понедельник, 12 октября 2009 г.

У меня была собака...

Честно говоря, она вряд ли считала, что она у Меня есть:) Кормила, лечила, гуляла, помогала роды принимать, щенков прикармливала, мастит расцеживала... А эта мартышка держала меня на третьих ролях. В ее классификации я шла после родителей, в чем-то мы с ней были на равных:).
У меня с ней связано много. И забавного, и радостного, и грустного. Просто шла жизнь, а рядом была Гера.
Первые снимки сделаны на мой первый фотик "Вилия-авто":) На самые первые сейчас невозможно и посмотреть. Только я могу взахлеб рассказывать, что это расплывчатое пятно - маленькая Герка после купирования ушей, с подвязанными палочками для коктейля.
Моя любимая фотография

Вытягивала, вытягивала в ФШ, верх пересерила, но зато голова у отца появилась:)
любимое времяпрепровождения.
Еще немного чернобелых фото.
Тут я с ней и с ее щенками. Девять штук было.
На нижнем коллаже на задних лапах один из выросших щеночков. Сильно крупнее мамы был.
Тут уже моя старшая дочка ее застала:) Как она над ней издевалааась. Пасть открывала и язык вытягивала. Но на коллаже все пристойно - там собачку шашлыком прикармливают.
Ну вы поняли, что доги - собачки диванные, создания нежные и трепетные;) Я ее кошарой обзывала.
А сейчас у меня нет собаки. И на все уговоры дочери отвечаю стойким отказом:(
Город и большая собака - вещи несовместные. Да и в вечной карусели дел времени на собаку у меня не хватит:( Все-таки - это еще один ребенок по затратам внимания.
ЗЫ. BeBeKK@, как обещала:)
Правда, я надолго закопалась в старых фотографиях. Отобрала большущую пачку, буду сканировать, а то картинки пропадают:(

13 комментариев:

  1. Доги очень красивые собаки! И очень добрые, у меня давно был в друзьях дог Луи, потрясающий пес. Мне кажется они такие благородные! У меня никогда не было больших собак, не могу судить больше ли с ними забот, но много внимания действительно нужно любой собаке, и большой, и крошечной.

    ОтветитьУдалить
  2. Фотография со "щеночком" меня поразила до глубины души... Это просто собака Баскервилей:-)))))
    А вообще, замечательный пост... Сижу - слезы вытираю... Когда-нибудь и мне придется написать о Джеромке в прошедшем времени... Только бы попозже это случилось! Каждый день, прожитый рядом с преданным собачьим сердцем, это счастье...

    ОтветитьУдалить
  3. Надюш, кому как не тебе это понятно! Про внимание. Оч. много сил уходит на то, чтобы вырастить здоровую, умную собаку. Это как с ребенком, только время сильно сжато, надо много успеть за короткий срок.
    Наша росла в начало-разгар 90-х. С провизией - понятно как. Отец охотиться начал:), пропитание псине добывать:)) Щенки - вообще отдельный разговор. Мама отпуск взяла очередной. Будущий мой муж каждый день за город мотался на велике, за молоком. 3 литра каждый день: 1,5 на кашу, 1,5 на творог. А потом круги наматывал с ней на велосипеде наперегонки, когда фигуру восстанавливали:)
    Сейчас, к сожалению, вижу мало догов и еще меньше красивых, здоровых, ухоженных.
    Ну и рекордсмены они:(((, живут мало:(

    ОтветитьУдалить
  4. Еньчик, люди потому и заводят собак, что это невыносимое счастье, когда тебя любят. Ни за что, иногда вопреки и просто потому, что ты есть!
    Я не очень хорошо умею писать (вот болтать - это дааа:) А столько всего всплывает в памяти, когда вспоминаешь свою собаку:) И я так рада, что она у меня была:)))
    ЗЫ. Щенок, который на фотке, Грей. Тарой дурашка был:)) Гера его пережила, кстати :( Ну, это совсем грустно:(

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, спасибо... Удивительная история :) Очень часто наши меньшие друзья становятся полноценными членами семьи. И терять их очень тяжело... :(
    З.Ы. Первое фото достойно конкурса... Отличный жанровый снимок :) Позитивный :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Катя! Мне оно и самой очень нравиться:) Но качество-качество:( Против света да и фото старое очень. Надо будет пересканировать и еще поаккуратнее поработать. В оригинале у отца голова практически не видна.
    Я собираюсь пленки перебрать, выборочно отнести отцифровать, но боюсь за столько лет ...неизвестно в каком они состоянии. ЧБ точно:(

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, знаешь, а у моих родителей тоже так собаку зовут. Правда, она овчарка. Ей уже 13 и она почти не слышит и плохо видит... Бывают же совпадения.

    ОтветитьУдалить
  8. :)))Даш, я за 10 лет тааак привыкла, что Гера эээ... женское имя:), что когда встретила мужчину с таким именем, то чуть не ляпнула:"А почему тебя так странно назвали?:)"
    А Герку назвали в честь жены Зевса:)), она хоть и не чистопородная, но требовалось на "Г" назвать.
    Сейчас у родителей овчар Амур, чистокровный, с документами:)

    ОтветитьУдалить
  9. ух тышки какая собака у тебя была:))) И ктстати оч приятно и интересно смотреть именно старые фотки:))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш, у меня этих фото: две коробки, родительская и моя:)
    В моей - разной степени качества, студенческая жизнь:)
    А в родительской тоже копаться-не перекопаться. Начинаю потихоньку сканировать и делать архивчик

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, какая чудесная собака! Я только недавно узнала, что доги очень "домашние", нежные. Интересно, откуда такое название появилось? Официальное имя Great Dane.Ну да ладно. Первое фото, действительно, шедевр. Хорошо, что такая собака у тебя была. А в городе, действительно, трудно с ними. Мы за городом, и то нельзя свободно нашему бегать (овчарка и конечно Амур), жалко на привязи все время держать, хоть и на длиииинной. Какая ты молодец, взялась за старые фото. Ведь теперь и книги настоящие можно с ними делать! У меня это только в планах.Всего доброго!

    ОтветитьУдалить
  12. :)))Таня, у нас он почему Амур? потому как родители с Дальнего Востока:) Хотя наверное овчарок часто так называют:)
    А Герка, она тааак по степи рассекала, как сайгак! Столько простора, свободы для собаки! Сейчас вон Амурка так же носиться. а в городе и не держали бы наверное.

    ОтветитьУдалить
  13. Собака - это хранитель очага дома! Моя Баська (такса) прожила со мной почти 17 лет, она умерла прошлым летом, дома пусто, муж к другой собаке не готов, а мне без этого чуда плохо. Хотя конечно забот с ней немеренно, а мы работаем сутками, но так хоооочется;))

    ОтветитьУдалить