среда, 8 апреля 2009 г.

О пользе математики

Собралась я здесь процесс начать и главное закончить, потому как - подарок. Долго готовилась, схему, нитки покупала. И времени много положила - два месяца активного шитья.
В конце марта собрала все в кучку. И тут я вспомнила о своем образовании и в первый раз в жизни решила крестики посчитать. 240 Х 320 = 76800. Времени у меня, при самом хорошем раскладе дней 60. 76800:60=1280. Для меня план на каждый день совершенно нереальный:( Еще эти два месяца будут весьма напряженные. Не успею. Замена не принимается. Но почему же тогда я принялась за работу? Сама не знаю. Боюсь будет очередной долгострой, тем более с каждым днем понимаю, что "вы ставите нереальные планы".
Так что, если я вдруг пропаду, то решила отключиться от инета и шить во все лопатки, а если появлюсь - значит поняла всю тщетность своих попыток и отложила дело в долгий ящик:( То есть на год.

20 комментариев:

  1. Удачи! Может случиться чудо и ты все таки успеешь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, отключить инет это верное решение - ну столько всего сразу успевать начинаешь, но зато от новостей резко отстаешь :)
    С иконой пожелаю ровных и легких крестиков!
    Хотя конечно почти 13 квадратов в день это просто не реально да :( Может и не торопиться и вышивать потихонечку год, в удовольствие...

    ОтветитьУдалить
  3. вышивай в свое удовольствие, а там как получится! ты же не металл плавишь в закрома родины?? и не пропадай :-)
    в любом случае- удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Ты давай, это, настраивай себя на боевой лад:))) Вышьешь и ТОЧКА!

    ОтветитьУдалить
  5. Не надо откладывать! Это колличество крестиков вполне реально, в инет не заглядывать или поставить будильник на 15 мин, чтоб успеть всё просмотреть и никому ничего не писать. Удачи! Всё должно получиться!

    ОтветитьУдалить
  6. Пока настороена шить, но уже по результатам неск. дней вижу что не успею. И вышивать хочется в удовольствие, а не как на гонках. Но в этом году должен был быть подарок на юбилей. А еще у старшей поступление в гимназию, у мелкого мед.карта в сад и комиссия в другой, еще кое-какие мои личные дела, которые могут стать огромной проблемой. Времени даже без инета ооочень мало. Вообщем, уже пожалела, что посчитала и задумалась:). По-хорошему ,надо было в январе начинать

    ОтветитьУдалить
  7. Тогда лучше вышивать в удавольствие, такой подарок всегда будет счастьем. А я последовала твоему примеру и посчитала, что если я буду вышивать 350 крестиков в день, то закончу своего дедушку через 30 дней, у меня ситуация приятней)))))))

    ОтветитьУдалить
  8. :)) У тебя и сроки - до НГ:)) Я со своей "организованностью" хорошо если в ноябре НГ-дние дизайны шить начну:)

    ОтветитьУдалить
  9. Да, многовато получается! По себе знаю, как тяжело что-то делать, когда сроки поджимают и НАДО! Если решишься до конца на этом марафон - тебе мои кулачки и пожелания удачи! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, прочитала и так себя узнала...:))) с одной стороны, цифры потрясают, с другой стороны - 1225 крестиков это кусочек 35 на 35 крестиков.
    Не знаю, решишь ты рискнуть или нет, но искренне желаю тебе удачи - в любом случае!

    ОтветитьУдалить
  11. ;о) А если полукрестиком - то вполне можно успеть. Если крестиком... то можно конечно отшивать задуманные плановые квадраты, меня хватает на неделю, а потом эта гонка так надоедает и начинает бесить, что следующую неделю я вообще за шитье не сажусь - устаешь в таком темпе :о(

    ОтветитьУдалить
  12. Лен, наверно надо понять, чего больше хочется - вышить в срок или вышивать с удовольствием, без спешки)
    Если уж вышивать, то каждую минутку свободную этому посвящать..
    Все возможно, желаю тебе успехов!

    ОтветитьУдалить
  13. Теперь буду знать, что крестики считать не надо :))))
    А вообще я поняла, что меня сроки, гонки и все прочее очень сильно напрягают, хочется все бросить и ничего не делать. Так что, может понемножку, в удовольствие? Тише едешь, как грится :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Лен, удачи тебе!!!! Зайди, я тебе кое-что хочу вручить :)

    ОтветитьУдалить
  15. А я тоже должна, ну почти должна :), вышит до октября огромную картину, так я еще ее и не начинала, но записалась в конкурс, для спортиного так сказать интереса, чтобы подпинывалось :)

    ОтветитьУдалить
  16. Лен, от души желаю удачи! Все-таки петитом шить быстрее, чем крестом. Я свою Казанскую шила 3 месяца - из них ровно 2 недели болела, вообще не шила, и не каждый день, т.к. не спешила. Думаю, за 2 месяца при большом желании уложиться можно.

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо девочки за добрые пожелания! но с каждым днем вижу, что сильно отстаю от "графика":(
    -----------
    Ян, я сама не люблю гнать. Тем более когда шьешь икону. Процесс нравиться, видно придется его на год растянуть:)
    ____________
    Лен, если надо до октября, то я бы уже на своем горьком опыте прикинула сколько там шить:)
    _________________
    Ань, спецом зашла на Казанскую посмотреть:) Она практически в два раза меньше, так что боюсь не успею таки
    -------------
    Но шить продолжаю в темпе, который могу осилить. Хоть задел побольше сделать:)

    ОтветитьУдалить
  18. во... надо мне мои планы просмотреть ;) и также все просчитать ;)))
    интересно сколько крестиков я смогу вышить в день.. хм.. надо засечь ..
    кстати спасибо за такую идею ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Вышивай, пока вышивается, в след году меньше буить вышивать :). Удачи в любом случае во всех делах вышивальных и не :).

    ОтветитьУдалить