суббота, 6 марта 2010 г.

Немного про покрасочные работы

Я продолжаю ратовать за самостоятельное оформление работ в условиях кризиса.
И показываю оформление работы, с которой я заняла третье место на весеннем конкурске на сайте семья. Дождалась солнышка, перефотографировала, но рамка такой капризной окраски, что предлагаю включить воображение:)
Сам дизайн Ирины-Beatrice, я вышила два года назад. Но оформила только к конкурсу (заявку в последний день прислала), лентяйка, я знаю:)

Рамка какая-то совсем недорогая, покупала под подснежник, но что-то она у меня залежалась:) Реально она получилась фиолетового цвета, цвета бабочек, но переливчатого такого (эти переливы на фото превращаются в белёсость:(
Окращена была сине-бирюзовый цвет(микс из двух цветов), в сухом состоянии проработана металликом моего любимого медного интерферентного цвета, после чего неожиданно приобрела такой фиолетовый цвет. На фрагменте слева лучше его видно

На самом деле это не первый вариант. Вначале было вот так

Нижний слой голубой переходящий в белый, а верхний тот же металлик. Но походив вокруг картинки пару дней, решительно все перекрасила:)
Так что рекомендую и агитирую бойкотировать багетки;))) Шучу:) на самом деле понятно, что некоторые работы просто таки требуют паспарту, дорогого багета и т.д. и т.п. Но в отдельных случаях недорогие замены вполне себе смотрятся прилично.

И пару нескромных строчек о личном;))
У вас так бывает? Рукоделите-рукоделите и вдруг то, что вы делаете начинает вызывать у вас бурный, продолжительный восторг:) Просто дух захватывает: "я гений! это шедевр! ааааа, срочно все проснитесь и посмотрите!" (последнее надо сказать я вчера не делала, хотя бы потому, что это подарок;). И неважно, что на следующий день смотришь на результат работы своих рук и думаешь:"Ну да! ничего так! но вот здесь и вот здесь могло быть и лучше! и чего меня вчера так плющило?" Может из-за таких эмоций я и занимаюсь рукоприкладством:) Это, кстати, относится к любому виду прикладной деятельности. Неважно, вышиваю я, вяжу, крашу рамки:) или колупаюсь в фотошопе:). Вчера вот валяла:) Хотя чувство такое конечно возникает довольно редко. Если не ошибаюсь оно меня вчера третий раз посетило;)))

15 комментариев:

  1. МОЛОДЕЦ! Оформление - супер....

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасно! Воображение включила, усё представила! :))) Второй вариант намного выигрышнее смотрится. Замечательная работа получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, очень нежный подснежник! Поздравляю с победой в конкурсе! Рамка подходит идеально, на мой взгляд. Ты просто молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая, нежная работа! Рамка смотрится отлично, на пять с плюсом! Никакая багетка не нужна. Еще раз поздравляю с победой! Заслуженно!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, Яна, Таня и Таня, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Я и в конкурсе стала участвовать только потому, что тема на 100% работе подходила:)

    ОтветитьУдалить
  7. И дизайн, и исполнение и оформление выше всяких похвал! настроенческая вещичка, с душой!

    ОтветитьУдалить
  8. Я могу представить, насколько твоя рамочка получилась вживую хороша! Люблю-обожаю твою наструцию в самопокрашенной рамке, у тебя отлично получается, стильно и красиво, твори дальше :) Насчет гения права-права, все мы немножко тогось, каждый в своей области :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ниночка, спасибо большое!
    __________________
    Аня, спасибо:))) Ага, настурцевая рамочка тоже удалась:)), скрооомно жуть! Дело конечно не только в деньгах, а и так радостно что-то "своё" добавить к дизайну.
    А чувство это и при вышивке крестом иногда бывает, здесь правда отдаешь пальму первенства дизайнеру естественно. Но вот когда из под твоих рук что-то рождается, прям-таки дух захватывает:)) Конечно, если это только твое оно сильнее, но вид деятельности здесь совсем неважен. Я все вспоминаю слова Агаты Кристи, о том, что у нее одинаковые эмоции вызывал и процесс вышивки, и музицирование, и написание детективного романа.

    ОтветитьУдалить
  10. Леночек! Подснежник твой - очарователен, и рамочка бесподобна! А состояние, близкое к эйфории от собственного творчества, у меня тоже иногда бывает, ооочень редко, но случается! Все - как ты говоришь! От "ЭТО я сделала?!!!" до "ну да, ничего" на следующий день... Последний раз было, когда твоего верблюда валяла...

    ОтветитьУдалить
  11. Юль, спасибо!!!
    А про верблюда очень даже понимаю:))) Он чУдный, просто чУдный! Меня тоже позавчера на валянии пробило:) Здесь срабатывает наверное эффект "Чудо из ничего" (так и сообщество в ЖЖ называется). Сегодня немного доделаю, завтра покажу, хотя конечно уже голова остыла:)) и все недостатки вижу:))

    ОтветитьУдалить
  12. Лен, с нетерпением жду показа! Наверное, ты права... Это смахивает на волшебство, когда из клочка шерсти появляется что-то интересное! Эх, "давненько я не брал в руки шашек"... Надо, наверное, тоже пойти повалять чего-нить... ;) Вот посмотрю на твою валяшку, вдохновлюсь и - !!!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, мне так нравится твоя работа! Цвета вкуснющие! А оформление так вообще!

    ОтветитьУдалить
  14. Ну вот видишь, какая красота получилась! А меня от моего зайца так плющило :))))

    ОтветитьУдалить
  15. Ну так! от такого зайца и не так заплющит:))

    ОтветитьУдалить