вторник, 7 октября 2008 г.

Один день из жизни Лентяйки.

Летом Зу предложила поиграть в один день. Интересная игра оказалась, вот только руки до нее только в октябре дошли:) Ну что, погнали? Предупреждаю - много буков;))
День начался как всегда - заполночь. На плите варился бульон для уже сегодняшнего борща, перед лицом монитор. Рукоделие отменилось по причине усталости;), прибежала из кино, ходила с подругой на «Мама миа!», разложила всех по койкам, поставила бульон на плиту и вот он – новый день! Хотя, вот помню в студенчестве, мы договорились с подружками, что новый день начинается только после ночного сна (ну или после утреннего). Спать поползла в полвторого, написав дочке записку, чтобы не забыла букет взять, день учителя завтра.
Утро началось, как всегда на подходе к семи, с бодрой мелодии на мобильнике у дочери. Ну, Маааашаааа!!! Ну что, потише сделать нельзя??? Фуух, муж встает. Мы с Лёхой переворачиваемся на другой бок.
Маааам, что одеть? В шкаф залезь!!! Каждое утро одно и то же. И брысь из комнаты, Лёху разбудишь. Я сплю, я сплю… Не я не сплю, ведь точно букет забудет!
Маааш, а букет??? Дверью не хлопайте! Бесполезно:( А я думала еще подремать.
Маааамааа!!! Привет, рыба! Проснулся?
Валяемся с Лёхой в кровати, уй какой он с утра растрепанный, сонный, сладкий!
Нее, Лёш, вставать надо! Мы с тобой на занятия собирались еще. Ползу на кухню заваривать чай (без него я не человек), кофе не пью практически. Чай это наше всё! Кстати, заканчивается, надо прикупить.
Ёлки зеленые! Я ж день собиралась снимать. Метнулась за аппаратом.
О, Лёха! Какой футбол, а умываться?
Ну ладно не смотри так, давай по-быстрому и зубы чистить.
Эх, красота-то какая! Ляпота! Вид у нас из кухни – фантастика для Москвы!
Тебе тоже нравиться? Аааа! Би-би! Ну да, машинки едут:(
Ладно, смотри пока, я овощи нашинкую для борща.
Ну чего мама? Лёш, я в комнату не могу. Ну ладно, не плачь! Чего? Книжки? Давай в кухню тащи, там почитаем, бульон кипит.
Ну вот, другое дело.
Тааак, борщ варится.
Завтракать-то будешь? Молодец!! Поел, ну беги, мама обед доварит и будем собираться.


Тааак, что тут у нас? Лёёёха, Лёха оставь Манин чемодан, придет из школы, обскандалит. Ой, йо! Да нам уже штаны менять пора, а лужа где? У Мани? Ну точно, скандал вечером будет!
Давай собираться, на занятия опоздаем!
Перерыв в съемке в связи с диким ором и плачем. Возраст – отрицания одежды! Из-за истерики, мама выкатывается из подъезда встрепанным сайгаком, на руках детеныш, пузом толкается коляска. Через 10 минут Лёха милостиво соглашается сесть в коляску, и мама вприпрыжку мчится к развивающему центру. Ну! И чего так бежала, даж про фотик забыли. Вся наша группа сегодня к 10-ти пришла, ну и ладно. Поздравили преподавателя с днем учителя и занимались в гордом одиночестве. Через полчаса Леха расканючился, и мы распрощавшись поехали за Машей в школу.
Лёха, смотри кто это? Гули-гули-гули! Проезжаем мимо курятника, а запааах! Лёёёш! Смотри – собачка! Как собачка говорит? Гав-гав! Йось, привет! А где хозяйка? Здраааавствуйте!:)))

Пока ждем Машу, во дворе школы играем в футбол. А вокруг – оооосень!
Забежали в магазин за цветами в музыкальную школу, Маша выпросила журнал со смешариками (здоровая девица, а туда же:), мне купили чай и сфотала витрину у нас в чайном. Правда одну полочку, там еще рамочки декупажные. Цены видите? Ручная работа:)
А вот и мыыы с Лёхой:) журнальчик-то у Махи отобрали;) Йооо!!! Мочалкин блюз! Пора стричься и краситься!По дороге домой Лёха затащил нас на детскую площадку на полчаса, увели, только выдав ручку из Маниного портфеля.

Все за стол! Не ну из окна можно бесконечно смотреть!
Лёш, ты чего не будешь? Маш, ешь быстро, я Лёшку укладывать!
Пробегая мимо компа, нажала на кнопочку:)
Лёха задрых, не успели и переодеться. Я к компу. Просмотрела быстро конференцию, зашла в новую тестовую версию семьи, проголосовала против и выключила комп. Лёха спит, а у Маши скоро технический зачет, в музыкалку не успеваем, надо будить. Будить не хочется, звоню мужу. Он последний день на работе перед отпуском и ура! может вырваться на полчаса. Маню быстро одеваем, в руки букет и скрипку, и спускаю ее к подъезду.
Поднимаюсь, оба-на, Лёшка проснулся. Ложусь рядышком с теплым детенышем и чудо! Мы засыпаем по второму кругу, на этот раз с мамой. Продрав глаза, обнаруживаю, что проспала час! Не часто это бывает, ну значит организму надо!!! Лешка, поднимаемся срочно, едим, бежим за Маней!!! Едим плохо:( одеваемся еще хуже. Повтор утренней истерики и я опять у подъезда толкаю пузом коляску, Лёха скандалит на руках. Фууух! Усадила.Галопом в музыкалку. Не так уж она и далеко, но надо дорогу переходить, сама боюсь:( через нее с коляской перебираться. А тем временем новое здание школы уже три года как коробкой замороженной стоит:( Туда бы Маха сама ходила, но видно мы музыкалку закончим раньше чем ее сдадут:(
Вовремя прибежали, дети ушли за отметками. Вышла моя красавица с 4-, пошла поговорила с педагогом и….обратную дорогу пилила-пилила-пилила:( Фотографировать настроение сразу пропало. Дома усадила старшую ужинать, тут же прибежал мелкий, пришлось его тоже оделять.
Как видно мой пилёж возымел действие. Сначала одна, потом второй уселись за инструмент.
Ура! Папа пришел! Быстро поужинал, сгрёб Маху в охапку и они убежали на айкидо. Мы с Лёшкой за это время убрали на кухне, пофизкультурили, помыли автохолодильник для папы, попытались запихать туда Манюнину шкатулку и убедились, что не лееезет.


Вернулись домашние, дети немного поиграли, одна в комп, второй со всем подряд. Лёшку закинули купаться. Снимаю из-за двери, папа в ванной срочно монтирует новый шкаф. Завтра на рыбалку, ничего не собрано, и по дому долги скопились, поэтому папу снимать себе дороже;)Крендель скачет в постель, очень недовольный. Укладывается как обычно долго:( ррр… Но… у мамы под подушкой козырь, главное чтобы пацан не заметил, а то отберёт и конец котёнку!

Все разложены, включая папу. Я плюхаюсь на диван. Из рукоделия у меня сегодня дырка на мужнином рыбацком свитере, две расползшиеся Машины водолазки и ее же разодранные джинсы (как она их разодрать умудрилась сзади на коленке – ума не приложу) Еще одни джинсы с дырой на коленке отложила, тут заплатку придется ставить, а мне матчасть надо изучить. Параллельно досмотрела вторую серию «Ликвидации». Расстроилась! Спать пойду! Завтра мужа провожу, тогда и повышиваю. Мыльно-рыльные процедуры, крем на моську и руки, и в койку!!! (кажется уже суббота!)
ЗЫ1. На самом деле писала не обо всем, готовка ужина как-то выпала, но она присходила без меня, в духовке с таймером, пока мы в музыкалку ходили. Обычно вечер не такой суматошный. Ужинаем вместе, только так можно мелкого есть заставить:)
А непростое это дело день снимать-описывать:), особенно второе.
ЗЫ2. А до конца-то кто-нибудь дочитал?;)

31 комментарий:

  1. Я дочитала и прочла с огромным интересом!!! Отличные фото , и отличный рассказ - именно так и у меня - день начинается после часа ночи... Детки замечательные, молодец !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ошалеть! Дааааааааааааа.........Калейдоскоп. Медаль за оптимизм и энергию!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. И я дочитала, очень интересно было. Какие суматошные дни у мам с детишками, столько всего успеть надо, удивляюсь, как вообще при таком ритме руки до вышивки доходят. Присоединяюсь к Александрине - медаль однозначно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. и я! и я дочитала! какой энергичный день

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно дочитали :). Бодрый день, очень быстрый и много фсего, мальчонка твой славны-сладкииййй :).

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девчат! Это не сильно загруженный день на самом деле, просто нервозный во второй половине получился. Вот вчера мы с Лёхой побегали:( Зато сегодня тишь да гладь, дома сидим, Машу ждем.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо! А если бы ты "отрезала" в пейзажном фото эти дурацкие парники, то вид точно был бы как на другой планете! Космос!
    А я так и не знаю, где это новая версия. Хоть бы кто показал...
    Борщик - уммм! И ты умница!

    ОтветитьУдалить
  11. Я! Я дочитала с бааальшим интересом! Ох, какие у тебя, Ленок, детки симпатиШные (ТТТ!), Машуля - просто красотка:-)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Люба, на самом деле дорогу отрезала, а гаражи оставила, а то никто не поверит, что в Москве снимали:)) А вид - ну просто сумашедший. Летом еще и закаты прибавляются. У меня их целая коллекция уже:)
    Лен, уууу.... честно - знаю, что красотка и это расстраиваюсь:( Характер у нее для красотки не подходящий:( переходного возраста жду со страхом уже.

    ОтветитьУдалить
  13. Я дочитала:)) Очень интересно было! У нас из окон тоже красота:) От облаков вообще тащусь!:)

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка! Как интересно и... как знакомо. И утренние валяния в постели, и бумажка с фломастером на детском стульчике во время еды, и хождения в школу за старшей с одновременным забеганием в магазины, и мамская "личная ночная жизнь" и многое другое. Спасибо! Детки замечательные (ттт).

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, я помню, что вы с недавним новосельем:)) Вот классно же когда высоко живешь! Красота кругом! Правда если лифт не ломается!

    Наталь, ну да оно такое обычно мамское всё:))Ничего особенного. Вроде крутишься, крутишься, а ничего не сделано:( Но детки это - даааааа!!!

    ОтветитьУдалить
  16. И я дочитала)))
    Да, борщ и котлеты по утрам это наше все.
    А у вас кто кого на айкидо водит?;)))))

    ОтветитьУдалить
  17. Боже, до чего красивая семья! ттт! Я с великим удовольствием читала про твой день, даже смаковала, можно сказать :)) Я сегодня принимаю зачетики у студентов, и между ними (пока они сменяются там в коридоре) успеваю прочитать по параграфу :))
    Очень понравилось все! Хочу борщ! Хочу такую картинку с верблюдом на компе, мне уже тоже пора так вот рот завязывать за обеденным столом :))))

    ОтветитьУдалить
  18. :))Сдеваисси, Улиточка;)) Уж лучше бы дочь мужа. Мне так вполне муз.школы и хореографии хватает. Насели понимаишь ли. Драться им захотелось, ррр... А мы вчера с Лёхой пока у айкидо темным вечерочком тусили, он заснул, я потом с ним до часу ночи воевала.

    ОтветитьУдалить
  19. Зу, представляешь? Я как весной худеть собралась, верблюда на стол повесила. И к осени вот вам результат:))
    На самом деле я сильно после болезни похудела, но верблюд тоже работает;)) Хочешь пришлю? Только он не обойный, формат небольшой, но я его растянула и его размазанность мне не мешает:)

    ОтветитьУдалить
  20. Все дочитала. ОЧень все понравилось :)) Какой энергичный день! Удачи и терпения

    ОтветитьУдалить
  21. ЯЯЯЯ, дочитала:))))) Господи как же младьший заяц уже подрос:))) Замечательный день, с удовольствем прочла:))
    И этот день ты ещё спокойным называешь????
    И я так поняла с новосельем тебя?:))))

    ОтветитьУдалить
  22. Леночка, ты как белочка в колесе)) а у мамы бывают каникулы??
    Детки такие красивые, умнички оба!! Машунька как справляется с такой нагрузкой?
    А уж вид из окна... Сказка!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Ириш, нееее... нас с неновосельем, мы уже лет 15здесь:)) А день да бывает суматошнее, а бывает как сегодня - спокойный. К тому же сегодня погода нелетная у нас, весь день дождь льет, один раз и выходили до магазина, пополоскались:))

    ОтветитьУдалить
  24. Танюш, каникулы обещают мне в ноябре, нам ГВ давно пора сворачивать;)) может что и получиться:)
    А Маруська пока бодренько рысит, не знаю что к концу года будет, я бы айкидо отсеила, но пока пищит восторженно.

    ОтветитьУдалить
  25. А! вот ещё!!! у Кирюхе такая же зубная счётка:))))
    И не прибедняйся по поводу спокойного дня:)))))
    Кстати когда ты успеваешь со старшей уроки делать??? я с ужасом жду когда Кирилл пойдёт в школу.
    Сейчас он ходит в подготовительную, и с ним домашнее задание делает свекровь..
    А вообще, мы обычно (когда я не в отпуске по уходу за ребёнком) после работы часам к 8 дома собираемся.. когда же уроки с детьми делать то????

    ОтветитьУдалить
  26. Дочитали конечно! Вот это силы и терпение :)

    ОтветитьУдалить
  27. Ириш, с уроками это дааа, засада!!! Бабушки у нас удалённые, моя перепадает пару раз в год, а свекровь на форс-мажор может подорваться. Каждодневная рутина - это без них. Первый класс было оочень трудно (я как раз в восемь, иногда позже приезжала), но муж работал по сменам и от дома недалеко, он и тащил школу и музыку. А уроки она на продлёнке делала или вечером со мной. Няня была только месяца 4-ре в конце второго класса, пока я с Лёшкой дохаживала-рожала, она водила на музыку и уроки делала. Третий класс в основном с Лёхой я моталась(с мелким проще, замотаешь его в коляску он и спит), уроки сама делала, но контроль все равно нужон постоянный, даже сейчас.

    ОтветитьУдалить
  28. a chajnichki, ezeli ruchnoj raboty, to poluchetsja sosem za tak, eh, nam by takoe schast'e, nu a den', kak obychno s tremja det'mi:))

    ОтветитьУдалить
  29. А это не чайнички:)) это отдекупаженные шкатулки, сахарницы:) деревянные. Просто в чайном продаются. Про день согласна, я то думала так у всех. С тремя так наверное и побольше побегаешь, особенно если погодки.

    ОтветитьУдалить
  30. Лена, я дочитала до конца, с удовольствием! Снимаю шляпу!
    P.S. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  31. Поразительно, но мой день проходит очень похоже!!! Доча - Настя (музыкальная - фортепиано, хореография), сын Ярик - ведет себя как и твой. Я прочитала как бы о себе. Даже муж подтвердил. Так что хвалю тебя, хвалю себя. Статья клас, нужно и себе сделать.

    ОтветитьУдалить