воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Медведи на Тишинке

На самом деле не только медведи или далеко не медведи:)
Ехать на выставку вроде не собиралась. Но накануне связала своего первого зайца, вроде как приобщилась к игрушкоманам:) И прочитала в сети, что будут пластики представлены. Захотелось поехать, но с домашними вопрос урегулировала только накануне, поздно вечером. Хорошо, что поехала с утра, к обеду вообще было не развернуться. С утра все были добрые, разрешали фотографировать игрушки и даже предлагали показать поближе. До сих пор под впечатлением, не думала, что меня так проймет. И за два часа очень устала эмоционально:) Все мягкие игрушки: валянные, вязанные, текстильные, шитые, хочется немедленно усыновлять, хватать, тащить в кладовку. С пластиком все не так. Мало какие из них вызывают теплые чувства, в основном отдаешь должное мастерству автора и это игрушки из разряда поставить за стекло и никого не подпускать!
Наснимала много. Показываю то, что больше всего понравилось. Остальное потоком на Пикасу выложила, но аккуратно: фотографий действительно много!
Итак
расписные деревянные игрушки
Просто фантастика!
Текстильные куклы - мальчики-зайчики

и бабуля Ягуля

Почему-то не могу изображение повернуть:(
Но все равно покажу. Это наволочка на стенде с нетканными гобеленами. В этой технике была еще ширма шикарная. А вышивку делала мама хозяйки стенда в 30-40х гг, не помню точно. Поразило именно такое использование, просто вторая жизнь у вышивки, да еще какая интересная.
Вязанные игрушки с разных стендов. Потрясающе!



Валянная девочка

И теперь пластик, который ну просто неотразимый:)



Все с разных стендов.
И работы от которых я просто обомлела:) Надеюсь хозяйка и автор не приняла меня за экзальтированную мадам, я кажется довольнонесвязно что-то лепетала:)


Очень много фотографий на Пикасе. Наслаждайтесь!:)
ЗЫ. Пластику купила:) Но не очень много. Захотелось чуть-чуть приобщиться. Разговорилась с одной девочкой на стенде с украшениями. Украшения предлагали и мерять и на себе фотографировать, но к сожалению фото не передает всей их прелести. Работы многие были знакомы по интернету, лучше, чем хозяева не снимешь:)

12 комментариев:

  1. О, и у тебя совсем другие фотографии! Каждый показывает новое. Сходи потом ко мне, я тоже выложила кое-что. Я приехала в 14, думала, что это ужас, но ужас начался после 15.00. Непротолкаться.

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, уже насладилась :))) Как же хорошо, что все разное видят...

    ОтветитьУдалить
  3. Между прочим, достаточно много раскупили, вижу по фотографиям...

    ОтветитьУдалить
  4. Кать, много и при мне ходили-приценивались. Я, кстати, готичных снимать не стала, прямо пугающие какие-то:) Вообще из пластика слепить добрую, забавную куклу мне кажется очень трудно

    ОтветитьУдалить
  5. Я их на прошлой выставке видела, их так активно покупали, что я даже удивилась... По мне, так ничего лучше текстильной куклы или мишек - нет! Они теплые, душевные, их и потискать можно :)

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка спасибо за фото, прогулялась с тобой с удовольствием!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, спасибо за фото, я вот не выбралась в этот раз :(
    А вот расписные деревянные игрушки мне еще осенью очень понравились :)))
    А осенью я ходила в пятницу со своими, у них как раз каникулы были, и мы спокойненько походили посмотрели, без толкотни :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Лена! Очень интересно! Куклы необыкновенные!

    ОтветитьУдалить
  9. Девчат, я осенью не знаю как на ФР-ПР, а на кукол точно пойду. Тааакой заряд позитива!! Это что-то! только надо удачнее время выбирать, хотя мне с ним повезло:)

    ОтветитьУдалить
  10. Господи.. сколько всего.... Как понра ДЕТЬ С ВОЗДУШНЫМ ЗМЕЕМ:))) Да и вообще всё:)))) Эх... хорошо вам:))) такую красоту при возможности можно увидеть:))

    И спасибки за фотки:))) ОГРОМНОЕ!

    Ой да и РЫБА вааще отпад:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, давно к тебе не заходила, и как же хорошо, что зашла! Какое чудо эти куклы! Сколько талантливых людей! Спасибо огромное! На Пикасу обязательно схожу. Сейчас ухайдокаюсь в саду - день просто летний после всех этих дождей и холодов - и когда уже ноги-руки шевелиться не будут, засяду и посмотрю все шедевры. Спасибо, что заглянула на Пелагею и оставила отзыв. Я сейчас все больше пропадаю на своем англоязычном садовом блоге и на Пелагее реже пишу, т.к. для меня сад - как для вас вышивка и куклы. Но всегда с удовольствием прогуливаюсь по вашим блогам. Спасибо еще раз за удовольствие! Хорошей вам весны!

    ОтветитьУдалить
  12. Ириш, они такие-такие!!! Вот деревянные очень хотелось домой:)
    ___________________
    Таня, я читаю тебя в ридере, пишу только не всегда. Мне очень интересно, потому как к саду я еще точно приду (у нас просто у участка сейчас три хозяйки). А сад - это Искусство, как все что требует приложения рук и души! Я рада, что смогла тебя чем-то заинтересовать:)

    ОтветитьУдалить