понедельник, 8 октября 2012 г.

Тортик на месяц

Подружка родила третьего мальчишку. Пришлось торт печь:) Коржи - памперсы, начинка - косметика детская. Изучила кучу мастер-классов в интернете, но сделала все равно по своему. Пожалела, что не сфотографировала процесс, вдруг кому пригодится. На словах: обычно торт формируют из памперсов свернутых в трубочку и закрепленных канцелярской резинкой. Но я недоверчиво отношусь к деформации такого близкого к тельцу предмета гардероба, поэтому использовала щадящий способ сборки. Вокруг картонной трубы-тубуса разложила по кругу лесенкой памперсы, сверху зафиксировала двумя бельевыми резинками, потом под резинку распределяла аккуратно остальные. Второй ярус аналогично, меньшего диаметра. Памперсов так уходит гораздо больше. чем при трубчатом "способе". Аккуратно вынула тубус, внутрь поместила упаковку влажных салфеток, масло, шампунь, упаковку толстых палочек, мыло, что-то еще (забыла:). Резинки сверху прикрыла ленточками (попадание ленты в цвет памперса совершенно случайно:). Мишка синим бантиком фиксируется к упаковке палочек. Основание из картонки, обтянутой кулинарной фольгой. К ней степлером прикрепила упаковку, завязала бантик.
Обнаружила, что забыла погремушку дать мишке, пришлось развязывать. Как-то так получилось:)
Простое, но полезное дополнение к  подарку:) Помню я на рождение старшей всем заказывала памперсы. Но тортов мне не пекли:)
ЗЫ. Снимала впопыхах, перед выбегом из дома. ББ гуляет и редактор мне не в помощь. На первой фотке больше на правду похоже.

21 комментарий:

  1. Шедевр! Какая ты хорошаая подруга, Лена! Торт шикарный и, главное, такой нужный! Подруга тоже молодец, всего ей и сынишке хорошего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Тань! трое пацанов - это сильно!:))

      Удалить
  2. Отличный подарок! :) Я тоже не скручиваю и не перетягиваю резинками, а складываю по кругу :)))

    ОтветитьУдалить
  3. отличный тортик! Я не делала сама никогда, меняя как раз свернутые памперсы смущали всегда, а тут прям девственный вид получился! :) Молодец!

    Помню тоже со старшенькой у всех памперсы просила, нам в результате подружка бездетная на тот момент и не разбирающаяся в тонкостях, подарила огромную пачку на 12-25 кг. Если учесть, что Галка роилась 2600 и сильно в весе не прибавляла, то той пачкой мы и не успели воспользоваться даже, быстрее к горшку приучились, чем 12 кг набрали :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Теперь-то я опытная:) Подарила 4-9, там мальчишечка больше 4 кг. родился:) и растет прям по часам. На торт ушла пачка 84 шт. Надеюсь успеют все по назначению использовать:) Нобелевку бы дала изобретателю одноразовых подгузников:))
      Я думала это у меня Машка мелкая была, 2650:) а вы еще меньше уродились.

      Удалить
    2. угу, из роддома 2340 выписывались,даже самые мелкие подгузники на 3 кг были до ушей :))

      Удалить
  4. Ну ты кулинар,Лена! Какой великолепный торт "выпекла". Оригинально оформленный и такой полезный подарок. Коржи в дело точно пойдут. ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пойдут, пойдут:))необходимонадная вещь!

      Удалить
  5. Восторг :) шикарная идея и исполнение ;))

    ОтветитьУдалить
  6. Ух, я и не знала что так можно! Отличная идея!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идеи носятся по интеренту:) Увидела давно, повода не было:)

      Удалить
  7. какая прелесть))) мне такое не дарили(, а интересно было бы поразбирать такой тортик! хорошая ты подруга, Лен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Спасибо, вроде это такая распространенная идей.Но тоже пожалела, что мне такой никто не сварганил:)

      Удалить
  8. Хорош тортик, Лен! Молодец! Я тоже такой не получала, но и сама не делала, хотя идея была:) У нас в магазинах готовых много продают, ноя никогда не обращала внимания, как памперсы там свернуты?! Надо посмотреть , ради интереса.... Я, похожий торт на свадьбу получила, только он был из набора белоснежных полотенец и украшен красными сердцами и красными цветами из ароматизированного мыла, мило смотрелся...) А подружка твоя- герой! Трех богатырей растить, ого-го сколько сил надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же, в магазинах такие продают? Я была уверена, что это только хэнд-мейдовские штучки:)
      Ой, герой, герой! Правда она очень сильно надеялась, что будет девочка:)

      Удалить
  9. Красивый торт получился))) я тоже недавно "пекла", только девочковый))) нравится мне это занятие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Посмотрела:) красивый, роозовенький:))

      Удалить
  10. я вообще за книжками пришла... а тут тортик- хорошенький и оригинальный подарок!

    ОтветитьУдалить