среда, 21 апреля 2010 г.

Жар-птица

На моей любимой Марье очередной совместник. Начиналось все хиханьки-хаханьки, а вылилось в съедобный проект. Участников, к сожалению, не очень много, но и тема довольно сложная – объемное изображение еды в разных рукодельных техниках.
Сразу скажу – задумок было у меня много и две из них воплотили в проекте:)
Восхищена работами девочек, т.к. если бы не валяние – не представляю, что бы я могла сделать.
Ну, и о работе. С самого начала меня преследовала идея о жареной курице, как я ее от себя не отгоняла – не получилось. Курица преследовала меня как гусь Паниковского.
Сдалась и наваляла.


Валяние сухое и мокрое (помидоры), бисер (капельки воды на салате). 7см - размер птицы.
Проблемы вышли с гарниром. Устраивала даже опрос на кулинарной конфе:) В итоге идею подсказала соседка. Листик салата дался труднее всего (шерсть там неудачная), и по сравнению с курицей он большеват, а помидорки очевидно черри:).
Помидоры пришиты к салату, а вот курицу решила оставить в свободном полете. Конечно с едой играть оно …того этого, но я удержаться не смогла и может моя получательница тоже захочет побаловаться.




Мадам Рекамье


Курица плотно укладывается на салат и фиксируется помидорками, может использоваться как игольница.
Приятного аппетита!

четверг, 1 апреля 2010 г.

В море позитива

окунулась сегодня, посетив Moscow Fair 2010.
Если у вас есть возможность - воспользуйтесь ею, осталось три дня!
Если нет - смотрите мои фотографии. Аккуратно, их очень много!
Рада, что попала в первый день! Многих игрушек уже завтра не будет. При мне две тетеньки:) сцепились из-за игрушек Рины Буше:) Они улетели в момент, через три часа выставки осталась всего одна из шестнадцати. Рада, что посмотрела вживую чУдные работы Ирины Кунах.
И вообще такого воодушевления давно не испытывала. Многие игрушки - абсолютно живые, по-другому и не скажешь! Некоторые очень хочется обнять и никому не отдавать:)