четверг, 20 ноября 2008 г.

Ноооовый год к нам мчится!:))

Мда, давненько не писала:)) не зря блог так назвала.
В ноябре у меня не особо Новогоднее настроение. Может быть потому, что люблю я осень:), а ноябрь, в частности, особенно нежно. Но благодаря проекту на любимой Марье и его замечательным куратору и куратору, таки попинала себя и в прогульщиках не осталась:)
Трудный процесс у меня получился.
Даже смешно:) Хотела попробовать хардангер, долго бодалась, но не получилось (об этом отдельно народ пытать буду позже). Потом начала один чудный дизайн, но через пару дней обнаружила, что впервый!! раз обсчиталась с тряпочкой (отрезала меньше, чем нужно). Расстроилась и хотела завязать с попытками что-то сделать, но решилась таки на третий подход:) Родной крестик! Только он! Дизайн из бесплатных от Madame la Fee, не знаю что в нем привлекло. Вышито на канве с люрексом, оформлено эээ...не знаю как это назвать, короче вымпел на жесткой основе, задник зеленого фетра, бусина внизу из батончикового проекта от Терески.

Ну если я долго колебалась что шить, как шить:) Дочка проникшаяся в прошлом году совместным проектом, давно меня теребила "мама ну когда?" И шить она начала на пару недель раньше меня. Дизайн выбрали сразу (елки меланжевые) и сразу решили как шарик оформлять.
Когда она отшила елки, то подумала, что несолидно на одном останавливаться и выбрала еще радужный шарик.
Вышивала полностью сама (хотя я и попинывала), из-за жуткой загруженности получалось минут по 15-20 не каждый день. И еле-еле к последнему дню все вышила, но...оставалось оформление. Я понимаю, что мамино участие поощралось, но хотелось же самой! В итоге после уроков, музыки и айкидо в 21-30 понедельника мы сидели с ней в 4 руки пытались собрать то, что получилось (под аккомпанимент призывных криков, переходящих в плач, из спальни. Это папа укладывал Лёшу). В 23-00 отправила ее спать и сама дошивала:) К вышивке был приложен фетр и оббэкан, внутрь набили синтепончик, обрезали вышивку и пришили шнурок (это уже я), крутили вместе. Честно говоря, радужный получился немного корявый, но надеюсь получатель расценит как огрехи ручной работы:).

12 комментариев:

  1. Этот сапожок - один из моих любимых штучек в этом проекте! Я даже обрадовалась (хоть и не удивилась), когда увидела, что это ты его вышила :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, правда? Я рада:))) Потому как мне он тоже нравиться очень, но он замечателен ровно тем, что Новогодний:) так ничего оригинального в нем нет:)
    Я еще насчет пуговки долго думала, хотелось внизу что-нить приспособить, чтобы уравновесить надпись,это единственное, что нашлось:) Закрома оказались мааааленькие:))

    ОтветитьУдалить
  3. Скорее даже рождественский, а не новогодний:)

    ОтветитьУдалить
  4. ну чего ты не написала, сколько детству лет то?
    Мне очень нра что получилось у дитенка! думаю одариваемый деть будет в восторге!

    ОтветитьУдалить
  5. Большая такая девица:)) 10 лет ужо:))
    Честно говоря, не сильно она у меня рукодельная. Лентяйка та еще (вся в меня:)), и классически быстро загорается и так же остывает. Но НГ - это святое:)
    А насчет рукоделия я особо не настаиваю и ей говорю, что делать надо то, что нравиться(если это за рамками обязанностей)!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну какие же вы обе молодцы:)))) Марьи-искустницы просто:)))
    Уверена что одариваемые будут вам благодарны:)) Такие украшения к НГ:))))

    ОтветитьУдалить
  7. Добрый подарок кому-то достанется! И пожелания на этой работе очень актуальное в наше время. ;)))
    А я-то как увидела батончик-баргелло - сразу о тебе подумала. Не угадала. ;)))
    Маша твоя - молодец. Зря ты ее лентяйкой называешь. Лентяйка - это моя. С лета талдычила мне про новогодний проект, а как дело до работы дошло - не получилось :(

    ОтветитьУдалить
  8. Умнички! Дочь не только красавица, но и рукодельница! Точно вся в маму :)

    ОтветитьУдалить
  9. Молодцы девочки, мне особенно надпись нравиться на сапожке, не люблю иностранные надписи
    И дите молодец,бедная до 11 шила, весь день потом спать хотела

    ОтветитьУдалить
  10. Не наговаривай на себя и на дочку :) Были бы вы настоящими лентяйками, не стали бы участвовать в проекте :) А тем более стараться из последних сил! Вы умницы и рукодельницы. И ваши работы во-первых, очень украсили проект. А во-вторых, я уверена, принесут радость тем, кто их получит :)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасииибо, девочки!!!
    Про пожелание: да, к сожалению, актуально:) Всем-всем, чтобы год был щедрый на радости, на друзей, на время для рукотворчества и конечно материальные блага!!!

    ОтветитьУдалить