среда, 30 декабря 2009 г.

Подводя итоги года…

преисполнилась мрачных мыслей. Ну не то, чтобы мрачных, но задумалась так капитально. Что-то с рукоделием в этом году было не очень густо, а скорее всего так и вовсе пусто. Причины не вполне понятны и мне самой. Что называется не шьется:( Не утешают даже мысли о подвиганных долгостроях и надежды, что уж в следующем году я их точно закончу.
Поэтому и решила отчитаться в предпоследний день старого года, надеюсь, что этот пост увидит как можно меньше народу (ведь вы же салатики все режете небось, некогда вам по интернету-то лазать). Можно было бы и отчет зажать, но уж пусть мне будет стыдно;)
А чем же это я весь год занималась-то? Сама не знаю:)
Копалась в фотошопе, помниться год назад очень мне хотелось его освоить. До полного освоения еще далеко, но чего-то там делаю. Вот коллаж свекру на юбилей. Пожалуй его покажу, тоже время потрачено:) Он простенький, но основное время ушло на ретушь фотографий. Старые еще ничего, а новые с пленкомыльницы, незнамокакотпечатанные и потом сканированые - жуть, жуть!:)
Что еще, что еще? А, читала конечно:) Много. Вторая волна пошла у меня:) Про книги буду в Новом году писать почаще.
Ну и чтобы вас повеселить немного , покажу мелкого своего. Как говориться – наш ответ Тимати:)

А под что танцует малец-то? Под арию Совуньи из Смешариков:
«Сер-дце, гри-и-бы-ы,
И немного со-ли,
И пе-ле-ме-ни
Как ветер мА-я!»
Исполняет танцор.
Тут мне вспоминается анекдот про японцев:
«ну и как вам наши достижения?»
«У вас прекрасные дети, а вот то что вы делаете рукамиии»;)

Веселого Нового года вам!!!:)
А мне: чтобы посетила меня рукодельная фея и мешок вдохновения отсыпала!:)

понедельник, 21 декабря 2009 г.

Утепляемся:)

Бррр... ну и холодина!!!
Поэтому наверное и вспомнила, что давно хотела вышить рукавички от Calico.
Но меня смущал шармик-сердечко. Думала, думала на эту тему пока отшивала, даже прикупила подходящее. А в итоге решила обойтись без него. и материалы вдруг так сложились один к одному. Так что рукавички получились карамельные:)


Материалы:
ткань: мурано;
нитки: финка 12-й номер;
металлик: финка (очень рекомендую, прямо ооочень);
бисер: чешский; шнурок из финки и ириса-металлика;
бусину тиснула из набора РТО. Вообще оказалось, что дома много всего есть одной цветовой гаммы:)

Таааак, ручки утеплили, а ножки? А на ножки носочки. Я их на встречу привозила.
Придумались, пока резинку у варежек шила. Почему бы и носкам такую не "связать"?
Форма рождалась в муках:)) Пол тетрадки в клетку извела. Первая половина ушла на схему НГ фонарика. А так как мы - оптимисты рисуем ручкой, а не карандашом, то для следующей "дизайнерской":))) фигни придется новую тетрадь покупать. Ага, вам смешно, а я никакую программу освоить так и не собралась. Вроде и не надо было. Кстати, может есть что-то бесплатное и не навороченное, а то что-то такое в голове зашевелилось (поклонницы Хмелевской - молчать!;), вдруг я еще на какую-нить мелочевку разгонюсь:)
Итак, носки
не смотрите, что стоят как валенки, лежать и висеть они тоже умеют:)
Все те же мурано и финка, бусина все из того же набора. Блеску решила не добавлять. Видится мне в этом узоре
( в книжке Бетти Барнден он называется ориентальное шитье) и заснеженные елки на почему-то красном фоне, и полосатый рождественский леденец-загогулина.
ЗЫ. Надеюсь, что мои получатели не разочаруются, когда получат такие фигульки под гордым названием ПИФ;) Я вообще-то за интригу обычно, но тут стыыыдно сил нет, что все сроки упустила. Для оставшихся двоих у меня в голове уже есть идеи (мдяяя...давно они там лежат), мне их очень интересно попробовать воплотить. Так что девочки ждем еще:))) А так не хотелось на следующий год откладывать:(

Подарки от подружек

И я была на встрече в Европейском. Физиономию мою можно неоднократно наблюдать на фото у девочек:)
На самом деле, вырвалась встречаться в последний момент. И рукодельного подарка поэтому не приготовила. Да и с готовкой у меня последнее время проблемы:)
Но затооо... уехала, еле сумки утащила:)
Спасибо большущее Ирише-geshel (я ей по розыгрышу досталась:), а мне досталась такая вот веселая, танцующая елочка! А еще чудесные ниточки и коробочки для бисера.

И большущее спасибо Танюше-Rumyanochkе за чудную, нежно-бирюзовую подушечку. Я на нее еще у Тани в блоге любовалась. Ох, и балуешь ты меня подарками Танюш:))))


Ну а мои эмоции от встречи можно представить и так:)) Вы же видели сколько там было красоты!!! Столько пересмотреть, перетрогать, перенюхать - ооооооо!!! Это счастье!!!

четверг, 10 декабря 2009 г.

Валяла тигра:)

В прошедшее воскресенье я была на мастер-классе по мокрому валянию у Олеси. Это мой первый мастер-класс и я в восторге:) Вообще, замечательная идея. Можно попробовать что-то новое, на что давно заглядывалась, но все руки не доходили, составить мнение о технике и понять стоит ли погружаться с ушами в неведомое доселе рукоделие:) К тому же обычно материалы предоставляются хозяйкой мероприятия, что вдвойне приятно, потому как накупишь в запале соблазнительных расходников и пылятся они у тебя под кроватью:) Последний пассаж – это про меня:)
Коротенько, что могу сказать? Техника интересная, немного забавная, в начале и до середины процесса вообще не верилось, что у меня что-то получится:) И довольно трудоемкий процесс. Мы валяли чехольчики для мобильников (а Наташа, например, сумочку для дочурки, которую она кажется ей не отдаст;) несмотря на небольшие размеры, повозиться пришлось немало. Я всю дорогу поражалась, сколько труда уходит на создание вещи побольше. У Олеси совершенно потрясающие сумки и комплекты (сумка-шарф-шапочка), так вот труд этот …. ну просто нереально тяжелый. Кстати, первое о чем я пожалела, когда ехала обратно на автобусе до метро это то, что обалдев от обилия впечатлений, забыла сфотографировать Олесины произведения:(. Хотя я тихо надеюсь вернуться в эту теплую, дружескую, шерстяную атмосферу.
Ну и наконец, мой первенец! Честно говоря, незаконченным мне он нравился больше. Доводила до ума дома подручными материалами. Очень хочется уши привалять, но не могу выбраться из дома за иглами и шерстью (очередные три дня в саду подкосили мою мелочь). Но уши легко отрезать:), так что наверное попозже переделаю. На роль глаз претендовали пуговицы, но все не то, не то:( Не скажу, что фетровые сильно нравятся, но по-крайней мере на глаза похожи. Тигр получился похож на кота, концепция оформления мордашки продолжает обдумываться.