воскресенье, 4 ноября 2012 г.

...Люблю


я пышное природы увядание, в багрец и золото, одетые леса.

Осень, осень... Она требует вдумчивого к себе отношения, созерцательности, не суетливости и уединения.  Достичь все это в городских условиях нереально. Только выглянув из окна, видишь чуть пожелтевший лес,  бац! и он уже стоит прозрачный, местами прикрывшись зеленью хвойников. И каждый год упустив очередную осень, я мечтала, что уж в слееедующем году… И вот, наконец, этой осенью, я подарила себе осень:)

Уехала туда где «кузница, здравница и житница» и без любимого хвоста в виде семьи. Упала в осень, дышала ею и смотрела:)   В первый день прошла «в горочку» 3 км и отпыхивалась как рыба на берегу.  Уезжала, выйдя на норму 15-20 км в день по горам.  Думала, что получится порукоприкладничать, но настолько упахивалась за день, что еле доползала до койки. Вся первая половина  дня была занята сумасшедшей беготней по  лечебнице, а вторую до темноты я шагала-шагала и шагала. Жаль было упускать нереально теплые, солнечные деньки.   Улетала 30-го. Там было 23 градуса, здесь … сами знаете.  Сразу на работу и до сих пор пытаюсь войти в колею.
Но находясь в осени, не могла не дошить  МХ-овский венок.  Собственно оставалось только пришить бисер. На это у меня ушло 10! вечеров.  Девчата, регулярно шьющие МХ, снимаю перед вами шляпу:)  Сколько же там бисера!:) Оформила в рамку из Иголочки.








Результатом довольна. Собственно это квинтэссенция осени. От зеленого через желтый, оранжевый к бурому, с вкраплениями ежевичного.  Про КавМинВоды напишу, пожалуй, отдельно. Не все же пиарить заграничные курорты:)  А пока  вам немного осенних красок.







Розы на самом еле отцвели, ага, поэтому остатки. А сколько там этих остаткоов!







Мои любимчики - дубы! Раньше я таких не видела.



И желуди у них негуманных размеров.


Дубов, к слову сказать, я насчитала видов пять. Вот, например, такие.

А это из городского






Ну и собственно,  в этом городе я провела чудесных 12 дней.


ЗЫ, Спасибо тем, кто дочитал:)
Спасибо родителями, которые насильно вытащили меня в эту поездку. Спасибо мужу и детям, которые меня отпустили и мужественно продержались почти две недели:)
ЗЫ2. Что-то какая-то ерунда со шрифтом, очень мелкий и не увеличивается:( А вы-то видите, что я понаписала?





43 комментария:

  1. Лен,как здорово! И они молодцы и ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спасибо:) Я только объект, они все молодцы, наверное со стороны было виднее как я нуждалась в этом отдыхе.

      Удалить
  2. Венок хорош!
    С удовольствием посмотрела на осень - у нас уже зима-зимой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, а у нас даже не зима, а непонятное промозглое противное. Неверится, что меньше недели назад я наслаждалась этой красотой:)

      Удалить
  3. Ой, Лен, завидую-завидую! По-хорошему, конечно. Ты права- осень надо "впитывать" только за пределами мегаполисов. Ты это сделала, умничка!
    Венок очень красивый, молодец. Я даже не видела такой дизайн. Отличная работа. Я вот МХ боюсь из-за этого огромного количества бисера. Может быть, решусь когда-нибудь.
    А у меня с блогом тоже проблемы - фон все время куда-то пропадает. Твой блог у меня тоже белый. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, аналогично. У нас с тобой шаблон одинаковый. Может из-за него? Надо будет копаться-разбираться.
      Наверное это первая и последняя поездка, тяжеловато им без меня пришлось. А я поняла насколько мне нужен такой отдых, когда тебя никто не дергает, ничего не требует. Походить в горы мне бы точно не удалось с детьми, не ходоки они совсем

      Удалить
  4. Я вижу, Ctrl нажал с одновременным вращением колесика и хоть на полметра шрифт увеличивай;))) (Я тыщу раз так делал!(с)
    Лена, какая молодец, что отдохнула!!!!Венок очень красивый и очень красивая рамочка- все вместе просто создано друг для друга! желуди тоже прекрасные, но я даже не завидую- мне Таня-Tari прислала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, так я тоже могу увеличить, но не так получается, прочесть конечно можно. :))) С желудями поздравляю! Я таких здесь не видела, в наших окрестнстях только мелкие. У Тани наверное заветное местечко есть:) У меня от желудей просто крышу снесло. Спецом за ними для белки ходила, она крупные любит:))

      Удалить
  5. Лена, я подумала, что ты специально поставила этот шрифт, и что в этом есть какой-то особый смысл! Читабельно! Какая чудесная у тебя семья, выгнали тебя отдохнуть, да ещё куда! Ты Кису и Осю там не встретила? Спасибо за великолепные кадры! Венок очень живой, и бисер делает его объёмным. Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, со шрифтом еще разбираться надо:(
      :)) Не видела, за ними в Пятигроск надо ехать:) в этот раз не получилось, хотя я очень его люблю.

      Удалить
  6. Прелестный веночек!!! И красивенные фото!

    ОтветитьУдалить
  7. Йоууу! Нереально красиво! У меня лежит этот набор, я еще зрею, не открываю, потому что боюсь, что превратится в долгострой, а бисер теряется гораздо легче, чем мулине:). Вот если бы на одном дыхании, ррраз - и готово, но это только мечта. С бисером точно затык будет:(.
    Лена, красивые фотки работы - в наборе вроде перфорированная бумага, да?
    Здорово, что получился такой потрясающий отдых!
    Желаю быстрее войти в привычную колею, но и как-то умудриться сохранить в сердце эту невообразимую осень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))Спасибо! Да, если бы не отпуск венок бы превратился в долгострой. Я наошибалась с крестиками в рамке, обнаружила когда начала пришивать бисер. В ежедневной кутерьме разобраться нереально, присядешь на 15 минут и все:( Отложила. А тут такой подарок. Но бисера очень много! Мама моя!:))) Я и правда его 10 дней (вечеров) пришивала:) В наборе бумага, поменяла на равномерку, у меня от какого-то набора оставался кусок. Жалко мне было столько бисера и на бумагу:)
      Надя, я неделю хожу и улыбаюсь, пока ощущение покоя внутри сохраняется:)

      Удалить
  8. Лена, комменты все не читала, может, уже кто подсказал. Шрифт меняется, если нажать на значок Тт со стрелочкой над полем для текста.
    Венок симпатичный. А бисер там- даааа, мелкий и много). но зато "какой эффЭкт!"
    Фотографии чудесные! вот это осень: сухая, цветастая, с розами. а у нас - недоразумение((( Крупные олстенькие желуди у красного дуба. у нас такой в розарии растет)). У него еще листочки на кленовые похожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. олстенькие))) Толстенькие

      Удалить
    2. Тань я пробовала Тт, меняется только в форме для редактирования, а при публикации нет:((
      Дааа, осень просто нереальная там. У дубов тоно такие листики и они по разному меняют цвет одни в красный, другие в коричневый. Но елки какие они красивые! А где у вас розарий?:)))

      Удалить
    3. Странно.. про шрифт. Глюк какой-то. Может, само пройдет?)
      А розарий (который большой) у нас в Сокольниках. Мне этот дуб очень нравится. Каждый год листочки собираю - прикладной материал для детсада)))

      Удалить
  9. Во-первых, твой МХ очень нравится :) Я на эти наборчики с бисером всё никак не решусь... Мне очень нравятся с бисером дизайны ведьмочек и других девочек от "Brooke's Books Publishing". Но и на них не решусь. Бисер меня пугает :)
    Во-вторых, поздравляю с поездкой :) Такая красота! Я хоть осень не люблю, но, похоже, чем старше, тем больше начинаю ценить природу, леса, горы... Вот возьму и уеду после Англии не в Москву, а в Сибирь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От Брук у меня есть Ангел вышивки, на бумаге. Давно в закромах лежит:) Но объем на бумаге...ох, не знаю сколько он еще ждать будет.
      А я осень люблю сумасшедшею любовью:) На Алтай хочу, и на Байкал, и в Карелию:))))

      Удалить
  10. Я уж ругаться на тебя за этот мелкий шрифт хотела - думала чего-й то она нас испытУет? :) Читабельно не сильно удобно, но прочтено, так как ОЧЕНЬ хочется за тебя порадоваться :))) Милл Хилл на бумаге мне уже намного больше нравится, чем на "тряпочках", хотя помнится когда я первый милл у Мурркиной увидела (камин это был) - чуть не "обплевалась": ТАКУЮ красоту М. бумажкой "испортила" А теперь - НЕЖНО люблю именно на бумаге :) (даже лежат запасные листы для удовлетворения хомякоза)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю я вас, любителей бумаги:))) У меня собственно теперь тоже кусок бумажки есть про запас:))

      Удалить
  11. Прекрасный венок, а фотографии! Восторг!!
    А насчет шрифта - попробуй зайти еще раз в редактирование поста и выбрать в шрифте "Обычный", м?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я уже только что на голову не вставала и самый большой шрифт ставила, все равно какая-то фигня:( Надо наверное шаблон менять. А еще мне пишет, что моя опера с гуглом не совместима:(

      Удалить
  12. Какие красивые фото... И вышивка чудесная, и с отдыхом - поздравляю, не каждого вот так отпустят на две недели...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! да уж, отпустили так отпустили, за что им сейчас идет любовь-забота в тройном объеме и очень счастливая мама:)))

      Удалить
  13. Ах, какие горы!.. Вообще!.. Чувствуется, отдых удался :) Очень за тебя рада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!:))) Я кому-то там наперсток привезла;)))

      Удалить
  14. Ох, Лена, как хорошо, когда вот так умиротворенно отдохнуть можно! Я тут в больничку на пару деньков попала и ты знаешь, как-то тоже поймала себя на том, что я отдыхаю... Два дня на капельнице, а все же отдыхи спать можно, когда и сколько хочешь, и не кантует никто, и обслуживают по-полной: кушать принесли, подвезли к кроватке, покушал-все унесли, спросили: может чайку или кофею вам?, а тащите ваш чаек, а какой вам? И перечисление 150 сортов... Короче, хоть и больница само по себе событие не самое веселое, а мне было хорошо, кровать с видом на окна от потолка до пола на 100 летний сад, а там осень... яркая, дождливая, переливчатая! Мамам нужно иногда отдыхать, хотя бы раз в несколько лет и именно что без семейного хвоста! Представляю, какой заряд положительного и прекрасного ты получила, теперь надолго хватит! МХ прекрасен! Хорошее завершение этой осени и замечательное воспоминание об отдыхе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Алин! Выздоравливай! как же так-то? попала:(
      Но молодец - ищешь плюсы в любом положении!
      Мне дарили календарь с мумми-троллями, там на на страничке с мумми-мамой написано:"Иногда мамам надо ночевать вне дома. Мамы в этом очень нуждаются":))
      Да, надо иногда ощутить себя вне статуса семейного, как самостоятельную единицу:))) И семье это только на пользу. Но мы с мужем друг друга отпускаем ... иногда, правда чаще я его на рыбалку:)

      Удалить
  15. Леночка, прям за фото спасибище:)))) так я люблю Кисловодск, так часто там отдыхала когда то.... Блин... уже более 10 лет там не была:((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, разберусь с блогом и напишу про Кисловодск. В нем я была в первый раз. Нежно и давно люблю Пятигорск. И фото, фото, их есть еще у меня:))))

      Удалить
  16. Лена, я до сих пор не могу отойти от "своей осени"... А тут ты такую красоту показываешь! Как красиво, чуть не всплакнула, А ДУБ - красный! Я на Алтае один только нашла желтый, остальные какие-то бурые.. Молодец, что дала себе отдохнуть и низкий поклон семье, что дали такую возможность. Венок очаровательный! Настоящая осень, прям такая какую хочется помнить. Вот смотришь на него, а перед глазами разноцветие и высокое небо осени... Ах... Пиши о Кисловодске, я очень хочу там побывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, я тоже от твоей осени под впечатлением, тем более давно хочу на Алтай!:)
      А осень? Осень - мое любимое время года и так я мимо него всегда пролетаю, впервые удалось затормозить:)

      Удалить
  17. Веночек потрясающий!!! Шикарная работа и оформление! 10 вечеров того стоили! И фотографии, конечно... глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  18. А вот не меняй бумажку на тряпочку!:)))
    И не будет проблем с пришиванием:)))

    Сдаю "рыбные места" - весь район Университета засажен этими дубами - у меня как раз перед носом эти дубы растут. И я эти желуди там собираю. Вся аллея вдоль Ломоносовского проспекта от м.Университет и до ИндирыГанди. Ну и само здание Университета ими обсажено. Я их обожаю! Название у этого дуба - "болотный клен":)))) Но мне ближе его называть американским дубом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если Саша сюда вернется: а на лен сложнее бисер пришивать? чем на бумажку проще?

      Удалить
    2. :)) Саш, это не из-за бумашки-тряпочки, это мой глобальный простой-застой так сработал, почти забыла, как крестики шьются:)
      Как представлю, что пришлось бы на бумаге распарывать, перешивать аж вздрагиваю:)
      А так хожу – любуюсь, нравится прям не могу, давно такого не было.
      Про дубы поняла:) но как же это далеко от меня, прям в другой Москве:)
      Но следующей осенью постараюсь вырваться.

      Удалить

    3. Надя, мне кажется, что шьется одинаково что там, что там (на бумаге я шила) И ошибается тоже…хм:)
      У меня не лен был, а равномерка, даже не помню какая и откуда в закромах взялась

      Удалить
  19. На бумагу легче пришивать, она же не провисает, не прогибается, ты просто кладешь на нее бисер и все.
    нПонимаете, девченки, у МХ нет легких, воздушных, нежных дизайнов, которые требуют отсутствия грубых клеточек (типа аиды:))). У них все примитивно-мультяшное, поэтому клеточки бумаги там не портят ничего. И это не от бедности они кладут бумагу. У них масса дизайнов было на льне, а ведь пришли к бумаге:))) Не просто так. Она там обоснована. И шить ОЧЕНЬ легко. ну правда:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уговорили:). Венок я в этом году, конечно, открывать не буду, но вдруг решусь и успею домик с часами.

      Удалить
  20. Леночка, веночек прекрасен! У меня тоже тяжело шьются вот такие большие МН-наборы :)

    ОтветитьУдалить