четверг, 10 сентября 2009 г.

Удивительное рядом

Сегодня в Москве был на редкость погожий денек. На небе - ни облачка.
Тем удивительнее было наблюдать такую вот картинку

Радуга лежала в плоскости параллельной земле. Черная полоска справа - это провода.
Первый раз такое вижу. Народ вокруг дивился и щелкал мобильниками. А у меня с собой , как нельзя кстати, оказался фотоаппарат:) Радуга растаяла на глазах минут за 10-ть.

Ну и раз речь про фотоаппарат зашла, то сейчас буду хвастаться. Полтора месяца мучений, изучений интернета и вопроса "цена-качество", расспросов у интернет и реальных знакомых увенчались успехом:)))
А у меня теперь есть зеркалка:)) Не буду писать, что первая. Первая у меня была 9 лет назад, пленочная. И тоже Canon. На этот раз EOS 450D. От первой я в свое время отказалась из-за размера (а я снимала в основном в разъездах) и перешла на цифромыльницы, которых тоже сменила изрядно.
Спецом для Ириши-Mote, которой я оооочень благодарна и которую я наверное еще попытаю в кулуарах;) пишу, что Kit я брать не стала, а остановилась на Canon EF 28-105 f/3.5-4.5 II USM, вспышку тоже приобрела - 430-ю. Уложилась в сумму которую бы мне едва хватило на Kit-овый Nikon 80D. Муки выбора меня чуть-чуть не раздавили, все-таки я вижу разницу в картинке между ними и мне ближе холодноватый Nikon, но...как всегда все упиралась в хвинансы:)
А теперь желаем мне настойчивости и удачи в освоении нового девайса:). И чтобы я им пользовалась при съемке новых рукоприкладств, а то погрузилась "панимаишь ли"в изучение теории фотографии, а иголка уже не помню как выглядит:(
ЗЫ. Радугу снимала мыльницей.

6 комментариев:

  1. А мы тоже эту радугу сфоткали, правда, уже совсем маленький кусочек. Зато нащелкали кучу легких и очень красивых перистых облачков. Сегодня они были очень красивые. :)
    Жду фотографий приобретеньицем! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, желаю удачи!!! И понимаю, у меня фотографическая болезнь переросла все возможные пределы :) Будем болеть вместе :)

    Радуга необычная.... что-то во Вселенной иногда происходит совершенно неожиданное, и хорошо, когда это так красиво :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, неужели у вас ее тоже видно было? Надо же - разные концы Москвы! У нас облаков совсем не было, только немного размытых, на радуге видно:)
    Охохо:)! Пока тестирую фотик и читаю-читаю инструкции!!!
    _________________________
    Даш, спасибо:) У вас в Ростове все фотогуру собрались:) Я твою работу видела в Диджитал. Поздравляю!!! Здорово!
    Буду потихоньку разбираться в премудростях:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну большому кораблю, большого плавания:))))
    Молодечек:)))) Думаю останешься довольной после мыльниц точнА:))) И объектив с хорошими фокусными взяла. Универсал.
    И очень хорошо что и на вспышку денюшку нашла, в помещении самое тою Только в потолок да в стены пыхай:))
    А размер.... Так к нему быстро привыкаешь:))) Я не испытываю никаких пролем с тасканием техники. Может кнешно потому что при виде мыльницы меня тошнит??? Ну нинаю, нормальный у него размер. Сумку удобную купи, чтобы там и вспышка поместилась и фотик. И нет проблем:))) А лучше рюкзак - удобнее:)))

    ОтветитьУдалить
  5. :))Ириш, сумку надо это да! Потому как на улицу все равно мыльницу таскаю. Надо выбраться спецом за ней. И спасибо тебе за тот постик и за ссылочки:)
    PS. На самом деле понятно, что "дело не в скрипке, а в том кто играет на ней". У меня два знакомых мужеского полу, которых я не то что к зеркалке - к мыльнице бы не подпускала. Ну ладно еще тёток снимком легко испортить, но детей снимать так, что хочется плакать - это жуть что такое!:(( А аппараты у обоих навороченные и объективы крутые:(
    Ушла тренироваться:)

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с приобретением!! Молодец! На ком экспериментируешь то? На кошках :))))?

    ОтветитьУдалить