четверг, 10 сентября 2009 г.

Как я провел лето. Часть 1

Не пугайтесь, текста немного:). Я тезисно, по картинкам.
Лето началось весело – ребенок сломал ногу. А билеты на самолет на руках, и у деда юбилей. Костыли подмышки и поскакали:) Хорошо, что перелом оказался несложным.
Летать на самолете я люблю, когда не боюсь:) В Казахстан летать вообще милое дело. Обожаю рассматривать как меняется картинка в иллюминаторе.
Примерно вот так

А так эта местность выглядит не с высоты птичьего полета, а с высоты лежащего верблюда
Самое удивительное, что картинки с красным закатом – это восход, а тот светлый рассвет слева – закат:) И не удивляйтесь, что все они на фоне воды. Река очень извилистая, снимала в разных местах. Если хотите увидеть степь как она есть, то смотрим на средний снимок справа: бледная, выцветшая на солнце, с непередаваемым полынно-пыльным запахом и бескрайним горизонтом.

А теперь ударим по любимым верблюдикам. Заодно захватим прочую живность. Ненормальную навязчивую собаку (кадров 20 у меня с тем как она к конику приставала), ящерка см этак в 20-ть и особо крупную саранчу, не намного меньше ящерицы. Расстроена тем, что уже второй приезд как не вижу ёжиков, а они в степи на редкость ушастые и смешные. На фото не попали и многочисленные суслики. Обычно они удобно раскладываются по степным дорогам и некоторые не всегда успевают уворачиваться от машин:( Нам попадались шустрилы и очень много. Причины нежной привязанности суслов к асфальту неизвестны. Одна из версий, что так они прячутся от хищных птиц, которые боятся машин.



Теперича наши скромные развлечения. Там где Маша рыбачит, не снимая гипса, представлен типичный берег Сыр-Дарьи. Белая от солончака почва, усыпанная многочисленным жутко колким и жестким камышом. А эта мадмуазель умудрялась как-то по нему на одной ноге скакать. Пёс, отряхивающийся после заплыва – Амур. Кроме него только Маша купалась в Сыр-Дарье. Я последний раз это проделала лет в13 и как-то больше не тянуло. Цвета она - кофе с молоком, течение очень быстрое, взбулгачивает глиняно-песчаное дно.

О! А ботаники среди нас есть? Опознайте мне пожалуйста растение. Я его уже лет 10 не видела. А мы из его колючих шариков делали скульптурки в д/с, пуделей, белочек и т.д.:) . Ну как в России из шишек. Уже стала сомневаться, что оно было на самом деле. И тут такой сюрприз! Просто в детство заглянула.


Ну и красивая картинка напоследок. Это Хархут (в написании могу и ошибаться) . Почему-то в интернете про него ничего не нашла. Считается святым местом. Фотография этого года не моя, нонче не доехала, довольно далеко, Лешку тащить не хотелось. Дороги там те еще.

ЗЫ1. В очередной раз хочу вам сказать, что степь - это очень красиво!!! И тепло;)
Но про это я неоднократно распиналась:)
ЗЫ2. Вот у родителей честно повышивала один долгостройчик, сильно его подвинула. Попозже покажу, надо еще сфотографировать.
Ну и продолжение следует:)
А что у вас с летом???:)

19 комментариев:

  1. Лена какие фотографии!!! Красиво как....Чувствуется хорошо отдохнули, молодцы :)
    А у нас с летом засада - десять дней всего отдыха было и как обычно уже становится, в Питере провели...Люблю этот город :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ань, ну у меня-то с отпуском шикарно - сплошной отпуск, не первый год:) Через полгода закончится уже:) Поэтому пользуемся:) На самом деле это лето довольно тяжелое выдалось в моральном плане.
    Я когда по блогам пробежалась, оказалось, что много нашего народа именно в Питере отдыхало в этом году:) Мы, кстати, не исключение:) Но это уже вторая серия, там будет не только Питер.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно, Ленусь! Я твои прошлогодние фото степи по нескольку раз пересматривала, а теперь еще добавочка! ;) Рассветы и закаты потрясающие!
    На самолете я жутко боюсь летать, а в последнее время так вообще параноиком наверное стала. :(
    Детишки как подросли-то! Им там раздолье было, а? Мама очень имозантно на водном велосипеде смотрится. ;) А на четвертом коллаже - где это Маша сидит? Никак ракету с Байконура в космос отправляет! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасиб, Наташ!:) Дети отдохнули - это да, Маруся особенно и нога ей не помеха.
    А за пультом управления - это она в Буране (наш неудачный ответ американским челнокам). Это мы в музей космонавтики ездили.Со школы там не была.
    На водном велосипе один раз и катались, ДР отмечали:)
    Вообще снимала как-то мало в этот приезд, фотографий хороших и нет практич-ки.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, показывай ещё :))). Очень интересно, я ж в этих места не бывала никогда, а там другая природа и такие красоты и просторы.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой молодечики:))) как хорошо отдохнули:)) какая природа:)) какая погода:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, Катюш! Это и правда колоссаль!:) Ощущение воздуха, пространства, после города даже с непривычки шокирует:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ириш! Я ЕГО купила!!!! Попозже напишу:))

    ОтветитьУдалить
  9. Ленуся! во-первых , хочу сказать, что тебя не хватало и я соскучилась) Во-вторых, фотки шикарные. красоте !!!! надеюсь, что всё хорошо и в моральном плане тоже!!!!!
    рассказывай дальше) кстати, мы с Дашей в Питере тоже побывали))))))) жаль, только ни с кем не пересеклись.

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, привет!!! Надеюсь больше так надолго не пропаду:) Оч. хочется увидеться:)
    А Питер - центр мира, это точно!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Какие фото!!! Не дразни ты ты меня - степь.... Одна из неосуществленных мечт моего детства...

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошая мечта:) А мечты - они для того, чтобы их исполнять:))

    ОтветитьУдалить
  13. Каждый раз, каждый раз читаю и смотрю твои отчеты. И хочу в степь с фотоаппаратом и терпеливыми сопровождающими :) А ведь вроде и сама в степи живу :) Класс, ЛЕН!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Даш! Я промежду прочим тоже очень и очень хочу в Ростов. Может когда и срастется, муж нашел там друзей детства (ну, он был подростком, а они молодожены). Эх, опять же и степи у вас там:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Лен, давайте к нам. А то степи и я (за редким исключением) живем параллельной жизнью :) Денька не любит за город ездить.

    ОтветитьУдалить
  16. Красота!!!!!
    Там время наверное течет по другому :)
    А вот такая колючка у меня на даче растет :)
    Только ростом она повыше и листья более масивнее, сказывается обилие воды :)

    ОтветитьУдалить
  17. Маш, интересно что за колючка такая?:) У нас раньше их было много, а потом долго их не видела:(

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, спасибо тебе за фотки!!! Такое все родное. Очень хочется хоть раз в жизни туда вернуться :))

    ОтветитьУдалить
  19. Зуленька, если хочется, то обязательно получится!!!!

    ОтветитьУдалить