Не пугайтесь, текста немного:). Я тезисно, по картинкам.
Лето началось весело – ребенок сломал ногу. А билеты на самолет на руках, и у деда юбилей. Костыли подмышки и поскакали:) Хорошо, что перелом оказался несложным.
Летать на самолете я люблю, когда не боюсь:) В Казахстан летать вообще милое дело. Обожаю рассматривать как меняется картинка в иллюминаторе.
Примерно вот так

А так эта местность выглядит не с высоты птичьего полета, а с высоты лежащего верблюда
Самое удивительное, что картинки с красным закатом – это восход, а тот светлый рассвет слева – закат:) И не удивляйтесь, что все они на фоне воды. Река очень извилистая, снимала в разных местах. Если хотите увидеть степь как она есть, то смотрим на средний снимок справа: бледная, выцветшая на солнце, с непередаваемым полынно-пыльным запахом и бескрайним горизонтом.

А теперь ударим по любимым верблюдикам. Заодно захватим прочую живность. Ненормальную навязчивую собаку (кадров 20 у меня с тем как она к конику приставала), ящерка см этак в 20-ть и особо крупную саранчу, не намного меньше ящерицы. Расстроена тем, что уже второй приезд как не вижу ёжиков, а они в степи на редкость ушастые и смешные. На фото не попали и многочисленные суслики. Обычно они удобно раскладываются по степным дорогам и некоторые не всегда успевают уворачиваться от машин:( Нам попадались шустрилы и очень много. Причины нежной привязанности суслов к асфальту неизвестны. Одна из версий, что так они прячутся от хищных птиц, которые боятся машин.

Теперича наши скромные развлечения. Там где Маша рыбачит, не снимая гипса, представлен типичный берег Сыр-Дарьи. Белая от солончака почва, усыпанная многочисленным жутко колким и жестким камышом. А эта мадмуазель умудрялась как-то по нему на одной ноге скакать. Пёс, отряхивающийся после заплыва – Амур. Кроме него только Маша купалась в Сыр-Дарье. Я последний раз это проделала лет в13 и как-то больше не тянуло. Цвета она - кофе с молоком, течение очень быстрое, взбулгачивает глиняно-песчаное дно.

О! А ботаники среди нас есть? Опознайте мне пожалуйста растение. Я его уже лет 10 не видела. А мы из его колючих шариков делали скульптурки в д/с, пуделей, белочек и т.д.:) . Ну как в России из шишек. Уже стала сомневаться, что оно было на самом деле. И тут такой сюрприз! Просто в детство заглянула.

Ну и красивая картинка напоследок. Это Хархут (в написании могу и ошибаться) . Почему-то в интернете про него ничего не нашла. Считается святым местом. Фотография этого года не моя, нонче не доехала, довольно далеко, Лешку тащить не хотелось. Дороги там те еще.

ЗЫ1. В очередной раз хочу вам сказать, что степь - это очень красиво!!! И тепло;)
Но про это я неоднократно распиналась:)
ЗЫ2. Вот у родителей честно повышивала один долгостройчик, сильно его подвинула. Попозже покажу, надо еще сфотографировать.
Ну и продолжение следует:)
А что у вас с летом???:)