четверг, 6 апреля 2017 г.

Иногда они возвращаются:))

      Сама не верю! Год прошел, даже больше:) И тут я неожиданно вернулась. Надеюсь не однократно. Как-то перешла на ИГ и ФБ общение, смотрю там много знакомых лиц. Ну мне ФБ для дела нужен:) Так и затянуло.
      Вышиваю я теперь реже, чем раз в году:)) И куда с вышивкой, как не сюда:)
Вот не взялась бы. А тут птички от Оли-makitra на основах от Дивной вишни. Правда им сто лет в обед. И лежали бы они у меня еще сто лет. Но как-то утром в окно на 10-м этаже постучались синицы. "Это знак!" подумала Лена и полезла за лазоревкой. Дело было в ноябре. Хм, не буду томить, снегиря я прикончила только в марте:)
      Вот такие красавцы. Фотографировала в лесу, на очередной фотоохоте.




Птицами в блоге мучить не буду:)) Мне кажется уже все их видели на ФБ. Но кто не видел, тому ссылка.
Зима в этом году наступила в ноябре и сразу ледяным дождем. Посмотрела, вот что я снимала в первой половине ноября

Ледяной ноябрь

А потом я долго не гуляла в лес. Так сложилось. В марте оглушительно защебетала пернатость, а мне приснились синие  птицы. Невозможно было удержаться.

Март в лесу

А сейчас у нас весна, весна. Стайки зябликов распевают на весь лес, дрозды расхаживают,  скандально орут сойки. Весело, короче.

Надеюсь я скоро вернусь:) есть что написать, правда от рукоделия это далеко. Кстати, на рукодельные встречи я иногда нагло заявляюсь:)) Девчонки-москвички, следующая 15 апреля, на Киевской.







                             

20 комментариев:

  1. Лен, птички - это наше все! Я сейчас тоже охотилась неделю. Выложу скоро, забегай. У Оли очень симпатичные птички. Я их вышью на пластике. Ты появляйся тут, не ленись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выкладывай!:)) Одно утешение в весне - птицы прилетают:)) Ну не одно конечно:)) Но мой мальчик уже засопатился.

      Удалить
    2. А у нас аллергия перешла с кашля на "цветение рук".Ты не представляешь что второй год творится! Руки цветут, он расцесывает. В марте начинается, в середине июля заканчивается. Ольха, береза - наше все. Цветут заразы и мы цветем:(

      Удалить
    3. С телефога пишу, ошибки ляпаю.

      Удалить
    4. Ох, ёлки! У меня у знакомых так мальчик страдает. Ну как мальчик? 19 лет уже. А мы все АСИТ практикуем, но в прошлом году препарата не было, завод во Франции на сертификацию закрывали. В этом из-за перелома и болезней начали в феврале, а надо было в начале декабря. Короче, не айс. О! Посмотри в своем районе солевую пещеру. Хвалят и как меру помогающую во время цветения. Мы после болезней выкарабкивались уже два раза. А то как ОРВИ, так обструкция.

      Удалить
    5. Угу, холили мы в младенчестве туда. Теперь у нас аллергия на кожу ушла. Оказывается, эта зараза мигрирует. Чтоб ее:(((

      Удалить
  2. Лена, привет! Рада видеть! А ты кто в миру? То есть в Инстаграме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, привет! lagutinaphoto Только слов у меня мало, практически одни картинки. Ну это сервис не для слов. Хотя народ все равно умудряется писать:) Мне неудобно с телефона.

      Удалить
    2. А я пишу на компе, шлю письмом сама себе этот текст и фотку. На телефоне копирую и просто выкладываю :)

      Удалить
    3. Семен Семеныч!!! Оля!!!!:)))

      Удалить
  3. Как здорово, что есть птички - даже до вышивки довели! Теперь можно на фотоохоту своих носить, если никто из настоящих попадать в кадр не пожелает ;)
    Симпатяги получились!
    ...заготовки ж такие и у меня лежат! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, не поверишь:) Я птиц вижу везде:))) Не бывает такого, чтобы по городу прошла и птиц не видела, а уж в лесу:))

      Удалить
  4. УРА!!!!!! Я так рада твоему возвращению! ФБ это как анонс, а здесь всё с толком, с расстановкой! Леночек, мне очень не хватает твоих птичек))) Пиши, пожалуйста, пиши)))) Вышитые птички прелесть, я пока до Дивной вишни не добралась, но всё впереди))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, спасибо!:)) Надеюсь, что вернусь, да)) До Вишни добирайся, у меня еще почти все малыши вышиты. Но уже к НГ покажу наверное:)

      Удалить
  5. Неее, ну какие фб:(((????нет нас там-пишите тут,хоть дубляжом:)))Тоже Олины схемы нравятся!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот из-за тебя в том числе и пришла:))) Птичек-то смотрела? Я много принесла)) В ИГ, кстати, мало публикую, что снимаю. Не, лентяйка и есть:))

      Удалить
  6. Лена, птички хорошенькие! Нравятся схемы Оли. Похоже, я именно от ее схемы снегиря отталкивалась, когда свой магнитик шила;)
    Тоже хочу вышить их именно на деревяшках от Дивной вишни, но основу пока так и не купила (уж больно жмотно еще и за пересылку отдавать! Итак все у них недешевое)
    Сходила по ссылкам, ну до чего же славные фото!!! Каждым любуюсь.. А снегирей то сколько! Слушай, ты у нас знатный орнитолог, нре подскажешь, что у меня за птиц на наборе от Марьи Искусницы с веткой вербы? Я щас его упорно шью, хотела до завтра закончить, но не успею. М.б. завтра покажу то, что есть. В честь вербного воскресенья;)
    Лазила-лазила по инету, так и не поняла что за птичка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай я смотрела, смотрела.У меня одна версия: воробей это домовый:)) Да, голова не такая! Но когда дизайнеров это останавливало? Помню РТО-шный дизайн, где синица - мутант:) Голова от лазоревки, тело от большой или наоборот. Так что только на это грешу. Голову такую вообще у наших птиц не видела.

      Удалить
  7. Я знала! Я знала, что однажды ты этих птичек таки вышьешь!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))))))) Ты прям знала больше меня:)) Они у меня с осенней ФР) В марте закончила вот)

      Удалить