вторник, 9 марта 2010 г.

Carassius auratus

«У меняя всего лишь три желанья, нету рыбки золотой…»
Желаний, понятное дело, у меня больше трех, а золотая рыбка теперь есть у моего супруга:)
Начиналось все, естественно, с вышивки:) А как же иначе?
Муж рыба и рыбак в одном флаконе. Поэтому на ДР был выбран дизайн Dimensions с пойманной рыбой. Работа вроде небольшая, но… сразу как-то не пошла. Отшила один цвет и прервалась на побродить по интернету. И тут мне на глаза попался МК по валянию золотой рыбки (большое спасибо автору!). Набор в сторону и вперед на шерсть! Модель изначально выбрала другую, классическую золотую рыбку. Перелопатила кучу сайтов аквариумистов в поисках своей золотой рыбки (или Carassius auratus) , их оказалось нереальное количество разновидностей..
Ну вот она – моя красавица.

Тушка – сухое валяние; плавники, хвост – мокрое. Длина с хвостом 18 см. Шерсть семеновская, троицкая, австралийский меринос, чей-то кашемир, наполнение – сливер. Ах, какие сладкие слова:) Нет, пора заканчивать с разрастающимися увлечениями, шерсть она, знаете ли объемная такая.


Предвосхищая вопрос – а на кой супругу рыба?:)
Давно он просил меня что нить изобразить, чтобы в машине болталось и закрывало обзор через лобовое стекло. А т.к. рыбу надо как-то к машине приспособить и была связана сетка. Теперь она поймана и далеко не уплывет;)

ЗЫ. Вы знаете какой самый «дорогой» подарок я получила на 8-е марта?;) Три больших автомобильных губки и две кошачьих пуходёрки;) И как вы думаете, для чего?

22 комментария:

  1. Обалдеть какая красотулька:)))) как ммне нра твоё валяние:)) ну и подарки НУЖНЫЕ тебе привалиди:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой а я думала ты живую рыбку в аквариуме на 8 марта получила! Слушай, как настоящая! Талант! Жду результатов применения губок и пуходерок. ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Лен! Обалденную рыбку сваляла! Очень похожа! Прямо на маленькой фотке думала, что аквариум завели! А подарки очень даже понимаю, сама недавно такую губку прикупила, а вот про пуходерку буквально вчера узнала, как применять можно!ВесЧь очень нужная для валяльщиков! Поделишься опытом?

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, спасибо!:)) Мне еще книжки подарили. Кулинарную, я ее давно хотела и про цифровую фотографию (кот в мешке, но посмотрим:) Но пуходерки уже в деле:)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, спасибо:))) А рыбка в круглом аквариуме у меня есть:) На ДР дарили в том году. Она не золотая, но тоже тунельная, бойцовская какая-то. Васька зовут:)

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, спасибо:) А пуходерками надо из шерсти (когда она топсами) сделать такие пушистые облачка. ими и валять. Тогда шерсть лучше сваливается и не видно направления волосков. Но рыбу я еще без них делала, шерсть руками разрывала-путала-мяла.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, как мне твое валяние нравится! Очень! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Класс! если ты про эту рыбку вчера писала, то все как есть правда - гений и есть! :))) Лучшей красоты для закрывания обзора и не найдешь!! :))

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, "Казань брал - знаю.." в смысле, меринос, кашемир - знаю, а вот Хто такой сливер?! ну чайник я ишшо...

    ОтветитьУдалить
  10. Даш, спасибо:))) я очень рада, что мои валяшки тебе нравятся:))

    ОтветитьУдалить
  11. Кир, ага она и есть:))))
    На самом деле я с этой гениальностью уже пару ночей переспала, и пару дней горделиво пораздувала щеки в масштабах квартиры:)) Вижу конечно две мои ошибки, одну техническую, другую в постоении тушки. Но нравится она мне все равно:)), правда мой гений подувял и требует новых горизонтов:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Юль, я ж тоже не спец:) Просто нам на МК говорили. Сливер - это недоочищенный полуфабрикат при производстве шерсти. Он некрашенный и бывает с шелухой. Его испльзуют для наполнения, т.е. сначала основу из него валяешь, а потом цветной сверху приваливаешь. Шерсть дорогая экономится. Но можно и из него одного валять. Медведь вот мой из сливера. Он в валке очень приятный

    ОтветитьУдалить
  13. Какая рыыыбка! Чудо-чудо-чудо!!!! :)) И идея с сетью оболденная! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Лен, какая рыбка золотая!!!! как настоящая!
    Поздравляю с подарками, очень все нужные!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ну! Вообще! Так классно!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ага, Лен, про сливер поняла. А он где продается? Здесь ничего похожего не видела, шерсть ОЧЕНЬ дорогая, на самом деле жалко использовать ее как наполнитель, я иногда сворачиваю маленький клубочек из ниток (причем не обязательно шерстяных, акрил тоже пробовала- нормально) для объема, в бутон тюльпана так вообще положила кусочек холлофайбера из подушки... шерстку твою экономлю - растягиваю удовольствие! ;)))

    ОтветитьУдалить
  17. какая прелесть! Точно как живая! И идея с сеткой такая классная, правда я, как совсем не автомобилист. совсем не поняла для чего :))))

    ОтветитьУдалить
  18. О! Честно скажу, поначалу думала, что это настоящая рыба! Потрясающе просто!

    ОтветитьУдалить
  19. Юля, Наташа, Оля, спасибо болльшущее:))) Очень приятно!:))
    ________________________
    Юль, сливер дешевый очень. А продается на Троицкой фабрике и магазе при Семеновской. Сама не покупала, у меня небольшой запасец от медведя остался.
    Ну приезжай уже:)) на закупки-то. А то хочешь пришлю? Но я закупатся немного попозже поеду. Троицк за городом, а до Семеновской далеко мне добираться, да я и закупилась тут опять "немного" на ФР.
    Но если ты в Москву нескоро, то напиши, выбирусь.

    ОтветитьУдалить
  20. Надюш, спасибо! Я сама не автомобилист. Но у некоторых в машине на зеркале заднего вида болтаются всякие игрушки:) и обзор заслоняют. Я вот над мужем работать начала, внушаю, что опасно это и вообще рыбуля на торшере замечательно смотрится:))
    _______________________
    Таня, спасибо!!:) Я этого в данном случае и пыталась добится:) Столько этих рыбок пересмотрела в инете:)).

    ОтветитьУдалить
  21. Талантище! Такую рыбу создала! Очень симпатишная! Теперь точно в Вашей семье все желания будут сбываться! :)

    ОтветитьУдалить