воскресенье, 10 января 2010 г.

Отдыхать - не работать!

Что можно успеть за 10 дней праздников?

Пять раз съездить в гости, одни раз принимать гостей у себя, посмотреть один мюзикл и посетить один утренник, покататься на коньках, пару раз попариться в баньке и накувыркаться затем в снегу, погулять по Красной Площади и погреться в ГУМе, между делом прочитать нового Акунина и наконец, в полном изнеможении осесть вечером 9-го января дома с надеждой теперь уж отдохнуть как следует:) Ааа…!!! Еще 10-го встретиться с рукодельными подружками в кафешке.

Фуууууххх!!! Чего-то я устала! В самый раз посидеть, почитать распухший ридер. А что у вас? Небось, не покладая иголок работали? А мне с моим взбалмошным семейством рукодельные выходные абсолютно не светят.

26 комментариев:

  1. Фото чудесные! Праздничные! :) Мы сегодня тоже дома обсуждали, что отдыхать - это "труд" :)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Господи какие классные фото то:)) прям профессиональные:)))) И у ёлочки где вы друг на друге и где саночки:)) а хзима какая красивущая:)) А у нас теплынь туман и дожди все праздники:))))

    Молодцы вы, мы тоже любим активно праздники проводить. Жаль у нас негде вот так вот на саночках покататься:))))

    А фотки твои прям в скрап альбомчик напрашиваются:)) такие классные:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена! С новым годом! Фото - просто класс! И семья у тебя замечательная!!!! С удовольствием почитала твой отчет!

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, спасибо!:)))
    Отдыхать - это точно труд и тяжкий:)
    Мы обычно стараемся на НГ выбраться в пансионат за город, потому как компания большая и можно сразу в одном месте все успеть: и лыжи, и коньки, и баню, и горки, и повидаться наконец, хоть в НГ. А в этом году дорого выходил такой отдых, вот и пришлось поездить-поколесить, чтобы все успеть:)) На лыжи к сожалению так и не встали, надо покупать!
    ___________________
    Ириш, спасибо:))))))) Мы не устаем благодарить погоду за такой подарок на НГ! За 15-ть лет в Москве такой зимы и не припомню.
    Я все праздники не покладая рук фотала:)) На каток только брать побоялась:) и правильно - шлепнулась один раз:)
    Полтинник пробовала, но в основном на предметах и наши фото на первом коллаже подружка им делала. Оказалось, как народ и писал фокус у него запаздывает, я приноровилась уже, а подружка нас поразмазывала, в ФШ резкость малость наводила.
    И снег конечно коварный такой, в плане съемки,короче учиться-учиться и учиться:))
    _______________________
    Танюш, мерсиб:)))))))))
    У меня еще много чего за кадром осталось:) Типа я в купальнике под елкой и в снегу закопанная:) Но только для домашнего просмотра:) С фихурой надо что-то делать:)

    ОтветитьУдалить
  5. ты с фигурой то что-нить делай, если тебе делать нечего :-) но фотку покажи :-) а то не верю!!! отакота :-)

    ОтветитьУдалить
  6. С хорошими каникулами!!! Фото и отдых - шикарные!!! Постоянно такой отдых - и фигура будет огого!!! Я тоже в этом году на коньках каталась, правда на 1-й ноге :), но для первого раза тоже ничего :)

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, если только под паролем и одним глазом попозже;))
    __________________________
    Ален, у вас тоже такие погоды шикарные стоят, лыжи, коньки - это ж наше все:))

    ОтветитьУдалить
  8. не буду оригинальной - фотографии шикарные :) вы таки красивые все, ттт на вас!
    и у нас тож самое - елки-гости-гулянки-аватар-баня-каток-рукодельная встреча :))) за иголку ни разу за десять дней не взялась, жутик :)
    завтра в школу-на работу все свалят уже наконец-то и я спокойно может повышиваю чуток :) хотя работы тож накопилось ууу. короче праздники удались :)

    ОтветитьУдалить
  9. Какое у тебя красивое семейство! Весьма подотворные каникулы у вас вышли. А у меня 3 вечеринки, 2 в ресторане, одна в гостях, 1 поход в кинотеатр, 3 похода в магазин (походы большие, на несколько часов). Иголку в руки не брала, честное слово. Еле удержалась;))

    ОтветитьУдалить
  10. Ань, спасибо:)) Я Аватара успела до НГ посмотреть. Хотела все своим показать, спецом в кинотеатр ездили, не смогли билеты взять:)) Сегодня с девчатами встречалась, наконец купила билеты и мужа с дочкой отправила в последний день каникул:)
    __________________________
    Тааань, насмешила про иголку:)))))
    Ты с юбкой столько намучилась, можешь и отдохнуть пока;))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ну нинаю я про полтинник.... я бы не сказала шо только дело в фокусе.. Хотя кнешно на серии 20D-50D он работает лучше, но там и точек фокусировки гораздо больше.

    Ты учти важную особенность полтинника при его фокусном 50мм и при полностью открытой дырке 1.4 ГРИПП мизерно мала. Кнешно ещё зависит от расстояния до объекта съемки... Но это либомм либо 1см, если недалеко от объекта стоишь..
    Вот и прикинь двинулся объект на миллиметр, вот и фокус у тебя уже в другой точке чем ты зафексировал... Нада дырку то зажимать, на 2.8 он даёт отличную резкость.

    1.4 это сугубо для партретов или натюрмортов, а не когда у тебя
    вся твоя семья в рядок сидит. Помни про ГРИПП.

    Кроме того, как не бейся но дырки 1.4 всё одно не хватает для домашнего освещения вечером. Отсюда выдержки у тебя 1/60мс и больше:))))) Ты следи то за выдержками когда фоткаешь. Вот и смаз получается. Ибо минимум пожно 1/200 для съёмки с рук и объект может двигааться размазанным не будет.

    А то вон Света-Шпилька вечно жалиться что у неё нерезкие фотки, а я смотрю ЭКЗИФ а там выдержка 1/60мс, так она никогда резкой и не будет из=за микродрожания рук, только если в объективе есть оптическая стабилизация IS шо к полтиннику не относиться:))))

    Короче помни про ГРМПП и величину выдержки:))) И включай вспыху если фоткаешь бегающих детей, или ставь на штатив, если уверена шо замрёшь перед фотиком неподвижно на длительную выдержку:))))

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, с наступившими и прошедшими праздниками! Да, коллажи получились отменные! И какой чудесный снег у вас! Мы этой зимой испытываем на себе глобальное потепление. Все зелено и выше нуля градусов. Легкие заморозки в декабре - и вся зима. А может не надо мне жаловаться. Как посмотришь, что повсюду делается, какие снежно-ледяные катаклизмы, так, наверное, надо радоваться, что нас не занесло. Наотдыхались вы хорошо. Теперь можно расслабиться! Всего доброго в этом году!

    ОтветитьУдалить
  13. Ой! Какие славные коллажи! Чудесные просто! Лен, с Наступившим! Теперь еще Старый Новый год отметить надо! Погода-то нас как порадовала!

    ОтветитьУдалить
  14. Ага, Ириш, спасибо:))) Про ГРИП я помню, у меня действительно проблемсы с выдержкой. Причем я теорию прочитала и практиковаться практикуюсь, но автоматизьму нет. Поэтому когда снимаю с чувством, с толком, с расстановкой, то вроде все получается, а когда отвалились от стола и фотик в руку прыгнул пощелкать, то торможу. Да еще когда начинаю удачный кадр с детьми ловить:) забываю про технику:)
    А с полтинником ты права, я даже на 1,8 снимать пробовала:))
    Остальные-то зимние все штатником 28-105, потому как в лесу не побегаешь особо:))
    Короче, практика - наше все:))
    ____________________________
    Таня, спасибо!!! И вам с семьей всего самого доброго и замечательного в Новом году!
    Пойду сейчас смотреть на вашу зеленую зиму:)))
    Но Европу-то как завалило! и не позавидуешь!:)
    ____________________________
    Спасибо, Саш!!! Вас с пимсиком:) тоже с наступившим Новым годом!!!
    Вот прикидываю - есть ли еще порох в пороховницах на Старый Новый год:)) Рабочий день все-таки, наверное по-тихому с соседями отметим:)

    ОтветитьУдалить
  15. Гы Лен, а тут особо и думать то не надо. если ты снимаешь застольные сцены, в помещении, при искуственном освещении, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна вспыха. Ставишь вспыху, пристреливаешься, т.е. выбираешь силу вспыха для конкретной обстановки, и дальше всё щёлкаешь не обращая внимания на выдержку. Ибо её в настройках можно установить автоматом 1/200мс при включённой вспыхе.
    Да и диафрагму надо подзажать. Опять таки чтобы ГРИПП не была мала и все мордахи были резкими в кадре. Ну если портрет снимать будешь посреди пьянки, то тебе только можно дырку будет приоткрыть.

    Не борись с техникой, чудесь не бывает. думаешь если купила полтинник 1.4 то он будет и в темноте с хорошей выдержкой фоткать???? нифига... Чудес не бывает и против законов физики не попрёшь.
    Так шта для всех застольев вечером и в помещении вспыха просто необходима

    ОтветитьУдалить
  16. Ага, Ирин, о всем права:)))
    Я догадывалась, что само снимать не будет:))
    А полтинник купили потому как возможность возникла, да и заметила, что в основном все на 50мм снимаю, сейчас вот штатник передо мной, так тоже на 50 стоит:))
    Ну и я довольна пока как кот в сметане, маленькая ГРИП тоже прелесть такая если ее использовать грамотно. У меня пока не все, что задумано получается, но кое-что прям балдею:) Надеюсь, что продвинутся смогу:)), ну относительно себя естественно:)

    ОтветитьУдалить
  17. Лен, ну чудо всё - и семейство, и фотографии! Молодцы! Ничего, что не встретились, когда-нибудь... потом... Ты мне на всякий случай отчество свое скажи, а? А то у меня для тебя один сюрпризик есть, ну очень мне хочется, чтоб к тебе попал...хоть и праздники прошли

    ОтветитьУдалить
  18. Юль, засмущала:)) Леонидовна я:))

    ОтветитьУдалить
  19. фото необыкновенные! здорово! с новым годом ваше семейство замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Лена! С новым годом тебя и твою семью ! Коллажи просто великолепные получились! Праздничные такие!

    ОтветитьУдалить
  21. Молодесь, молодесь)))) И полтинник класс, я тож о нём давнооо мечтала, с момента покупки камеры:)) И штатник у тебе хорош:)))
    Но для моей нынешней квартирки полтинник слишком узок.... Ну в смысле большеватое фокусное, не влазиет нифига и ничего. попробовала им фоткнуть на ДР у друга.. те же проблеммы.... Нехватает широкого угла, коллектив не снимешь:))) Тесное помещение:)))

    ОтветитьУдалить
  22. Свет, спасибо:))) И вас, все большое семейство с Новым годом!!!
    _______________________
    Наташ, с наступившим тебя и твою семью!!!!
    ________________________
    Ириш, гляди квартирный вопрос и в фотографию влезает:))

    ОтветитьУдалить
  23. Какие фото классные! Как же не хотелось, чтобы праздники заканчивались! :)))
    Из баньки да в сугроб!!! Да вы, девушка, экстремалка! ;)))

    ОтветитьУдалить
  24. Лена, приходи ко мне за наградой!

    ОтветитьУдалить
  25. Какие же замечательные фотографии!!! Не могу наглядеться! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Наташ, спасибо:)) Да так не экстремалка ни разу, но после баньки-то д в пушистый снееег....клааасс!!!:))
    _____________________
    Юль, счас забегу:) спасибо:))
    _______________________
    Таня, спасибо большое:))

    ОтветитьУдалить