четверг, 18 сентября 2008 г.

Мелочусь

Давно ничего не выкладывала. Сказался перерыв в «работе». Сначала две недели Турция, в которой не вышивалось совсем. Интересно, как можно расслабится на отдыхе с двумя:) детишками. Потом по приезде слегло все семейство. Мы с младшим до сих пор не оклемались.
Тяжело возвращаться к большой вышивке сразу:) да и не шилось мне. Поэтому вспомнила, что мною не охвачена такая замечательная вещь как бискорню:) Схемку нашла в одном из ненаших блогов. Спасибо хозяйке, мне очень понравилась идея со штакетником:) Немного со швами побаловалась: серединки у незабудок и подсолнуха болгарским крестом шились, темные досочки у забора – мозаичным шитьем. Не дает покоя пуговка, сюда бы поменьше, чисто желтая подошла. Но из дома я сейчас не выходная, поэтому пришлось обходится запасами. Так солнышко превратилось в подсолнушко:) вот ведь парадокс: люблю зиму, а бискорню летняя.


Жаловалась я как-то, что ткань на работы отрезаю с огромными запасами. Но это на большие работы, а когда речь о мелочушках заходит, начинаю мелочится со страшной силой. Поэтому решила утилизировать оставшееся место маячком. Схемка тоже из инета, дизайнер Jannete Douglas. Вообще-то это желудь, хотя в моем исполнении он больше на свёклу :) похож. Но в этом новые ножницы виноваты:) Маячок им предназначался, поэтому и расцветка такая. А шнурок, кисточка чудесно из ириса Гаммовского сплелись. Какая гармония:)

13 комментариев:

  1. Стильные штукенции! Как интересно - бискорню с заборчиком :) А желудь ассизи - нет слов! Маленький, а смотрится роскошно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Зу! Забыла написать, что желудь меня тем и привлек еще, что ассизи. Вторая мелочь в этой технике. Надеюсь когда-нибудь и на большее сподвигнусь.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже очень хочу попробовать ассизи, но накопившиеся процессы меня пока останавливают :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень симпатичные вещички. А ты не хочешь их в галерею Ассорти поместить? Как я тебе завидую - сплела шнур! У меня на этой неделе кризис жанра - я НЕ могу сплести шнуры! Это клиника просто. Летом я их бодренько скручивала. А тут два дня просто КЛИНИТ!

    ОтветитьУдалить
  5. Хочу, а как? Я не умею:))
    А шнура аж два сплела, один раза в два длиннее, потому как сначала хотела обшить им маяк, а потом передумала. Шнуры плела в жутких условиях :), стоя, постоянно поворачиваясь попой к загребущим лапкам.
    А тебе перерывчик надо сделать наверное со шнурами, ты для шишки их крутила?

    ОтветитьУдалить
  6. Для шишки и для бискорнюшки. Меня "переклинило".
    Пришли мне "заявку" на 07alexandrina собака rambler.ru (без пробелов) и я тебе на твой адрес вышлю приглашение, ты там зарегистрируешься и сможешь выкладывать все свои работы (это как общий блог). Если интересует история создания и прочее про Ассотри, то в моем блоге посмотри (там есть слева колонка постов, найди "Ассорти"), там все написано. Давай!

    ОтветитьУдалить
  7. Бискорнюшка и маячок очень симпатичненькие! И спасибо за ссылку на интересненький блог - я себе там еще кое-что присмотрела. ;))) А бискорню я себе такую жизнерадостную тоже обязательно сделаю. :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Красивая бискорню, и маячек вообще здоровский! Я ассизи очень люблю.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, до чего я этот желудь обожаю!!! :))) Прелесть просто :) Красотеньки :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, до чего я этот желудь обожаю!!! :))) Прелесть просто :) Красотеньки :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, какие у тебя бискорнюшечка с маячком замечательные!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ух ты, какой ассизи-маячок замечательный! так все классно подобрано, к этим ножничкам - идеально!

    ОтветитьУдалить