понедельник, 8 февраля 2010 г.

В поисках себя

В конце прошлого года задавалась вопросом о своих невеликих рукодельных результатах.
Наконец смогла сформулировать проблему, а скорее особенность. Еще наткнулась на один пост в ЖЖ и стало мне хорошо:)
Смысл в том, что есть люди спринтеры и стайеры. Касается это естественно не только рукоделия, но и всякой любой другой деятельности. Если ста йеры видят цель (в нашем случае вид рукоприкладства), который их привлекает, они в головой окунаются в него, не размениваясь на остальное. Добиваются ошеломительных результатов в короткие сроки. Ну, вы знаете о ком я;))) Подозреваю, что и с карьерой у них так же.
Я так не могу, к сожалению, но даже белой зависти к ним не испытываю, просто отдаю должное. Я – спринтер! Меня рвет в разные стороны, как ту обезьяну из анекдота. Меня соблазняет куча разных рукоделий.
Я быстро загораюсь и быстро остываю:(, вот тут уже к сожалению. Потому что в итоге остаюсь недалеко от старта (при массе приложенных усилий, частенько довольно бестолковых). Потому и долгострои множатся. Сюда замечательно вписывается и результативная работа в состоянии аврала.
Попереживала я на эту тему немного и решила продолжать жить с тем, что есть;) Другой меня у меня не будет:) Значит, будет извлекать результаты из того, что имеем.

ЗЫ. Есть еще и бегуны на средние дистанции, которые стабильно держат курс, с завидной результативностью работая на результат.

ЗЫ1. К чему я вас этим гружу? Ну, может, есть еще сестра по….. счастью;)), которых мучает та же проблема:)

А изначально я этот пост завела как прелюдию к моему очередному :) увлечению. Ну может увлечению – сильно сказано. Первая проба пера, иглы, то бишь:)
Посетила я МК потрясающей художницы Ирины Поляковой. Сходите, посмотрите, это просто нереальные войлочные игрушки! Очень душевная атмосфера и интересное занятие. Валяли мы каждый свое, но на основе одинаковой заготовки. Получилось два зайца, одна белка, собачка и два белых медведя. Вернее это были полуфабрикаты, дома мы их доваливали. Со своим я возилась еще неделю:) Очень мне он непросто давался, я еще на МК, глядя на заготовку, не могла сообразить, кого же из нее лепить:) Хотела зайца, а потом на него как следует посмотрела и решила, что все-таки будет медведем:)
Ну вот знакомьтесь. Белый медведь, предположительно Василий. Не совсем белый конечно да ведь в мире с экологией не очень просто.



Вижу с чем у меня проблема, буду думать:)
И в голове закружился очередной хоровод планов, теперь уже связанных с валянием. Интересно – надолго?

37 комментариев:

  1. Да-да-да, обезьяна из анекдота - это и про меня тоже! Долгострои множатся, планы уже никуда не вмещаются, а делается все в час по чайной ложке :-)

    Миха чудесный!

    ОтветитьУдалить
  2. Добро пожаловать, сестра!!! надоело мне себя поедом есть, решила смириться и получать удовольствие:))

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, да конечно, надо радоваться себе такой, как есть :) Я вот тоже такая ("драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота", да-да:))
    Миха - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! умилилась пяточкам:) Оч продуктивный МК!

    ОтветитьУдалить
  4. здоровско!!!замечательно получилось! такой славный мишка, а какая рыбка у него! молодчинка! меня тоже как обезъянку разрывает, все хочу попробовать. Но 1 - времени катастрофически не хватает. 2 - столько нужно разных материалов...а деньги, а место?!Я уже сейчас вопию, что нужна мастерская ,хоть чуланчик! ну нету места.Даже маленькую работу делаешь, вытаскиваешь все коробки с кружевами, бусинами, бисером, нитками, тканьками...Валяние очень хочу попробовать. Все нравится и простые бусики, и сумки, и зверята...

    ОтветитьУдалить
  5. Мишка какой!!!! А рыПка!!!! Лена, ты умничка! И не ешь себя, нас таких много :) При всей любви к вышивке меня тоже часто тянет пошить или повязать. А то еще куда-нить. А самое противное, что даже если у меня что-то получается плохо, через какое-то время я к этому возвращаюсь все равно. И в очередной раз убеждаюсь, что опять плохо %-)

    ОтветитьУдалить
  6. Очаровательный медведик! И правильно, что заготовка стала именно им! ;)
    И еще кроме разных бегунов есть черепашки :))) И ведь тоже успевают, куда им надо! так что не стоит заморачиваться скоростями, сестра! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Мишка уморительный! Пяточки, попочка, мордочка! Лапуля! Ленусь, советую тебе в валянии не останавливаться, тут явный художественный талант. Я вот сколько не билась с войлоком, даже показать нечего, шарики даже кривобокие получаются. Так что шерстЮ и иголочки надо будет занитересованным лицам отдать. ;) Не мое это точно.
    И раздирает меня, сестра, тоже во все стороны. Вот сейчас вязанием увлеклась. Вяжу больше, чем вышиваю. Хотя и не могу бросить совсем. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ириш, спасибо!!! Да уж - другой-то характер не выдадут:) приходиться жить с тем, что есть:) Вот только надо себя попозитивней принимать:)

    ОтветитьУдалить
  9. Эх, ты, бяка! Увела у меня из-под носа последний мешок с шерстью!!! Так Софико и сказала:"А это. Лешик у меня мешок последний забрала!!!""!!! А в РТО больше нетууууу...,а мне ж срочно было надА...Я ж всю последнюю неделю к ней приставалаааа... У, бяка! А я назло вам пошла открытки раскрашивать, картон резать и ленточки приклеивать!!! Но не покажу!!! Поскольку не доделала. Лежит вот перед носом, нервы мотает, стопочка.
    Мишка хорошенький, и у Юли клубника хорошенькая, уууу, бяки...

    ОтветитьУдалить
  10. Свет, спасибо:))) Деньги, место и время - это просто больное место:( Я почему еще так расстраиваюсь и себя поедом ем, потому как чем улекусь, начинаю запасы в нору тащить (трескается она уже) и обидно, когда все лежит мертвым грузом:( Как раз вчера решила в очередной раз порядок навести в припасах-то:)))Но шерсти много не набрала, пока:)

    ОтветитьУдалить
  11. Яночка, у тебя все получается хорошо:)), это я тебе говорю! У меня это метание еще влияет сильно на время, т.е. пока я сподоблюсь что-нибудь сделать, сначала обдумываю это долго, из-за чего остальные процессы останавливаются.
    _____________________

    Надюш, спасибо!
    Тебе медведи особенно должны нравиться:)
    Меня больше не скоростя напрягают, а скорее разброс тем:))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, у меня мокрое тоже не очень получается то, что я самостоятельно пытаюсь освоить, и шарики кривые с заломами, и валеночки некузявые какие-то :( Тут только один выход - на МК ехать:))
    А с вязанием ты молодец!!! И опять же - это полезное такое увлечение:))

    ОтветитьУдалить
  13. Сааш:))))) не могу:))) Тот самый последний мешок у Юли как раз, это я для нее брала у Наташи:)
    А сама я шерсти немного на Семеновской покупала:))
    Нет, и не уговаривайте!!! Против скрапа и раскрасок я намертво стою:))), некуда класть, некуда!!! И дорого:( или :)

    ОтветитьУдалить
  14. хомячизм с муками совести это нам знакомо :)
    Лена, ты видела на ярмарке мастеров есть МК по бусам шерсть/шелк, очень интересно получается! сшиваются кругляшки из шелка (при чем из двух половинок), набиваются шерстью и валяются.оч.красиво, но,наверное, не просто.

    ОтветитьУдалить
  15. гы-гы-гы! А мешки есть куда складывать!!! Я в свое время эту шерсть не брала в РТО из-за того, что ее тоже некуда складывать!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой леночка:))) философ ты наш:)))) не замарачивайся и делай так как тебе нра:))))

    А про мишутку:)) ну прелесть:)) Ну УМКА и всё тут:)))

    кстати валенные игрушки и моя мечат. Мне тоже бы хотелось поучиться:))) Но не живу я в Москве то! Вот например к Рине буше бы с удовольствием пошла:))) Эх.... так шта оч рада за тебя что ты поучилась. и надеюсь твоё увлечение не угаснет и буИть разваваться:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Свет, вчера по ярмарке ползала, но такой МК не видела, надо поискать. На самом деле МК-то натасканы, надо садиться и пробовать. В мокром - вон как они лихо валяют, а начинаешь сама и ппц, даже бусины ровна заваливаться не желают:)))
    "Во всем нужна сноровка, терпенье, тренировка!" - это я так старшую воспитываю, а сама?:)
    ____________________
    Саш, шерсть тоже некуда, но она - дешевая:))) и я совсем мало взяла, на пробу (на самом деле ассортимент был маленький;)

    ОтветитьУдалить
  18. Ириш, я не то то заморачиваюсь, но мне ж обоснование нужно, теорию надо под это дело лентяйское подвести;)))
    А Ринины игрушки я тооже люблю:) Но вот Иринины вживую увидела - обнять и плакать!:))))) Нереально!
    И учит она не повторять ее игрушки, а показывает общий метод как они строятся, с чего начинать. Но всегда в голове надо держать что ты хочешь добиться, это и есть самое трудное! У меня этих медведей - килограмм фоток накаченных и все равно вижу что сделано не так. Поправить пока не могу только. надо тренироваться на самом деле?:)).

    ОтветитьУдалить
  19. МАМАДАРАГАЯ!!!! "бац под стол"
    Лен!!! Ты просто молодец!!!!! и давай - пусть почаще сносит!!! У тебя все отлично получается!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Хи:)))Танюшка идет на живца! На медведя то есть:))) Рада тебя видеть, дорогая!!!:))

    ОтветитьУдалить
  21. Есть-есть у тебя такая же сестра по несчастью! И не одна, как я вижу)))) Иногда тоже удивляюсь и переживаю: то ли у людей гораздо больше часов в сутках, то ли это я такая неповоротливая, что ничего не успеваю... И так же хочется попробовать всё и сразу. Так и с декупажем было, попробовала, "погорела" им немного и всё. Наигралась)) Но технику для себя поняла, так что в случае чего смогу воспользоваться. В общем, успокоил твой постик и меня :)) Будем жить и шить (лепить, кроить, рисовать... нужно подчеркнуть) как дышится! :))
    Ой, а про Мишку могу сказать только одно...... Ааааааааааааа!!!! КАКИЕ ПЯТОЧКИИИИИИИ!!!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  22. Лен, и меня тоже посчитай в этом строю!!!! Я уже свои долгострои стороной обхожу!!!!! А сколько вокруг интересного и все хочется научится или, хотя бы попробовать!!!!!
    Но Мишка получился шикарный!!!!! Молодец!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. у него по-моему никаких проблем!! он такой.. ТАКОЙ...Слов нет!!

    ОтветитьУдалить
  24. А еще есть сканеры и дайверы :))) А есть просто люди :) Не всех можно классифицировать. Мне кажется, что главное - гармония :)) И внутренняя в том числе :)

    ОтветитьУдалить
  25. Лена! Мих такой красавчик получился!!!
    Мне кажется, не важно к какому типу ты относишься. Главное, чтобы с душой и не на износ.

    ОтветитьУдалить
  26. Лена медведик получился очаровательный :)
    По секрету, я тут тоже ходила на мастер класс по валяной игрушке,правда к другому мастеру, и ходила я в середине декабря, а игрушку не доделала до сих пор, то праздники,то младшая захотела валяные бусины делать, потом мыло варить, а сейчас вроде пока есть настроение, собираю свои вязалки, коих накопилось очень много, а показать не могу т.к. они все в разобранном виде :)
    А сколько еще хотелок ;)))

    ОтветитьУдалить
  27. Юль, на декупаж у меня тоже мнооого чего закуплено;)))
    Спасибо!!!
    _______________
    Наташ, спасибо:)))

    ОтветитьУдалить
  28. Женя, спасибо большое!!!Очень приятно:)))
    Щас нос задеру:)))
    _____________________
    Тань, еще и принтеры есть;))
    В гармонии-то все и дело! Меня этот вопрос мучал, а теперь я (для себя) определилась, буду гораздо гармоничнее себя чувствовать:)))

    ОтветитьУдалить
  29. Маааш, доделывай, показывай! так интересно! Я всю неделю оторваться не могла:)) Не в смысле постоянно валяла, а так: поставила на стол и ходила думала, а что с мордашкой, а с лапками, а может чего в лапки? Как придумается вечером села, поделала.
    До бус никак не добирусь вот. Попробовала, поняла, что с наскоку не сделаешь и отложила.
    И вязалки свои собирай, а то я свои планы вязальные опять в дальний ящик засунула.
    ЗЫ. про ПИФ помню:)))В голове уже готов! дело за малым. Эх, стыдобщааа:((

    ОтветитьУдалить
  30. Наташ, с моей ленью на износ не получиться:)))
    Сегодня вот муж "7 дней" подсунул, там статья, что прогресс двигают лентяи:))
    Правда нам об этом еще на 2-м курсе педагог по дискретной математике рассказал, но что-то с тех пор я никак не возьмусь за прогресс, в смысле подвигать;)))

    ОтветитьУдалить
  31. С лентяйством у меня тоже все в порядке, у меня с теорией туго :) Вот хорошо, зайдешь к Лене, а у нее уже и база подведена и как-то проще жить, и дышится легко! :) может мы дууумаем слишком много и долго? пока помечтаешь, пока репу почешешь, коробочки достанешь, кусочек отрежешь .. хопс, уже спать пора! Но миха ... это ж чудо. а не миха, белое маленькое чудо!

    ОтветитьУдалить
  32. Воооот, Кира меня понимает:)) У меня раздумья эти, планы и мечты столько времени крадут:)) Никакой интернет в подметки не годиться:)))
    Мне и муж часто говорит, что все мои проблемы от того, что много думаю и все не о том:))
    От нас с михой - спасибо:))!!

    ОтветитьУдалить
  33. Он потрясающий!!!!! какие пяточки!!! коготочки!!! чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Какой мишка! Само очарование! А рыбка какая у него чудесная :))) Ленка, зато ты - гений, а это не про каждого скажешь :))

    ОтветитьУдалить
  35. Ленок! С почином тебя! Мишутка получился классный, очень забавный и с таким носом, как я люблю! Нет, определенно, валяние - твое занятие! А идеи у меня тоже долго зреют...не расстраивайся, я тоже разбрасываюсь, мне все интересно... пластики сколько накуплено!... декупаж в планах...а еще повязать охота... и бисер опять же...ну в общем, где-то в известной части близнец я твой :)))))))

    ОтветитьУдалить
  36. Танюш:))) гы:))) гений:))
    ___________________________
    Юль, про пластику я пожалуй помолчу:)))) Но ты имей в виду, что она портится:))) Сама о том беспокоюсь;))

    ОтветитьУдалить