среда, 23 сентября 2009 г.

А теперь поговорим о тормозах;)

Все уже про ФыР отчитались? Ну там выставка, встречи, покупочки:)
Я как всегда позади паровоза:) Писать не собиралась, девочки так все замечательно рассказали-показали про выставку и встречи. Но в отчетах не увидела поразивших меня шерстяных гобеленов да и немногочисленные покупки надо показать;)
Итак, гобелены. Можно было дождаться мастер-класса, но меня время поджимало, да и заниматься этим точно не буду, хотя иметь не отказалась бы.
























Заодно покажу веер с выставки вышитый гладьевыми стежками.

Фото со встречи выкладывать не буду:), но хочу сказать, что воодушевление после таких встреч необыкновенное и рукодельное в том числе.
Кстати, о покупках – читая отчеты и болтая с подружками обнаружила, что на этой выставке народ закупался, весьма и весьма скудно. Цены опять же радовали, в смысле наоборот:( Я так обычно уезжала, сгибаясь под тяжестью пакетов с покупками:), а в этот раз шла к метро элегантно помахивая едва наполненным пакетиком:)
Ну и вот они собственно.

«Ручной работы» накупила как и Тереска исключительно из-за цены в 20р:) Иголки для игрушек (немного повяжу еще пожалуй), фетр с искрой, пластиковые запчасти и ножнички (их в этот раз только ленивый не купил:)
Застежка для кошелька-ридикюльчика отдельно. Она не с ФыРа, там мы с ее сестричкой обрели было друг друга и расстались по взаимному согласию:) А эту я приобрела в Светелке.
А это подарочки от Наташи-Серендипити мне на ДыР Мы ими обязательно воспользуемся:) Спасибо!

вторник, 15 сентября 2009 г.

А дело медленно идет.


Но все-таки хоть что-то. Летом мне вообще тяжело шьется. Закончить ничего не закончила, так немного подвигала.
Итак, мой первый мишка. Почему в процессах и такой грустный? Потому как раздетый пока:) Не могу найти нитки из которых одежу вязать собиралась. Поближе положишь, подальше возьмешь. Да и с одежкой у меня пока проблемсы. Если завтра Рыжий Пушистик до меня доедет, то буду ее напрягать мастер-классом:).




Вторым нумером идет мой летний долгострой. Только летом и шьется, а лето-то и кончилось:) Для сравнения приклеила прошлый отчет. Юбка, конечно, мама не горюй! Вырви глаз:)




Ну и напоследок, всем известная кыса-подушка. Я ее не показывала, она на даче живет, с прошлого лета там только коричневыми нитками было вышито немного. Удобно то, что шьется на руках в любую свободную минутку. Но сегодня села, в руки взяла и никак, никак в городе она не шьется:(


ЗЫ. Надеюсь, что осень меня напинает:) ну вы тоже можете присоединиться:)

воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Разминка для мозга:)

Прикольный тест:) Нужна регистрация. Зарегистрироваться можно после прохождения оного.
Смущает "более 49 баллов". Это сколько в граммах конкретно?:)

Тест Беннета. Тест механической понятливости.


Вы набрали более 49 баллов. Это характеризует очень высокий уровень механической понятливости как для юношей, так и для девушек.


Пройти тест



Спасибо TANK за ссылку. Если что - я технарь:), время позднее, на половину отвечала интуитивно, почти не задумываясь. Интересно, а следующая градация какая:)

четверг, 10 сентября 2009 г.

Удивительное рядом

Сегодня в Москве был на редкость погожий денек. На небе - ни облачка.
Тем удивительнее было наблюдать такую вот картинку

Радуга лежала в плоскости параллельной земле. Черная полоска справа - это провода.
Первый раз такое вижу. Народ вокруг дивился и щелкал мобильниками. А у меня с собой , как нельзя кстати, оказался фотоаппарат:) Радуга растаяла на глазах минут за 10-ть.

Ну и раз речь про фотоаппарат зашла, то сейчас буду хвастаться. Полтора месяца мучений, изучений интернета и вопроса "цена-качество", расспросов у интернет и реальных знакомых увенчались успехом:)))
А у меня теперь есть зеркалка:)) Не буду писать, что первая. Первая у меня была 9 лет назад, пленочная. И тоже Canon. На этот раз EOS 450D. От первой я в свое время отказалась из-за размера (а я снимала в основном в разъездах) и перешла на цифромыльницы, которых тоже сменила изрядно.
Спецом для Ириши-Mote, которой я оооочень благодарна и которую я наверное еще попытаю в кулуарах;) пишу, что Kit я брать не стала, а остановилась на Canon EF 28-105 f/3.5-4.5 II USM, вспышку тоже приобрела - 430-ю. Уложилась в сумму которую бы мне едва хватило на Kit-овый Nikon 80D. Муки выбора меня чуть-чуть не раздавили, все-таки я вижу разницу в картинке между ними и мне ближе холодноватый Nikon, но...как всегда все упиралась в хвинансы:)
А теперь желаем мне настойчивости и удачи в освоении нового девайса:). И чтобы я им пользовалась при съемке новых рукоприкладств, а то погрузилась "панимаишь ли"в изучение теории фотографии, а иголка уже не помню как выглядит:(
ЗЫ. Радугу снимала мыльницей.

Как я провел лето. Часть 1

Не пугайтесь, текста немного:). Я тезисно, по картинкам.
Лето началось весело – ребенок сломал ногу. А билеты на самолет на руках, и у деда юбилей. Костыли подмышки и поскакали:) Хорошо, что перелом оказался несложным.
Летать на самолете я люблю, когда не боюсь:) В Казахстан летать вообще милое дело. Обожаю рассматривать как меняется картинка в иллюминаторе.
Примерно вот так

А так эта местность выглядит не с высоты птичьего полета, а с высоты лежащего верблюда
Самое удивительное, что картинки с красным закатом – это восход, а тот светлый рассвет слева – закат:) И не удивляйтесь, что все они на фоне воды. Река очень извилистая, снимала в разных местах. Если хотите увидеть степь как она есть, то смотрим на средний снимок справа: бледная, выцветшая на солнце, с непередаваемым полынно-пыльным запахом и бескрайним горизонтом.

А теперь ударим по любимым верблюдикам. Заодно захватим прочую живность. Ненормальную навязчивую собаку (кадров 20 у меня с тем как она к конику приставала), ящерка см этак в 20-ть и особо крупную саранчу, не намного меньше ящерицы. Расстроена тем, что уже второй приезд как не вижу ёжиков, а они в степи на редкость ушастые и смешные. На фото не попали и многочисленные суслики. Обычно они удобно раскладываются по степным дорогам и некоторые не всегда успевают уворачиваться от машин:( Нам попадались шустрилы и очень много. Причины нежной привязанности суслов к асфальту неизвестны. Одна из версий, что так они прячутся от хищных птиц, которые боятся машин.



Теперича наши скромные развлечения. Там где Маша рыбачит, не снимая гипса, представлен типичный берег Сыр-Дарьи. Белая от солончака почва, усыпанная многочисленным жутко колким и жестким камышом. А эта мадмуазель умудрялась как-то по нему на одной ноге скакать. Пёс, отряхивающийся после заплыва – Амур. Кроме него только Маша купалась в Сыр-Дарье. Я последний раз это проделала лет в13 и как-то больше не тянуло. Цвета она - кофе с молоком, течение очень быстрое, взбулгачивает глиняно-песчаное дно.

О! А ботаники среди нас есть? Опознайте мне пожалуйста растение. Я его уже лет 10 не видела. А мы из его колючих шариков делали скульптурки в д/с, пуделей, белочек и т.д.:) . Ну как в России из шишек. Уже стала сомневаться, что оно было на самом деле. И тут такой сюрприз! Просто в детство заглянула.


Ну и красивая картинка напоследок. Это Хархут (в написании могу и ошибаться) . Почему-то в интернете про него ничего не нашла. Считается святым местом. Фотография этого года не моя, нонче не доехала, довольно далеко, Лешку тащить не хотелось. Дороги там те еще.

ЗЫ1. В очередной раз хочу вам сказать, что степь - это очень красиво!!! И тепло;)
Но про это я неоднократно распиналась:)
ЗЫ2. Вот у родителей честно повышивала один долгостройчик, сильно его подвинула. Попозже покажу, надо еще сфотографировать.
Ну и продолжение следует:)
А что у вас с летом???:)

вторник, 8 сентября 2009 г.

Хотите зайку?

Я тоже хочу:)
Хотя в розыгрышах мне никогда не везет, но не могу отказать себе в надежде выиграть например воооот такого милашку



Tatcon устраивает розыгрыш на ДР своего блога. Разыгрывается один зайчик из четырех. Все замечательные, но самый лучший - осенний:)

среда, 2 сентября 2009 г.

Забавно:)

Ну, здравствуйте всем!!! Кто меня еще не забыл;).
Три летних месяца у меня были блоговые каникулы:) Пытаюсь потихоньку войти в колею.
Пока только разбираю летние фотографии. Дело долгое. Поэтому делюсь небольшой забавной частью. Пробежавшись по блогам, обнаружила массовое увлечение вязанными шнурами, так что в тему будет.
Побывала этим летом в Кижах. Вы, кстати, знаете, что они КИжи, а не КижИ? Я только вот обнаружила:) Пара фотографий оттуда. Бисерные шнуры вяжут и продают как исконно Кижский сувенир, методику восстановили местные мастерицы:) Я разницы в технике не обнаружила. Но правда и то, что многие народные промыслы разных регионов схожи. Так что не знаю, не знаю:)

Но когда в сувенирной лавке увидела карельский сувенир, то удержатся от улыбки не смогла:)