вторник, 10 мая 2011 г.

Весна пришла....


и вишня зацвела

и прилетела, а может быть проснулась первая бабочка

и зацвели нарциссы

И наступил самый пронзительный праздник - День Победы!

ЗЫ.А я наконец опять смогла "поймать" луну. Очередная фаза. "Я вижу все твои трещинки..." Забавно:))

ЗЫ1. На самом деле сижу дома, почти беспросветно. Несмотря на весну, а скорее "благодаря" ей:(( У младшего второй год сильнейшая аллергия на пыльцу березы, обструктивный бронхит уже пролечили:( На дачу выезжали, но наследник сидел запертый в доме.

20 комментариев:

  1. Красота, красота, красота!!! Поздравляю с бабочками и цветуёчками :) И, конечно же, желаю, чтобы побыстрее эта березовая пыльца смылась с деревьев и сынок мог играть на улице.

    А луна - красавица! Поздравляю с удачным кадром :)

    ОтветитьУдалить
  2. :)) Спасибо, Катя!:) А еще я вчера обнаружила, что перешагнула рубеж в 10 000 кадров:) Это много или мало за 2,5 года?:) Хорошо если 7-я часть пристойная, надо зачистить архивы.
    А луна захватила:), вот вроде ничего в ней нет и в фотографировании тоже, но так классно: вот она висит, а вот я вижу чего у нее там делается:)) Прямо хоть телескоп покупай:))

    ОтветитьУдалить
  3. Фотографии замечательные. Мой новый фотоаппарат оказался жутким фуфлом:( Хуже старого. Увеличение всего в 4 раза. Я поехала с ним в этот раз и так там ругалась... Ты не представляешь. Такое разочарование.
    Мы свою "пыльцу" с обструкцией "огребли" еще в начале марта. Когда на улице снег лежал:))) А сейчас у нас и ольха, и береза, и одуванчики. У нас все по тестированию по максимуму. Но вроде зодак держит. А я четвертый день сама подумываю, не попить ли кларитинчику - так першит в горле, что кашель неостновим. Хотя у меня никакой аллергии никогда не было:(. Не люблю я лекарства, но видимо выпью.

    ОтветитьУдалить
  4. Мы с мужем мечтаем о своем доме...и если когда-нибудь будет суждено этой мечте сбыться, то телескоп тоже купим :) В городе засветка сильная...

    А я даже и не знаю сколько кадров сделала. Думаю, что где-то столько же :) Надо будет вечером мужа порасспрашивать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ленчик, клёвая луна и весна вкусная. И как у вас темно на салюте, и красивый он кста.

    Саша, если у тебя была не коника-минолта предыдущая (у них были модели с оптиским 12х зумом), то может ты путаешь цифровой и оптичский зум. Это разные штуки. Цифровой иногда отключают ибо качство с ним плохое.

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, ну бывает же где-то теплота! Мы вчера и позавчера снежинки ловили((( Классные фотки! Лен, а аллергия у вас всегда была на березу или впервые? выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Саш, я тут вспоминала о вас:( надо будет нам с тобой как-нить пообщаться. В прошлом году у меня просто паника была, в этом уже попривыкла, хотя к обструкции была не готова. Блин, главное чтобы дальше не поползло. Но мы на все и не тестировались, реакция была береза-ольха-лещина, таки на березу грешу, у нас она везде. Про фото: у меня свои игрушки:)), читаю про объективы, хочу свой штатник поменять:))

    ОтветитьУдалить
  8. Катя-BeBeKK@, я не считала, просто счетчик фоток сквозной оставила, чтобы посмотреть сколько намотает:), вчера вот обнаружила:))
    ________________
    Катюш-Акане, у меня из нескажукакогоколичества фоток одна пристойная салютная получилась:)) Надо мне матчасть почитать, как салют фотать, хотя я вводные изо всех сил варьировала и на коротких и на длинных снимала. Салют начинался небо еще голубое было, а к концу как-то потемнело быстро.
    Я чего тут тренируюсь с салютом. Мы с подружкой собираемся к вам гм..снимать Алые паруса. Если выгорит и билеты возьмем, то сигнализирую и буду тебя насчет ракурсов пытать и чтоб нам потом как-нить на вокзал попасть (я бы с Васильевского снимала, но мы оттуда потом не выберемся:). Одним днем хотим поехать:))

    ОтветитьУдалить
  9. Танюш-Ласточка, я почему в таком раздрае? Первый раз нахлынуло в прошлом году, ему 3 года было. Пока разбирались, три месяца тянулась эта бодяга. В этом году со страшной силой началось, хотя мы и готовились. Но для серьезных мерроприятий он маловат и перспективы нам что-то все невеселые озвучивают из-за раннего начала:((
    Так что я пожалуй и снежку бы порадовалась:)) хотя в
    этом году грех жаловаться, долгонько зима держалась.

    ОтветитьУдалить
  10. Нам поставили "группу риска по астме":( Но это больше перестраховка. Хотя береза-ольха-одуванчики-полынь --- это наше "ФСЁ":))) Никогда не верила, что реакция у аллергиков на цветение(!!!) начинается в феврале-марте. Но это факт. Пообщаемся как-нибудь:) Промывайте нос (аквамарисом) и не ешьте косточковые фрукты с марта месяца. Остальное все индивидуально.

    ОтветитьУдалить
  11. Ленусь, держись! Аллергия - препротивнейшая вещь. Сама с рождения второй дочки сижу с весны на кларитине. А раньше об аллергии и не знала. :(

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, удачного вам с алыми, там такие толпы, ни разу не была и не планирую :). С Васьки гришь снимала бы, хм.... а чито там? Основное ж действие в акватории, еж ли только уплывающие на покой корабли, и то они каким там рукавом пойдут. Там знаешь, занимать место часов за несколько (по опыту 300 летия) и то в штативе я не уверена, всмысле что б большой и точно его никто сзади не толкал. И одёжки одевайте по теплее - от ручейка дует.

    Аатлично у тебя салют получился, мы зимой снимали питерский новогодний, мне езь с чем сравнить :).

    ОтветитьУдалить
  13. Фото отличные, но луна - просто супер!!

    У нас тоже подозрение (моё) на аллергию. Аллерголог (хорошая знакомая семьи, работала в Семашко) посоветовала сдать кровь, чтобы выявить аллерген, и, если положительно, говорит, хороший эффект дают какие-то капли под язык (Словения, что ли). За 3-4 сезона аллергия у детей проявлялась значительно меньше, родители были очень довольны. Узнать поточнее?

    ОтветитьУдалить
  14. Капли пропиваются курсом по схеме.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, наташ! Эта фигня может вылезти в любом возрасте:( и с возрастом риск возрастает, но когда у детей, там риски по астме выше:(
    ___________________
    Катюш, поняла:)) Буду тебя спрашивать тогда про местность:)) я конечно предпологала, что народу многовато, но за неск. часооооов...:))

    ОтветитьУдалить
  16. Таня-tari, спасибо! Узнай на всякий случай, адрес мой leltok@mail.ru. Я думаю это те, про которые говорит наша аллерголог. Но всю эту терапию не проводят до пяти лет, а нам к след. осени пяти еще не будет. Пробы делали. Наша врач говорич, что посмотрим, он высокий достаточно мальчик, может след. осенью и начнем. Деткам постарше делают уколы пдкожно, а мелким капли, но под наблюдением.

    ОтветитьУдалить
  17. Какие замечательные у вас фотографии! Добрые, солнечные, весенние... Слежу за вашей луной уже давно с большим интересом.

    ОтветитьУдалить
  18. Kate, спасибо!
    У вас замечательные фотографии. Блогер шалит, не могу коммент оставить:( С Днем рождения вашу доченьку!

    ОтветитьУдалить