вторник, 27 января 2009 г.

Про финку и DМС

Хотела сразу написать про материалы для домика, но все никак собраться в кучку не могла:)
Итак, с чем у меня возникли проблемы?
Во-первых, и сразу, со льном. По сценарию требовался platinum Dublin linen 25-count (размер в этом дизайне принципиален). В Россию такой не завозят:(, а иностранные магазины мне не доступны (к счастью для моего кошелька:). Собиралась купить белый или антик, и покрасить. Не представляю, что из этого бы вышло:). Но меня выручила со льном зарубежная подружка Светланочка:). Цвет не платинум, а кремовый, но мне так больше нравиться, он такой тепленький:)
Во-вторых, что у нас с ниточками получилось?:) Хардангер шьется белым перлом (опять для меня редкий материал) . С ним меня выручал Вовка:) Это была финка. Но у него был только 8-й номер для гладьевых стежков, а 12-го увы:(, решила подобрать из имеющихся.
Когда был отшит весь домик и оставались только перевивы в окошках я обнаружила, что подобрать цвет в цвет нереально. Купила кучу ниток, надеюсь пригодятся для чего-нибудь другого:) К тому же, еще в начале вышивки выяснилось, что белая финка и В2500 ДМС – это совсем два разных цвета. При простом прикладывании этого не заметно, только при отшиве.

По фрагменту видно насколько разные. Гладевые стежки контура домика – это белая финка №8, узор в виде цветка и зигзаг - белоснежный ДМС, окошко обшито - финкой экрю №8, переплеты - финка экрю №12
Поскольку хардангер в данной работе – это мой дебют, то побоялась рисковать и отшила окошки финкой экрю:), рекоменованной толщины. Домик получился не таким контрастным как должен был быть, но таким нежным я его и люблю:)
ЗЫ. Еще елку наряжала на свой вкус и везде добавляла ниточки Мадейра металлик (они как леска). Потерзала наборчик Bothy Threads:)

10 комментариев:

  1. Лен, а кусочек от 25 льна остался? Намек понял? :) И во-вторых не В2500 а В5200 :))) Это так, позанудствовать :) А по сути, может надо было не В52 а белым шить? Или наоборот В52 не слишком белый? Я не очень поняла какой белый белее на фото финка или ДМС

    ОтветитьУдалить
  2. Натуль, сапсем маленький:) За поправку сенькаю, пишу в полевых условиях, скрываясь от семьи. А этот белый - он самый белоснежный из ДМС. Финкой отшиты толстенькие гладевые стежки:)

    ОтветитьУдалить
  3. А вот эти нитки перле на что похожи? Я все слышу про разные ниточки, но они мне тоже в магазинах интернетских недоступны (также к счастью для кошелька :)). Они шелковистее мулине или как? Я тоже хардангер решила попробовать. Думала мулине делать.

    ОтветитьУдалить
  4. АААА, дошло, вот уж точно утро вечера мудреннее :) Белая финка БЕЛЕЕЕ В5200 Да? :)))

    Лео-лео-сан перле толще, он если уж совсем упростить, как ирис отечественный :)а по шелковистости ИМХО одно и тоже что ДМС, что перле - хлопок.

    ОтветитьУдалить
  5. Как ирис? Он же толстенный.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, перл он толстенький и есть, для гладьевых стежков используется 8-й номер, как раз как ирис по толщине, для перемычек 12-й номер, он потоньше. Финка перле выпускается клубочками, а DMC перле так же как и мулине пасмочками

    ОтветитьУдалить
  7. С удовольствием опять посмотрела вблизи на все шовчики. Сама на такое вряд ли решусь, буду твоими фото любоваться!
    Лен, зайди ко мне за маааааленьким подарочком! :) http://nata-serendipity.blogspot.com/2009/01/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  8. Я не про ниточки, а саму работу. Она чудесна. Я все глядела-глядела на буклетик, где есть схемка, но решила, что пока покупать не буду. Все равно в этот раз не возьмусь. Видно, тоже зреть надо :)

    ОтветитьУдалить