оголтелого духа торговли ФР. Уютно и приветливо как-то. Рукодельного ничего не купила, хотя на первом круге и присмотрела кое-что. Но ко второму кругу денег не осталось:) И что вы думаете, я могла купить на рукодельной выставке? Книги конечно!:) И о ком? О птичках разумеется! Что-то не так в консерватории, надо править:) Издания с красивыми рисованными иллюстрациями, 19 века как я понимаю. Вот в этой разворот показать не могу, она клееная.

А здесь покажу один разворот, картинки тоже не всегда реалистичные, где-то стилизованные. 



Прочла, что воробьи в силу особенностей зрения видят мир в розовом цвете (в прямом смысле слова:)  Врут или нет, не знаю, но мне это нравится:)
Ну и плавно перехожу к птичкам:) Зря я, что ли пост замутила:) Фоток много, уж извините!
В воскресенье бежала в магазин, заскочила на собачью площадку, услышала-увидела, что мои модельки слетелись. Затащила сумки домой и пулей с фотиком обратно:) Ну 1,5 часа там точно провела, распугивая собачников:) Тетка с дулом на каблуках шарится по кустам – не для слабонервных. Зато улов шикарный:) тактика выслеживания такая: подбираешься к раскидистому дереву (у меня была верба) и стоишь, прислушиваясь, услышишь пение, присматриваешься, птички небольшие, ветки пушистые, пока высмотреть получится. Только глазом нашаришь, она фрррр ….. и улетела. И все по новой:)
Смотрим. Сначала я гонялась на вербе за одиночными щеглами:)

поёт:)

 Потом пошла на чудесный дуэт, на высокой лиственнице (глазом не разглядеть) парочка овсянок (или зеленушек) заливались. Очень непоседливые, мне досталась только одна птичка.

Кроме птичек еще и шмели лётали:)



Синичками никого не удивишь, 

а вот лазоревку я лично в первый раз увидела.

Картинка-загадка: найди синичку. 


И здесь:)

А потом две бабули подошли с овчаркой и отсыпали птичкам семечек.
И тут мне попёрло:)




Щеглы довольно нагло задиристые, а может их просто больше?

Синичек прогнали, зяблика прогнали.
Я не понял!!!


А это фото участникам знакомо:)
Удачно размылся кирпичный гараж на заднем плане:)





 А потом, наевшись, потеряли бдительность.
И зяблик пробился к кормушке.



Такие вот пернатые истории:)


ЗЫ. на Magic Stitch купила еще детских книжек изд-ва «Белый город» Изучим – напишу:)

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Детское книжное ... и не только

Ну и об оставшихся книгах. Не о всех конечно:) 
Т.к. их столько, что полки не выносят, но они известные такие.
А вот открытием для меня был  "Серёжик" Елены Ракитиной.
Посоветовали ее на детской конференции, как приключенческую, воспитательную, увлекательную, короче детям нравится:)
Однозначного мнения у меня так и не сложилось:) Самое прекрасное в ней это иллюстрации Виктории Кирдий. Т.к. книга детская, то спойлеры я думаю уместны:) Короче, жили были ёжик Серёжик с мамой и в первой же главе маму крадёт дракон. Это завязка:) Мальчик мой после первой главы долго не мог заснуть, а потом забрался к сестре в кровать, разбудил и заставил идти к маме проверять на месте ли она. Мама была на месте, и поэтому книгу назавтра пришлось читать дальше, хотя мальчик и несколько сопротивлялся. Но маме надо же было узнать чем дело кончилось:) Читали долго, текста много и он "оригинальный" такой. Иногда у мамы возникал вопрос "что курил автор". Для трепетных натур сообщаю, что маму нашли, ёжик в процессе стал самостоятельным, храбрым и не капризным. Ёлки, но временами было страшно:) Несколько страничек


Можно немного ознакомится с тестом:) Правда, как-то сфотала я не очень было темновато и страницы бликуют.
Еще хотела показать книгу "Чудесные сечения" Стивена Бисти. Тираж уже распродали, мне досталась от распространителя, немного помятая.



Забавно познавательная такая. Можно долго ползать носом, разглядывая. В первую очередь купила из-за средневекового замка. Там есть еще орбитальная станция, танк, станция метро и масса всего интересно нашинкованного.

Ну и книжка, которой у нас нет:), т.к. мы из такого уже выросли, но две такие подарила 5-тилеткам:)



Иллюстрации прекрасные, стихи на любителя:), на каждой картинке можно найти много интересного на описываемую букву.
Кстати, вышел новый Петсон и Финдус:)  "Финдус переезжает", кто не успел покупайте, мы уже:) Кажется вырастаем, прочли взахлеб и пока не перечитывали:)
Ну и все про книжки на сегодня, ленюююсь:)  Теперь о детях:) или о прогулках с ними. У нас сезон прогулок закрывается на пару месяцев из-за цветения. Но спешим наверстать, благо снежок (извините любители весны) радует:)
У меня всегда проблема как затащить в лес мальчика, который гуляет только с холодным и огнестельным оружием и желательно на дворовой площадке. А лес между тем в пределах шаговой доступности. И в лесу обычно летают птички, а у меня телевик простаивает. Год назад прочла совет и вспомнила его, когда копалась в рукодельных запасах. Короче, пару недель назад ходили в лес искать леших. Каких-то таких


Самое смешное, что в лесу встретили Аню-Lapkу с дочкой:) У них занятие было поинтереснее, клад искали. Взаправдашний. С геокешинга. Мы немного освободимся и пожалуй присоединимся к поискам:) Не ожидала, что даже в нашем лесу прячут клады:)
А еще Аня направила нас вглубь леса, куда мы не в резиновых сапогах даже и не думали соваться, но оказалось уже сухо и мы неплохо поохотились.

 Очень пугливая лесная белка. Это вам не прикорменная парковая, порскнула, не догонишь.
Бабочек было очень много, лимонницу не смогла поймать, со сна они какие-то шустрые.


Ура, ура! Тебя-то я и искала. Снегириная девочка.

А это парень:)


Ну и всякое разное



А это уж во дворе:) Мои благодарные модельки:)


А сегодня мы месили на даче снег пополам с грязью. 
Я шла и ругалась, что лес и поле безобразные, ни цветов, ни птичек.



Ищите и обрящете. Мать-и-мачеха были такие ухухренные из-за снега и сильного ветра. Ну чем не  цветы?


 А это мой улов на сегодня :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Зяблик! Я его и во дворе в городе видела, но там он тоже только высоко на деревьях посиживает.

Очередная птичка в копилку:) Смешно?;)))
Держитесь, люди, скоро лето!;) Это вам прошлогодние с Аптекарского огорода:)