среда, 26 мая 2010 г.

Теддимания:))

Тут прозвучал призыв от девочек, присоединятся к пошиву мишек. Но я в отличии от Tatkisа, Владки и Акане шить даже не берусь. К сожалению, с машинкой мы по прежнему не дружим, сажусь за нее в исключительных случаях и то, если надо прострочить что-то по прямой.
Но мимо мишек не прошла, поглазела и пошла доставать шерсть:) Дело в том, что давно хотела попробовать навалять игрушку с подвижными конечностями. Так что этот мишка первенец. Получился он не совсем такой как хотелось. Когда эскиз рисовала даже решила какая на нем будет одежка. Но...он появился и оказалось, что одежки пожалуй не будет, не монтируется он с задуманным образом.
Кстати, похож он на мишку, которого я вязала в прошлом году :).
Размер стандартный уже для меня, почему-то все мои валялки получаются ровно в 9 см. Предварительно это не планируется:)

Еще: валять было тяжеловато, не очень удачная шерсть (выбрала из-за цвета), остистая.
И отдельно навалять одинаковые конечности мне тоже было не просто. Процесс занял неделю неспешного валяния. Результатом осталась не вполне довольна, но лапки и голова крутятся:). Собиралась подарить, но пожалуй отдам на растерзание младшему, пусть в сад таскает на сон.

И наконец могу показать чУдную рыбку от Тани - Tanitы Tararam. Таня на ней тренировалась перед съедобным проектом. Но такое чудо никак нельзя считать пробным шаром:) И мне она досталась благодаря моей наглости;), практически выпросила:)



Ну и моя мелочушка: клубничка-маячок. Сухое и мокрое валяние

Ну вот и все на сегодня:)

20 комментариев:

  1. С пупочкооооом! Лапонька какой! Лен, игрушки у тебя чудесные получаются (хомяк передает пламенный привет создательнице!) :)
    И меня почему-то особенно умиляют точечки от уколов иголочки. ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Мамочки-мои! Теддимания в полном разгаре! Шьем-вяжем-валяем-вышиваем-примусы починяем! Пора выкладывать обзор по "отловленным" на аукционе вышивальным мишкам!
    Лен, очарователен, просто очарователен!
    p/s Вчера распаковала очередной набор (с мишками!), уже 2 мордочки вышила. Так что, "мысленно с вами"!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, спасибо:)) И взаимный привет хомяку:)
    Мне точечки тоже нравятся, хотя для валяной скульптуры они считаются недовалом:) Но на скульптуру не претендуем, поэтому пусть будут. Чтобы до гладкости довалять-выровнять у меня все равно иголок нужного размера нет и шерсть таки неудачная, очень жесткая в торчащих остьях.
    __________________________
    Саааш:)) ты не "мысленно с нами", ты полностью в теме. С твоим-то мишечным размахом:) А обзор по ловле мишек ждееем:)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, игнорирую все твои критические замечания и констатирую - существо получилось обалденно-очаровательное, мален-кий шедевр, который так и хочется затрогать, заобнимать, зацеловать, прижать к себе и не отпускать! Ты - талант!

    ОтветитьУдалить
  5. Леен, он - лапочка! А какая у тебя шерсть была? Подучается, лапки ты ему на шплинтах сделала, да? Молодец, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, спасибо!! ты меня балуешь:))
    _______________________
    Юля, это Ртошная шерсть, она раз на раз не приходится. А лапки на ниточных шарнирах, а попросту пришитые:)) Наверное таких маленьких шплинтов и нет

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, ну ты уже знатная валяльщица стала! :))) Мишка такой миленький, пупсиковый :))) Не надо ему никакой одежды, точно!
    А медведЕй так-то и на руках шьют, если что ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Мишки - это прекрасно! И шитые, и такие чудные валяные!
    Да, рыбка замечательная, поздравляю с подарочком :)

    ОтветитьУдалить
  9. К валянным мишкам испытываю особенную слабость :) Лена, мишутка неотразим! А маячок какой вкусный!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, какой мишутка чудесный!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошенький мишка, такой мишастенький :).
    А шить мишек можно ручками, мы собстно с Таней так и шьём, Катя-VladKa пока не определилась. Так шта не валите всё на машинку :))).

    ОтветитьУдалить
  12. Про шплинты не подскажу, но думаю есть - мини-мишек делают жежь совсем крошек :).

    ОтветитьУдалить
  13. Ну просто прелесть :) мишка чудеснейший! А клубничка!
    А уж рыбка тебе перепала вкуснючая :)

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, Яна, Маша, Зина, Катя спасибо!!!:)))
    _______________________
    Катюш, спасибо! Ох, я и на руках-то боюсь не осилю:), вон на раскладку посмотрела у Тани так сильно впечатлилась:) Стоооолько детаалей!! Как вы их не путаете:)
    А шплинты наверное и правда есть. Но вот вязанные игрушки делают на ниточных шарнирах, вон как Тоня и Таня-Рыжий Пушистик. Я правда уже думала про долговечность, если наваляю шедевр:), тогда и подумаю про шплинты:)
    _______________________
    Танюшки, спасибо! А рыбка - прелесть! У нее с другой стороны молния, она типа косметички-сумочки

    ОтветитьУдалить
  15. Мы их подписываем :))), иначе б запутались.
    На ниточных часто делают - это я на всяк случай, что в природе усё езь :). Зато ниточки - всегда под рукой, ещё зашла на твоего пупсика полюбоваться, такой мих смешнючий :).

    ОтветитьУдалить
  16. Какой замечательный почти плюховый медвежонок :))) Очень симпатишный...не заметила, чем можно было остаться недовольной :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Катюш, спасибо еще раз:)))
    ______________________
    Катя, спасибо:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Я как давний мишколюб просто в восторге. Какой красавчик. Срочно нужно бежать за шерстью и пробовать свалять такого милашку.

    ОтветитьУдалить
  19. Классно! Очень красивые все, и мишка, и рыбка и ягодка особенно :) К сожалению, валяные игрушки делать не умею, не умела и, наверное, даже браться не буду. Буду любоваться издалека на красотищу всю эту :)

    ОтветитьУдалить