четверг, 5 марта 2009 г.

Долгострои, долгострои, а я маленький такой

И ленивый! Очень ленивый! Вот вместо того, чтоб посты строчить, надо было бы сесть за вышивку, а я ленююююся. Хотя в кои веки свободный вечерок выдался. И чего? Сижу клею картинки в фотошопе. картинки не очень симпатичные и выдают всю мою лентяйскую натуру. Попинайте что ли. Сдаюсь со всеми так скать потрохами:)
Во-первых строках, положенная на верхнюю полку книжного шкафа (а куда еще такая монстра влезет) рамка с вымечтанной Венцлеровской чашечкойГлядя на нее понимаем, что шить нам ее не перешить. Но в глубине души я знаю, что стоит снять ее с полки и отшить хотя бы вечерок и войду я в этот сладостный, неторопливый ритм с постоянной сменой ниточек. Пожалуй еще погожу.



Так-так. А вот что там еще? А это, товарищи, L&L, начатая прошлым летом. как ни странно, но хорошо шьется она у меня только на даче, лежит в дорожной сумке ДМС. Сейчас вот достала, запялила, пару вечеров пошила и все...ступор какой-то:( Хотя должна признать, что шьется на льне невыразимо приятно, а еще такими "пыльными" ниточками. но пожалуй опять до дачи отложу:(










Тааак...теперича моё позорище. Плак, год не бралась. Должон быть триптих. Шить мне его хочется исключительно осенью, но ведь осенью всегда совместники, никаких шансов:( И работы-то немного, а поди ж ты:(







И наконец...па-бам! Тут я краснею 666 цветом, потому как точно не помню когда я ее начала и главное забросила:( Самое интересное, что и калла и тюльпанчик в трио дааавно поджидают эту лилию, но это не может сподвигнуть меня взять ее в руки. К тому же я неосторожно сняла ее с рамы, а это полный крындец все вышивальным планам:(





Если вы думаете, что это все, то сиильно ошибаетесь! есть ще подушка для дочки (лежит на даче) и несколько работ, которые я кажется отчаялась дошить. Но... точно знаю, что начну и дошью довольно большую работу папе на юбилей (что автоматом отодвинет все мои планы в сторону), в подарок это ведь не для себя, это мы завсегда в срок:)
Кстати, подсадили вы меня на мелочушку, теперь пытаюсь шить большую работу, а в голове сидит кто-то и зудит о тех плановых-внеплановых мелочах, сложенных в отдельной, сооблазнительной папочке, рррр...
Но... все что я сегодня показала планирую таки дошить. Пусть и не в этом вышивальном году:)
И давайте действительно попинаем меня, в плане чего бы пошить (заметьте, я не говорю закончить;) Кому чего больше нравиться?

32 комментария:

  1. Лен, мне триптих очень нравится.
    Если мама с малышом дачная - то пусть и шьется себе на даче :))
    Я тебя в сторону цветочка попинаю. Сама ж его шила. Там уже так мало осталось, просто крохи. Зато какой результат будет!

    ОтветитьУдалить
  2. Пинаю, Лен, как просила! Процессы - один другого краше! Будь мои - я бы L&L пошила счас немного:-))))) Здесь - высунутый йазык!

    ОтветитьУдалить
  3. Всё такое интересненькое! Надо бы добить...(только не мне тут умничать, у самой такие хвосты многогодичные:))

    ОтветитьУдалить
  4. Какие процессы!!! Если б у меня такие были, я б себя героем б считала %-))) меня-себя хватает лишь на месяц, не успела вышить в этот срок - все! в ящик... пока еще ни одна работа из него не вернулась... Поэтому мелочь- это все моЁ :-)))
    А тебе совсем *чуть-чуть* осталось... цветочки и триптих практически готовы ;))))
    Но чайник!!! Чайник невозможная прелесть! Все бросай и вышивай его! :))))))))) Голосую за чайник!!!

    ОтветитьУдалить
  5. какие красивые долгострои! обязательно нужно их добить! обязательно!

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы первым делом цветок дошила, тем более, что его уже подружки ожидают...
    А вообще, во всех процессах почти более половины вышито, стыдно оставлять их незавершенными. Может все так потихонечку, да помаленечку... а?

    ОтветитьУдалить
  7. А я по Лавендеру сохну...даже все материалы лежат и схему купила..и вторую еще в пару к ней хочу, тоже в юбке %) Буду ждать продвижения :)

    ОтветитьУдалить
  8. Я так понимаю L&L - это практически автопортрет на природе? ;) Поэтому и шьется только там, на даче. :) Красивая картина должна получиться!
    А сейчас я бы за лилию и блэкворк взялась. Чуть-чуть же осталось!
    Хотя - чья бы корова мычала, а моя бы рот себе заклеила. ;) Сама в долготроях по самые уши.

    ОтветитьУдалить
  9. Фух, Лен, мне прям полегчало..у меня тоже долгострои залежались (с этими малыми формами..))
    Но я в твердой решительности дошить их в этом году, ну часть хотя бы)
    А тебя такая красота ждет, так что делюсь с тобой своей решительностью!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, какие у тебя замечательные долгострои! :)))
    Я бы за цветочек взялась или за блэкворк, смотря где меньше осталось :))) Короче, дошила бы их, а там глядишь и дачный сезон уже, LL можно шить :)))
    Дааа, на словах-то все вона как быстро выходит :)))))))

    ОтветитьУдалить
  11. В сторону цветочка пинаю очень сильно!!!!! Как можно забросить, когда осталось малость и его ждут!!!!(тихо...шопотом...знаю, можно, у меня лежит гепард для сына год, а работы в нём на на 3 дня)
    Да, вот дамочку надо обязательно дошить.
    Я этот год назвала Добить долгострои. Заразившись вирусом мелочушек, как и ты, все большие проекты стали. Но я решила, что в этом году надо их добить.
    Желаю, чтоб твои ручки сделали ЭТО!

    ОтветитьУдалить
  12. Я за маму с детками:))))))))) так что, будь добра, порадуй меня:))))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. А я вот за триптих!!! Всеми конечностями! Могу даж косички ради такого случая заплести и вверх поднять, для массововсти так сказать!
    А процессы все шикарные просто! К пенсии доковыряешь ;)

    ОтветитьУдалить
  14. :)))Всем спасибо, напинали:) По здравому размышлению надо запялить лилию и дошить! Лавандер пошила чуток, что-то не идет:(
    _____________________
    Даш, твои цветочки помню, мощный стимул!:)
    ______________________
    Ень, мне еще у нее нравиться девушка, которую ты шила. Но схема здееесь...мрак, значки похожие и вперемешку:(
    _______________________
    АлиОлечка, сама в альнийящик чаще откладываю, чем достаю:)
    ________________________

    А вообще решила взять на вооружение принцип "поделаю немного". Встречала уже много где. Там надо браться за работу не с настроем "каааак сяду, кааак сделаю", а " возьму поделаю немного". Потому как сесть и сделать - для этого сила воли нужна:) и один процесс в анамнезе:))

    ОтветитьУдалить
  15. Ульян, я тоже за маму, но как-то весной она у меня не пошла:(
    __________________
    Татьян, к пенсии торжественно обещаю!!!!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Гы-гы-гы...Они пинаются, а Саша уже стописятый долгостой добивает! Берите пример, девушки! Записки Железного Феликса продолжаются! У меня еще два "на сносях".
    Кыш шить!!!!Болтушки!Хаааааа-хи-хи.

    ОтветитьУдалить
  17. Лен, такие дизайны шикарные! Обязательно надо дошить!!! Очень мне твои вышивальные вкусы нравятся:) Только я, в отличии от тебя, вышиваю сразу. У меня нет ни одной заброшенной вышивки:)

    ОтветитьУдалить
  18. Процессы один другого краше :) Берись за любой, все хороши :))

    ОтветитьУдалить
  19. Процессы сногшибательные :) даю волшебный пинок :)))) от триптиха просто балдею!

    ОтветитьУдалить
  20. Ленусик!!! главное начать!!!!Всё получится) всё дошьётся Все работы ОЧЕНЬ красивые)

    ОтветитьУдалить
  21. Шикарные дизайны! ТВ - мечта, а про лилию - я вообще молчу! Значит так, даю установку быстро закончить лилию, потом чайник, потом триптих, а летом так и быть ЛЛ можно дошить :)))

    ОтветитьУдалить
  22. Такие завидные долгострои! мне бы столько, я ж ни одну большую работу начать из-за мелочевки не могу :) А так люблю, чтобы было что-то большое и "постоянное", к которому всегда хочется вернуться :)
    Пусть настроение и время для всех процессов найдется!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Все, решено! Дошиваю лилию! Новые пяльцы как раз опробую. Только чего еще я ее так откладывала? Она у меня на 16-й венгерке, бээээ...
    А потом таки будет не долгострой, а новая работа:))) Она в подарок к июню д.б. готова. Схему надо заказать еще. И хотела сказать еще своим любимым ПИФам: помню, люблю, в голове для каждой уже готов подарочек. Теперь бы вышить:))))))) А летом? Летом - Лавандер:)

    ОтветитьУдалить
  24. Кстати, темка-то в голове всплыла после встречи, когда Саша свои дошитые долгострои хвалила:))
    Надо железу у Феликса-то занять:))
    ______________
    Ирин-Вечерка, я завидую такой выдержке. Я сама очень сильно разбрасываюсь:( и в вышивке и по жизни:( Правда в вышивке это началось только в инетный период. Раньше я тоже по одной работе шила и мне было так странно , что можно параллелить:) Все замечательно в таком подходе, кроме количества работ:)

    ОтветитьУдалить
  25. Мне тоже триптих понравился. Пинала бы к нему, но дачное и сезонное пусть ждет дач и сезонов. Так что мои пинки, видимо, чайно-цветочные :)))

    ОтветитьУдалить
  26. Отдаю все железки в аренду! Уф, я розочки только что закончила. Осталось погладить.

    ОтветитьУдалить
  27. Чайничек потрясающий, коттеджик тоже... я доделала салфетку коклюшечную, приглашаю взглянуть.

    ОтветитьУдалить
  28. Какое все классное! Лилия... намбер ван!!!! (я понимаю, что так многие думают :-)) ну совсем чуть-чуть, а главное, что ее ждут :-)
    Оч понравились домики... Триптих говоришь?
    Тоже поддержу Вечерку. Не разрешаю себе большие процессы больше одного :-) *шепотом: зато мелочи- тонна, вышивается сразу несколько, этот вышиваю, на тот посматриваю, о другом думаю :-)* Так что даже не знаю, когда я закончу "большой процесс", но наверно, он будет последним :-)
    Значит: Лилии, Домики... а там как пойдет :-)) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  29. О! Ира-Вечёрка, ты - герой! А я-то думала, что долгострои у всех...

    ОтветитьУдалить
  30. Леночка, загляни ко мне
    http://home-stitch-home.blogspot.com/2009/02/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  31. Лен, загляни ко мне за призом :))
    http://home-stitch-home.blogspot.com/2009/02/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  32. как продвигается работа? может передохнёшь? поиграй в салочки со мной) http://lenka-donka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить