среда, 22 августа 2012 г.

Отпуск закончился...


На самом деле закончился он две недели назад. Разгребала последствия.
Все в Болгарии прекрасно: море, природа, погода, кухня, люди. Но (и меня предупреждали об этом), ходит там какой-то мерзкий ротовирус, мимо которого мой младший не смог пройти:( мало того, что переболел на отдыхе, так через две недели привез вторую серию домой. Оклёмываемся.  В раздумьях: не убили ли ребенку иммунитет напрочь? Из плюсов: ребенок поплыл, сначала в нарукавниках,  а когда они порвались и сам.
ЗЫ. За десять минут до этой фотографии пикирующая чайка прицельно пометила мальчика. Сделано было технично: обе руки от предплечья до запястий украсились белыми подтеками, на майку не попало ни капли. Ждем денег!:)
ЗЫ1. За две недели почти обнулилась. Не прочла ни одной книжки, не посмотрела ни одного фильма, ни вышила ни одного крестика, привезла 48Гб фотографий:)
Сейчас уже почти забыла, что отдыхала:)

20 комментариев:

  1. Лена, с возвращением!!! :) Отдыхать - всегда хорошо! Замечательно, что ты отключилась от всего привычного, отлично, что "обнулилась"... Зато какие новые, сильные впечатления тебя ждут :) Надеюсь, и к вышивке вернешься...? Фото показывай, очень хочется посмотреть на Болгарию! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, я тоже надеюсь:) Сейчас старшей ДР отметим и буду пытаться к жизни возвращаться. В Болгарии вдоль побережья смотреть нечего, все очень густо застроено. Красивые места есть, но до них надо ехать. Фотографии в основном семейно-репортажные, но что-нибудь покажу:)

      Удалить
  2. Тоже жду фотографий :)

    Насчет чаек - у нас их в Бирмингеме ну очень много, по ночам орут под окном. Хз что они тут делают... Так вот у меня все время страх, что они меня, как ты выразилась, пометят :) Уж очень они большие....

    А от книжек и от фильмов тоже иногда можно отдохнуть. На то он и отпуск, чтобы провести его не так, как обычные будни проходят! Книжку ты и вечерком в Москве можешь почитать, а вот море пофотографировать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, чайки они такие. На пляже у нас летали белые, а это было в Несебре, там чайки огромные и почему-то больше серых. Дочка сказала, что чайка метила в меня (я стояла спиной, а сын ко мне подбегал), а попала куда попала:) Сильно смеялись, отмыли сразу в море. У мужа теперь присказка: не свисти в доме, а то чайка не сработает. Конечно, если бы попало на голову или на одежду так бы сильно не веселились:)
      От книг отдохнула это да. Я в Москве читаю только метро, поэтому у меня уже стойкая ассоциация: книга – суровые будни.

      Удалить
  3. Концовка оптимистичная:) про то, что забыла...
    У меня подруга тоже оттуда привезла ротовирус, так что ходит, ходит...
    Эх, Лен, готовься, скоро осень, выставки:))) плюс болезни пупсов:(((, короче, увидимся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охо-хо, я про школу-сад уже с ужасом думаю. Не хочу! Тем более, что нашу-таки слили. Учебный процесс обещает быть непредсказуемым. И с д/с тоже не понятно что творится. Годик будет нелегкий. Про болезни – да, у меня список врачей, кого надо превентивно посетить, а уж когда болезни начнуться:(
      Выставки жду-жду! Мне сейчас надо Машке срочно где-то сережки из пластики купить, найти не могу:( На ЯМ девушка, чьи работы понравились не отзывается. Прям хоть бери и лепи!:) А некогда.

      Удалить
    2. Да мне все вокруг про этот болгарский ротовирус твердили, много кто привозит, особенно дети. А мы надеялись, что пронесет

      Удалить
    3. Лен, извини,что встреваю... а что за сережки?. ссылочку не дашь? просто интересно..

      Удалить
    4. Юль типа таких
      http://polymerclayfimo.livejournal.com/4178817.html
      в конце странице, только с белой глазурью
      вот здесь мне больше нравится
      http://polymerclayfimo.livejournal.com/3921099.html

      Удалить
    5. Я про школу даже слышать не хочу. У меня сразу психоз начинается:)))
      А уже с 13 сентября на Тишинке выставка какая-то. Я поползу:)))Засиделась.

      Удалить
    6. Лена, пончики что ли??? так там делать-то нечего почти...хочешь, я попробую сделать? а потом с девочками моими передам как-нибудь..

      Удалить
    7. Юльчик, спасибо:) Я сама представляю как делать(и запасы есть), но мне надо к воскресенью, а времени нет. Хотя есть хороший выход, сесть и слепить с дочкой, но только если ночью:)

      Удалить
    8. или прямо в ДР:)) Вообщем-то это идея:))

      Удалить
  4. C возвращением! Давайте выздоравливайте, выкладывай фотографии поскорее :))

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. мдяяя...есть маленько. Две карточки забила и 2 аккумулятора :)

      Удалить
  6. Лена, с возвращением! Если ноль крестиков и книжек, значит, отдых удался! а почему боишься за иммунитет? ну поболел и прошло, дай бог, не повторится.. хотя против ротовируса, насколько я знаю, как раз иммунитета нет:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, то-то и оно, что не понятно прошло ли, в норму долго не приходит. Возили на море, чтобы оздоровить, а кишечные эти дела здоровью не сильно способствуют, особенно когда повторные.

      Удалить
    2. Отдых я так и оцениваю, если ни одной книжки не прочла, значит удался:)

      Удалить