вторник, 21 апреля 2009 г.

Однако, «не май месяц».

Эта фраза просто не выходит из головы в последнюю неделю. Мерзну:( А как лучше греться? Прааааильно! Надо чаще встречаться! Например, с подружками-вышивушками. В прошлую субботу встречались в Питере:) Спасибо Танюше-Tatkis, что вытащила меня на денёк, на так сказать историческую родину:) Расстроилась, узнав прогноз на субботу и в результате не взяла с собой фотоаппарат. А погода над нами посмеялась и просто ослепила ярким солнцем и голубым небом. Правда, холодрыга была та еще :(
Спасибо питерским девочкам, подобрали, обогрели, накормили, по злачным местам поводили;)
Вообще, очень здорово, когда давно знакомые ники оживают девичьими лицами. Спасибо Alenushkе, которая встретила нас и отвезла в гости к РоМашке. Катюше-Акане, Маше-Муркиной, Катюше-Shusharikу, Наташе-twinsic и Олечке-Tomi за теплую компанию. Фото со встречи можно посмотреть в блоге у Кати. Я чего-то притормозила и не взяла ничего показать, мне казалось , что мою мелочевку все уже видели. Ага, видели, но только не в Питере:) Правда там посмотреть было на что и без меня! Совершенно чудесные работы Оли (изумительные варежки и птичку – хочу), Машины Тииииильдочки:), Катин домик-сундучок полный сокровищ и недошитый морковно-сердечный заяц, Катин жмякательный котик и кошачья сумка, Наташин веселый зайка и детское полотенчико.
Ну вот а теперь показываю мои подарочки-покупочки. Тряпочки от девочек, ножнички от Маши-РоМашки (мои четвертые, почти коллекция:), металлик мадейровский из магазина, россыпь пуговок из чУдного пуговичного магаза, кристаллы Сваровски оттуда же. Еще немного фимо прикупила:)
Чудесная поездка! Только не выполнили культурную программу, времени на нее, увы и ах не осталось, не считая судорожных пробежек по Невскому под пронизывающим ветром. Аааа…мы же еще ненадолго зависли в Доме книги. Хм, мой уловчик.
Кое-что присмотрела на будущее. Сразу прикупить рука не поднялась, это все еще и довезти надо было:)
Книга про гладь, не смогла устоять, очень подробные схемы, чудные работы (Питерское издание). Книжка про мишек – дань моей поездке на медвежью выставку . Книгу Салли Сандерс присмотрела на ФР, рука не поднялась купить и чем уже пожалела. Изумительное издание с массой иллюстраций, единственный недостаток – клееная. Рассматриваются шелковая гладь, художественная гладь, золотое шитье и блэкворк. В каждой технике предлагается выполнить четыре образца.

PS. У меня сейчас не очень простой период, практически не вышиваю. Благодаря поездке, я прервала навязчивый хоровод мыслей, мешающий конструктивно мыслить.
Хочу вернуться в Питер с культурной программой. Надеюсь, летом удастся осуществить планы.

19 комментариев:

  1. Ждем!!!
    Жалко, что времени мало :)

    ОтветитьУдалить
  2. АбАжАю всяческие рукодельные встречи! а уж улов выши всяких похвал!все такое вкуснющее! Ножнички, просто АХ, мне о таких только мечтать, у нас в Самаре такие днем с огнем не сышешь:(

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Лен, как здорово! Как я тебе завидую! И В Питере побывала, и с девочками встретилась, и столько всего привезла. Да еще и погода порадовала! Красота! Я может быть тоже летом туда наведаюсь! ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Скажите, плиз, а как называется книга про мишек и кто автор? :о)

    ОтветитьУдалить
  5. Зависть это плохо, НО и я тебе завидую, т.к. сама из этих мест и очень Люблю Питер.
    Встреча в живую это просто замечательно!!! Покупки просто прЭлесть :)

    ОтветитьУдалить
  6. Девчат, да, встречи это что-то!:) Жалко, что мало:)
    ___________________
    Bagira, а книжка Джеммы Кадж "МИШКИ Эксклюзивные модели шьем своими руками" Правда выкройки маленькие, но технология подробно описана

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, я родилась в Ленинграде:), жила там до трех лет. К сожалению, не складывается с поездками в Питер, но теперь собираюсь исправиться:)

    ОтветитьУдалить
  8. Отличная встреча и замечательная память о ней (это я о подарках и покупках:))!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, спасибо! :о) Буду искать, не видела такой.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Ленка! Завидую тебе изо всех сил:))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ульяш, а как я тебе завидовала:), когда о Самарской поездке почитала:) Жалко, что у меня в январе не получилось с самарскими девчатами увидеться, только с Пушистиком.
    А ведь заметь - тенденция, однако. Народ пошел в народ:))

    ОтветитьУдалить
  12. КЛЕВО! Ужасно жалко, что мне не удалось присоединиться!!! Целый день о вас думала : где вы там, что делаете, с кем болтаете... Я от наших питерских девчонок приезжаю всегда в таком восторге и с такой жаждой рукодельной деятельности...

    ОтветитьУдалить
  13. ЕнечкООоо, мы тя то жа вспоминали и жалко, и ... буит повод встретиться ышшо раз (и шило соответственно). И ... ищщи-лови Таню там необходимо-надная штука есть, да ж две :).

    LЁshik, приезжай ышшо, так хорошо ж повстречались :).

    ОтветитьУдалить
  14. Ленка, ага...тенденция, однако:))))))) И как же она мне нравится:) У меня, кстати, есть все шансы увидеться с питерскими...я, всё-таки, аспирантка СПбГу :))))))))

    ОтветитьУдалить
  15. ой, летом как соберешься - свисти!! а то я тоже хочу, но организатор из меня никудышный :-) может на хвост вам сяду :-) только я могу в июле! когда там белые ночи?

    ОтветитьУдалить
  16. Ень, так жааалко, что ты не смогла выбраться, но лечи собАка! Это важнее!
    -------------------
    Катюш, приеду обязательно!:)
    _____________________
    Ульян, тебе и карты в руки:)) Сошлись на учебную необходимость и вперед:)
    _____________________
    Тюнюш, я если летом соберусь, то наверное с супругом, потому как обещала. А то он оглох от моих восторженных писков:) А белые ночи в июне, но в начале июля тоже еще есть:)

    ОтветитьУдалить
  17. хорошо что с мужем :-) меня главное направить в нужное русло, а дальше я сама :-)

    ОтветитьУдалить