вторник, 30 декабря 2014 г.

Ёлка

навалялась:)
Вдохновлялась МК в ЖЖ.


Некогда особо расшивать было да и нечем:) Рукодельные запасы меня не удовлетворили:)

И фотографировать особо некогда:) Поэтому пусть так будет, ночное фото.

И в композиции

тороплюсь, тороплюсь, вот и 31-е у меня уже:)

С наступающим Новым годом!!! Радости, счастья, здоровья и самое главное - мирного неба над головой, всем! И пусть разум нас не покинет! Берегите близких!


суббота, 27 декабря 2014 г.

Баран и зайцы...

день чудесный!

Долго, долго я запрягаю:) Еще дольше собираю вязаные игрушки:)) Вот и барашка быстренько связала еще в октябре (спасибо Елене за МК). А собрала только когда обнаружила, что нечего прихватить на рукодельные посиделки, для розыгрыша:)
Ну, вот он красавчег!


Т.к. его устойчивость вызывала сомнения, пришлось делать ёлочную игрушку:)


А это все те же зайцы:) В смысле другие, но все те же. Связаны для благотворительного аукциона и проданы. Правда никак отдать не могу, но может до НГ и получится.


 как и шарфик.

С девчонками повстречались совершенно чудесно:) Добралась до дому в 12-м часу:)


среда, 3 декабря 2014 г.

Осеннее накопилось...

ну не просто осеннее, а птичье разумеется:)


     Лето было не богато на птичек, да и не до них было. Есть небольшой улов, но не пугливых ловить не так интересно, а пугливых попробуй отыщи в зарослях-то:) То ли дело осень...листьев нет, обзор свободен:)
     Живу я около  леса и стараюсь почти каждые выходные выбираться хоть не надолго.
Вот например моя любимая шустрая большая синица.

А это поползень обыкновенный или ямщик. Очень достойная птичка.




К тому же моногамная, что не может не добавлять симпатии к ней:) Хотя везде пишут, что самки и самцы не отличаются по внешнему виду, в одном источнике нашла, что розово-коралловое пузико бывает у самочки (здесь она и попугливее была и поменьше). Хотя и пишут, что это просто разные виды могут быть. Но поползни в стаи не собираются, на момент размножения держатся парами ближе в гнезду. Так что мне приятно думать о них как о семейной паре:) Я их неоднократно встречала на одном и том же месте.
Кстати, тУпики тоже моногамны (Надя, ты знала?:)

Долго пыталась опознать сумасшедше большущую стайку птиц

они были далеко, рассматривала только увеличив. Судя по поведению (внешность здесь просматривается условно) это таки чижи (вначале я подозревала овсянок, но у тех характерное пение, я его уже слушала). А чижи по осени сбиваются в стаи, любят шишечки  ольхи и зависают на ветках именно в таких положениях.

А вот открытие, об этой птичке я узнала только сняв ее. Она довольно распространенная, но камуфляж-камуфляж, ее редко когда можно заметить. По поведению похожа на поползня, только вниз головой не ползает по стволу.



Это пищуха. не правда ли прелесть?:) К тому же обладает хорошим аппетитом на вредителей древесных. 
А вот ее естественным врагом увы и ах (вернее ее яиц и птенцов) является большой пестрый дятел и мне наконец удалось его ухватить в объектив.



И наконец... па-бам! Последний день осени подарил мне встречу с черным дятлом (по другому он называется желна). Раньше никогда его не видела и даже не поверила своим глазам.


ой, кто это?



Все бы хорошо, но за мной топал на цыпочках любопытный слоненок и громким шепотом, не смотря на мою бешеную отмашку, вопрошал:"Ну, где он, где??" Поэтому что нащелкалось. Теперь хочу еще зеленого дятла поймать:) и серого, и... ну много кого:)
Это пожалуй вся добыча далеко не одного дня из нашего леса. Ну и просто картинки:)



А это мой самый частый компаньон.

Хотя я и одна бывает сбегаю в лес из дома, от городского стресса.
Ну и про птицекнижки. Я немного уже показывала, а это относительно свежая добыча.

Ну после встречи с аистами я не устояла и приобрела вот чего.


Книга делится на две половины, одна про белого, с обратной стороны про черного аистов. Очень интересные наблюдения натуралиста. И если с белым все просто (близость к людям), то для того чтобы снять жизнь черного аиста, автору пришлось строить укрытие на дереве в заповеднике, и сидеть в нем сутками.
А вот книгу этих авторов я углядела летом в гостях на даче, у друзей. Целый день провела с ней обнимку, раскачиваясь в кресле-качалке:)  В продаже ее не нашла, зато вышло переиздание 2013 года


С одной стороны мне не понравилось, что информации стало ощутимо меньше, а с другой четко классифицированы певчие птицы и сбоку блок в котором записаны птичьи голоса. Забавно, особенно для детей. Мы с сыном слушаем:) Куда ему деваться с подводной лодки с такой мамашей?:) Даже пригодились наши прогулки. Окружающий мир в первом классе - та еще забава для родителей.

А вот эта книжечка мне особенно ценна. Нет, сама по себе - это просто сборник хороших фотографий, без описания и особого упорядочивания. Но мне подарили ее друзья от которых я  этого никак не ожидала, растрогали до соплей:). 

Ну и еще немного осенних фотографий. Это уже на даче, в поле.










Пока-пока:)

ЗЫ. Началась зима, а это значит, что я могу рассчитывать на снегирей;))) В прошлом году первая стайка появилась в аккурат 1 декабря:)
 И надеюсь на свиристелей (несколько раз видела в прошлые года).