четверг, 15 августа 2013 г.

Привет, привет!:)

Ну, пожалуй, я возвращаюсь… частями:)

Глядя на блог такое ощущение, что я только отдыхаю. По крайней мере, пишу только об этом:)  Нет, я даже немного рукоделю, но медленно и печально:), так что до хвастушек далеко. Но по-прежнему каждый день фотографирую и читаю-читаю-читаю:) все время, кроме отпуска.

Итак, вернулись мы из Крыма. Не была я там с 95 года. А раньше ездила только на ЮБК. В этот раз был теплый, душевный, очень стройный город Севастополь. Такое ощущение целостности от города у меня в третий раз. И каждый раз это города, которые когда-то были разрушены полностью и выстроены согласно генеральному плану.
Первый раз путешествовали так далеко на машине. В одну сторону около 1700км, туда за 25 часов (5 человек), обратно за 27(6 человек). Два водителя, так что ехали без остановок.
Чудесный отдых омрачился (это уже превращается в традицию) болезнью сына  и все планы не успели реализовать. Больше всего расстраивает, что пролетела я с севастопольской панорамой (причем разминулись мы по времени на 15 минут в последний день) увидеть которую мечтала 16 лет.  Но м.б. попозже мальку будет интереснее, хотя он и сейчас повернут на военной технике, оружии и т.д.  Пытаемся перевести интерес в русло историко-патриотическое (хм … про Алешу болгарского я так и не написала? Редисон!)
И наконец-то в первый раз я встретила ДР так как хочется, а не как положено. Поэтому цифра с очередным нулем меня не испугала, а скажем так повеселила:).  Особенно, когда, ввалившись на цыпочках в номер в пятом часу услышала возмущенно-сонное от дочки: «сколько можно гулять? Вам прям как-будто по 18-ть, а не по 40-к!»
Ну, чего-то я писать разучилась:) Поэтому закидаю вас фотографиями:)
Поля подсолнухов по дороге



Закаты, закаты, закаты (в первый раз в моей практике солнце садилось в море, как удержалась от солнышка на ладошке  не знаю:)







Репетиция Дня ВМФ. Смотрели с Северной стороны севастопольской бухты. И правильно делали. Конечно, комментариев не слышно и водный бой был обращен к трибунам, зато народу меньше и началось почти вовремя. 






А в День ВМФ задержали на 1,5 часа, президентов ожидали. Но нам было не актуально, как раз Лёшка заболел. И бедняжка не попал на салют. А я мать-ехидна-оголтелый фотограф бросила ребенка в температуре и поскакала его смотреть. Нуууу, может у меня опыт небольшой в салютах-то, но тут феерия красок над водной гладью длилась 30 минут, и это было просто потрясающе!








А Лёха вышел на балкон, шатаясь от температуры, смотрел на отблески салюта, кричал «Да здравствует Россия!» и пел российский гимн в новой редакции (патриотическое воспитание в саду рулит)
Из поездок был естественно винный завод:)



Мыс Фиолент.


Причем вооон туда мы плавали. Вместе с 6-ти летнем мальчиком, в нарукавниках. Пока карабкались на скалу мысль, что мы ненормальные родители не покидала:)


Балаклава. 

Жаль, что галопом по Европам. Туда бы приехать, и не торопясь прогуляться.
Постоять рядом с Куприным (привезла себе план на почитать:)

 Посмотреть на бухту,

 залезть на генуэзскую крепость

Но мы были в составе экскурсии, т.к. собирались на секретный завод по ремонту подводных лодок. Вернее сейчас это музей. Ну, атмосферно так.


 Ребенок прилип на экспозиции к моделям и оружию. Вот эта радиоуправляемая модель снималась в фильме «72 метра». В глубоководных  съемках – это она.


Навещали Машку (она две недели трясла ногами и валялась по танцполу под Евпаторией, в Поповке, для тех, кто в курсе, с Казантипом они разминулись на несколько дней:)
Родные пейзажи, степи, степи. 

Увидела фиолетовую полянку, присела, раскорячившись, чтобы не влипнуть в колючки,  поснимать.
Останавливается на трассе машина, вываливается из нее тётя с баулом и кидается через дорогу в мою сторону. Следом курпулентный мужчина кричит:
"Та не лаванда это, вертайся!"
"А шо?!"
"Да нишо, не лаванда!"
"А шо она там сидит?"
"Да нишо!"
"Нет, а шо она там сидит?"
"Да нишо! Сымает она!"
"Шо сымает?"
"А хто ее знает шо снимает!"


Это и правда не лаванда, хотя похоже на первый взгляд:)

А в Поповке море 18 градусов, и воооот такие медузы (20-25см купол в диаметре). Детка за две недели только два раза купалась!

Возили их с подружкой в чудесный евпаторийской аквариум.




Хм..посмотрела, вроде много что видели, но еще больше  не увидели. Ничего Сапун-гора, севастопольская панорама и  Херсонес меня еще подождут:)

И на обратном пути озеро Сиваш.
Фото из мчащегося автомобиля.




 Ох, уж эти водители! Упросить остановиться, прям не подъемно, особенно на трассе:) А какая бы была панорамка:)
Вот как-то так в этот раз;)

вторник, 13 августа 2013 г.

Хвастовство:)

Наконец могу показать что-то рукодельное. Совершенно чудесное, но не моё. В смысле моё, моё, моё:)

Выиграла у Вики ее фирменный браслет!:) Тем удивительнее, что я очень редко участвую в розыгрышах. Как не объявившая ни одной конфеты просто считаю это не совсем честным:) Но тут не удержалась:) Восхищена скрупулезностью и аккуратностью исполнения. И он такой – приятно тяжелый, просто чудо!




Но как я его выковыривала из недр почты, это что-то! Кажется, из наших только я не прошлась по работе сего заведения. Но тут! На сайте почты информация была уже 5/08, извещение так и не пришло до 12/08. Но еще раньше, предупрежденная Викой, я пыталась выцарапать свой «мелкий пакет». По адресу и фамилии отдавать отказались, пришлось идти с распечаткой с сайта. И ура, ура! Честно говоря, ругаться на них не могу, т.к. посылками заведение завалено, работать некому, а з/п указанные в объявлениях «требуются на работу» просто слезы. 

Ну и если кто-то не знает Вику:) Есть такие? То вот ссылка на ее блог и магазин. Потрясающие вещички она делает!