среда, 1 декабря 2010 г.

История одного замученного зайца.


Уж сколько лет прошло, а каждый год "трусишка зайка серенький под елочкой скакал...".
А в следующем году он будет скакать там на законных основаниях. Поэтому, когда искала сюжет для проектной работы на семье, заяц сам меня нашел:)
Вообще, в этом году участников как никогда немного. И я их понимаю. Соорудить емкость для подарка под елочку - задача многовариантная, но и трудная (для меня как оказалось:) С шитьем мы на "два раза ку", поэтому мешочки сразу отпадали:) Оставалась коробочка и зайка, которого я приметила в каком-то кажется пасхальном номере. Но ... ох уж это но:), схемы не было. И вспомнив прошлый год, я достала тетрадку в клеточку и не изображая из себя оптимиста, нарисовала схемку карандашом. Дело осложнялось тем, что хардангера в моей практике практически не было (не считать же хардангером оконную раму в Рождественском домике). Так что это первый опыт хардангера с моем исполнении. Трудности начались как-то быстро. Не оказалось ниток под выбранную размерность тряпочки. Для гладевых стежков брала YarnArt violet, замечательные нитки, но в моем случае таки надо было бы потолще. Проложила стежки, не дыша вырезала окошки и решила их обработать текстильным клеем и та дам... ага-ага, ляпнула пятно на самом видном месте:( Не оттерлось, не отскоблилось. Решила не посыпать долго голову пеплом, а срочно шить заново.
В муках, перерывании интернета и литературы рождался этот косой. Тот стежок, что в глазу и в лапке я так и не нашла как выполняется (В инструкциях есть похожий, но не такой:). Теперь вот думаю - это мое изобретение или как?
С коробочкой тоже не все гладко:( Купила готовую (не подошла по размеру), купила готовую-2, собственно привлекла 100%-м попаданием в цвет. Картонка, синтепон, слой креп-сатина (цвет-в-цвет), вышивка. Собрала, посмотрела. Подумала, подумала и таки решила клеить кружево. Первый вариант покрасила в чае (хотелось, чтобы больше подходил к ленточке) после чего отложила этот кусок кружева до дальних времен (сильно темный получился). Следующий стала клеить первозданно белоснежным. И тут обнаружилась засада:(, вернее не тут, а после. Кружево клеила по нарисованному, но только позже на фотографиях заметила, что нарисовано-то оно неровно. Соответственно в фас кружево с одного конца на пару миллиметров уходит вверх:( Ёлки-иголки!
Заметно:( Переделывать не предоставляется возможным, клей больно ядренный.
Короче, мучаюсь приступом перфекционизма и надеюсь на лояльность получателяьницы. А еще знаю словосочетание "ручная работа":) Это ничего, что я так откровенно:)
Про внутренне вложение еще напишууууу:)))
Вы думаете, история на этом заканчивается? А вот и нет!
В процессе вышивания зайца со мнй приключилась прекурьезнейшая штука. Я отрезая толстую нитку, не заметила шнурок от маячка и ..... дальше непечатная игра слов.

И тут кроме поплакаться:) (нежно любила эти ножницы, их симбиоз с маячком) рождаются два вопроса: такая ерунда ни с кем больше не происходила? А второй: вы видите как они безобразно облупились:( ? С этими ножницами такая беда у всех? Вот и думаю, у меня кисточка с петелькой единое целое составляли. Или мне все разбирать-восстанавливать, или обшкурить ножницы до блеска, сшить им другой маячок, а травмированного использовать как игольницу? Вопрос будет вылеживаться, времени ни на что не хватает:(, какой-то конец года свалился:)))))

27 комментариев:

  1. Заяц филигранный! Очень интересно, что ж там внутри этого "импровизированного" мешочка?)
    А из-за маячка не расстраивайся - производственные издержки, куда ж без них? Придется сдлеать еще один шнурочек.)

    ОтветитьУдалить
  2. Леночек!про зайца-просто песня!!!я его на проекте как заприметила, так и держу в сердце:класснейший!!!Умница:)))
    а про маячок-курьёз, точно!!!
    ножницы у меня аналогично лезут...

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, свёколку отрезала! Жалко! Я успевала в последний момент заметить, что режу шнурочки-ленточки на маячках, так что жертв у меня пока не было. :) Я бы новый вышила.
    ЗаяС замечательный. В проекте я вот был уверена, что у тебя будет мешочек. Ошиблась. ;) Молодец, что не сдалась трудностям и сотворила чудесную коробочку. Адресат будет рад!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена! Какая у тебя эпопея с зайцем-то!.. Я своего тоже шила-распарывала, но чтоб так!... Не растраивайся из-за пары милимметров - ерунда, никто бы и не заметил, если бы ты не сказала! Адресату все понравится, я уверена!

    Маячок жалко, какая ты увлекающаяся натура все-таки (прям в новом свете тебя увидела, :))). По-моему, просто скрутить новый шнурочек и все дела! А ножницы у меня не такие -цапельки, но я их юзаю в хвост и гриву, тоже пооблезли чуток

    ОтветитьУдалить
  5. ой, я со слепу и не поняла что он у тебя весь-весть прорезной :) вот это труд! :) очень классный заяц!
    PS^ Валькирия упорно обещает - зайцу быть... ждем... :)

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, спасибо:)) Да я не то чтобы сильно расстроилась, просто пришла в недоумение от своего такого финта. И думаю: а может это знак:)) Типа для нового маяка:)
    ______________________
    Спасибо, Леночек! Лезут зараза все сильнее и сильнее:( И главное, что ножницы отличные, качественные:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, Наташ! У меня такого еще ни разу не было, в смысле не подставлялся пока маячок под резачок:) Я в этом проекте сама себе удивилась. В смысле только этот или никакой!:) Втемяшилось:)
    ___________________________
    Юль, спасибо:) Мы наверное все увлекающеся:)

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, зайца сильно ждем, как поклонники:)) Тема-то благодарная:)
    А заяц - дааа, каких я только на нем не освоила стежков:)

    ОтветитьУдалить
  9. Заяц волшебный просто, а уж сколько души и труда в него вложено!!! Хардангер меня восхищает, а уж то что ты сделала с этим зайцем - чудо))))А маячок видимо нужен новый, может и правда знак))) Все таки рукоделие так увлекает, что ничего не видиш и не слышиш вокруг, по себе знаю, тоже могу в порыве страсти чё-нить резануть)))) Не страшно.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, просто детективная история. Зачиталась прямо :) Жду продолжения... :) Любопытно узнать, что же в этой коробочке-сундучке :)

    А заяц на самом деле очень симпатичный и полностью отвечает словосочетанию "ручная работа" :) Великолепно!

    ОтветитьУдалить
  11. Мы не ищем легких путей! Это про зайца:)
    А с другой стороны:"А кому сейчас легко???!:))) У меня точно также облезли эти ножницы. Причем, я уже не стала ждать дальнейшего облезатния, сама их ободрала до почти чистого состояния. И маячок я точно так же обрезала:))) , самый красивый, "свитхартовый". Так и лежит, ждет пока я решу как с ним "бороться" дальше.

    ОтветитьУдалить
  12. А мне нравится эта коробочка. Замечательный заяц. Очень интересная работа.
    А про маячок,жалко очень, но можно другой шнурок пришить.
    " и это скоро пройдет!"

    ОтветитьУдалить
  13. Да, многострадальный проект, НО заяц получился благородный, голубых кровей. Возможно, такое впечатление - от черного цвета и кружева. По ножницам сочувствую, Лена, но как говорится, если жизнь преподнесла тебе лимон, сделай из него лимонад. Может, в результате этого несчастного случая родится что-нибудь чудесное?

    ОтветитьУдалить
  14. с шить она - ку-ку... а вот такое ТВОРЕНИЕ сотворила и не ку-ку :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Заяц классный!!!
    А маячок , история конечно! Новыйф шнурок пришей, он так идет ножничкам!

    ОтветитьУдалить
  16. Какая интересная история у вас произошла! Коробочка наичудеснейшая, ну а перекос в 2 мм, конечно, спишется на хендмэйд!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташ, Катя спасибо!!!:))
    _________________
    Саш, ну прям бальзам на душу:))) Это я про маячок. Не одна я такая россомаха:) А ножницы таки обдеру, больно интенсинво они посыпались, редиски!

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, спасибо! Мне очень приятно:))))
    __________________________
    Ага, Танюш! Чтто-нить придумаем:) Курьезный случай вообщем-то. Вооот когда я палец в блендер засунула:( Это даааа!:))
    А заяц он на темно-синем, плохо фото передает цвета.

    ОтветитьУдалить
  19. Ален, не с шитьем совсем как-то не дружим:( с детства. А квилты - это просто моя какая-то голубая, неисполнимая мечта:)
    ______________________
    Олечка, спасибо!!!
    _____________________

    ОтветитьУдалить
  20. Надежда, спасибо:)))) Хоть и мал перекос, но глазами заметен:( Ну вот я себя и уговариваю, что ручная работа

    ОтветитьУдалить
  21. История- супер... Проходили такое и не раз.. Заяц и все вместе-прекрасный подарок.. С маячком сочувствую... я их не держу именно из-за таких случаев..

    ОтветитьУдалить
  22. Заяц - это что-то невероятное! С ума сойти, какая трудоемкая работа! И красиво как! А я маячки регулярно так режу(( Даже маячки из бусинок, и те обрезала... Потому что вечно тороплюсь, надо ведь скорей, скорей обрезать, а то не успею :)

    ОтветитьУдалить
  23. Заяц замечательный! Волшебная коробочка! И домик с окошком заодно посмотрела - чудо! Хочу)

    Ножницы тоже лезут))) Но пока не очень сильно. Сделаешь новый шнурочек, вот будет досуг когда-нибудь)

    ОтветитьУдалить
  24. Татьяна, Зинаида, спасибо девочки!!!:)) Ну надо же, оазывается я не исключение:)). Со мной-то как раз впервой такое случилось.
    _____________________
    Женечка, мерсибо:)) Да, надеюсь дядя-досуг нас посетит наконец, а то все в бегах, в какой-то спешке:) Не люблю так:(

    ОтветитьУдалить
  25. Заяц фантастический, Ленусик! Потрясный!
    А насчет маячков - мои бусинные еще ни разу не отрезались, не знаю, почему :)) сочувствую и рекомендую просто петельку с хвостиком переделать, очень хорошо они к ножничкам подходят!

    ОтветитьУдалить
  26. Фирменный заИц! суперский!!!
    с маячком абидна...а у меня детё ножничками периодичеки срезалО маячки, хвостики разные :))))

    ОтветитьУдалить
  27. Танюш, Светик, спасибо!:)))))

    ОтветитьУдалить