пятница, 8 октября 2010 г.

И было нам хорошо...

Активно агитирую всех рвануть завтра в Сокольники.
Посмотрите какая там сейчас красота

В первый раз испытаваю такой пузырчатый восторг от выставки. Правда, сдается мне львная доля эмоций - от встречи с девочкам. И пусть нас было мало, но была Иришка-Моте. Веселая и длинноногая:)
И ее чудесные скраповые штучки тоже были. Но их я вам не покажу, езжайте все смотреть в натуре:)
И много чего не покажу, потому как фотографировать категорически не хотелось, хотелось неспешно передвигаться по выставке и болтать-болтать-болтать, забывая зачем это мы сюда приехали.
Поэтому без фоток расскажу, что запомнилось.
Из наборчиков: Sweethard Tree (дорого) и Mill Hills (в bonbone, бюджетно)
Шелковые ленточки (про это наверное Саша напишет). В магазине www.motochki.ru обещают к 1 ноября наборчики с бразильской вышивкой (обьемная), очень соблазнительные.
Интересные наборы для вышивания гладью www.ris-igl.ru

вот такие внутри

Вообще от выставки такое цельное впечаление осталось, исчез прошлый перекос то в скрап, то в войлок. Количество представленных рукодельных техник (и магазинов, сайтов их продвигающих) как-то уравновесилось. Несмотря на мой возросший интерес к войлоку, рада, что его было немного. То, что представляли на прошлых выставках просто дискредитировало этот чУдный вид рукоделия небрежным исполнением (ну такое мнение сложилось), были конечно качественные, интересные вещи, но мало.
И на этой выставке действительно много чего интересного. Фотографий немного есть у Наташи, но она как и я фотографировала мало. У нее же есть и наши довольные мордашки:) А вы - езжайте сами и все-все обсмотрите, сдается мне мы и половины не увидели:) И обязательно загляните в Арт-уголок к Иришке:))
Из нового, но вызвавшего недоумение была выставка работ с сайта Вышивай.ру, которая позиционировалась как уникальная выставка вышитых картин. Ну что сказать? Кому и кобыла невеста Голден кит - вышивка. Поезжайте, составьте свое мнение. Мне категорически не понравилось. Откровенный прогон по фотографиям, многие из работ распадаются на отдельные пиксели. Есть и хорошо подчищенные схемы, но...изображения на некоторых вызывают просто оторопь. Больше всего поразило, что людей, которых привлекает именно такая вышивка довольно много, работы большие, плодотворные и было их порядочное количество. Да, и среди зрителей народ, кажется, ходил под впечатлением.


А с другой стороны - на вкус и на цвет:))
Была небольшая подборка и "традиционных дизайнов"

И напоследок о покупках:)))
Никогда я не тратила так мало денег с тааааким удовольствием:))

"Бурда", нитки и спицы - подарки от щедрых торговцев:)
Против дэйдримсиков не устояла из-за цены (150р), опять накупила пластика:) идея фикс у меня, теперь должно на давнозадуманное хватить. Да вот вроде и все:)

17 комментариев:

  1. А я вот сижу и и жабе по лбу даю за то, что не дала купить мне такую же чУдную коробочку...ыыыы. Ты таки запечатлела семью Дюжевых в вышивке, а еще и перец перцовый:)). Лен, ты ж подумай, скока у людей терепения, а главное какое желание бешеное,чтобы по ТАКИМ схемам вышивать...
    Жесик

    ОтветитьУдалить
  2. Жень, я список могу написать чего я не купила, а хотела:)) и не из-за жабы, а как-то звезды не сложились:) Сколько раз замечала: что понравилось - бери сразу, не откладывай, потом не вернешься:)))

    ОтветитьУдалить
  3. я последовала твоему совету и сказала мужу про продажу его Марка:)) Сначала он напрягся, а потом расслабился и грит, why not?:)) Показала ему на твоих фотках семейный портрет...интересные у него были комменты как фотографа на вышивание фотографий...гыы:))

    ОтветитьУдалить
  4. А я чего-то перец и Дюжевых не видела. Овец видела, а их нет. Но, судя по вашим отзывам, не много потеряла. Не люблю вышивку по фото.
    А коробочку у меня уже старшенькая приХватизировала - вышьет, покрасит, оформит и будет свои секреты там хранить. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за обзор! С интересом прочла и посмотрела :о) Да... тоже поражает, какая такая охота у людей вышивать по таким схемам такие примитивные картинки...

    ОтветитьУдалить
  6. Жень, теперь вам надо в цене сойтись и Иришка буит щаслива;)) А муж профи? Или это хобби? Может не надо так решительно:))?

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, потому что ты из кафе за ножницами пошла:) А нам Саша сказала: "что я вам щаз покажжжууу!!!" И все, про ножницы забыла:). Это сразу из кафе и налево на больщой стене много работ. Что Дюжевы, там такая "нимфа" была бббрррр...при всей моей толерантности:)
    ______________________
    Катя, жалко пересечься не получится, в выхи я не ходок из дома, ликвидирую остатки ремонта:)
    А тебе получить удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, у него такое хобби на уровне профи, то есть он как мы, если во что0то "зависает", то с полным погружением:))Цену обозначили, вполне адекватную, судя по тем, за какие деньги их продают на фото барахолке,то на порядок ниже. Он не сопротивляется,наоборот, по-моему запал на эту мысль и,по-моему, доведет ее до логического завершения ( вижу знакомый блеск в глазах, значит уже генерирует покупку чего-то:)) ) быстро.
    Ты эту "даму из собеса" не видела в холсте, просто трындец! И ведь нашелся любитель форм,купил за сколько-то лимонов стерлингов на Сотби

    ОтветитьУдалить
  9. Как же так!!!И почему же мы не встретились???И я там был и мед-пиво пил (читать неспешно прогуливаясь болтал, болтал, болтал)...
    Купила очень скромненько: лент репсовых, да кружева вологодского...
    Да и ехалось больше за общением!!!Вот даже запечатлеть момент забыли , как нам было приятно встретиться!!!Жаль, что с тобой не пересеклись)))
    Про нимфу: ту , что такая вся пышнаяяя??? Вот как-то выскочило у меня: я б такую вышивать не захотела...хотя не критик я в этой области.Были шикарные вышивки(на мой вкус) с гортензиями, с пионами и маками(как объемные смотрелись)...

    ОтветитьУдалить
  10. Женя! Так "дама из собеса" это чей-то шедевр??? Я имею в видк исходник! Это же ужас какой. Я одна такая смелая, выложила эту пошлятину...:)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за репортаж! Как будто уже побывала :)

    ОтветитьУдалить
  12. Жень, наши мадамы пользуются успехом:)) Что-то я такое видела-слышала вроде.
    _______________________
    Насть, надо было договариваться, тогда бы встретились:) Хотя я вроде по сторонам смотрела. а никого не увидела.
    А картины мне не понравились:( Там только букет тюльпанов был боле-менее почищен (это первая работа кажется), а остальное - картинки по фото, причем сырые, много одиночных крестиков.

    ОтветитьУдалить
  13. Саш, безумству храбрых - поем мы песТню!:))Как оказалось, у меня рука не поднялась ее сфотать:)
    ____________________________
    Тань, жду твоего отчета:), чувствую будет что-то интерененькое:), чего я не заметила:)

    ОтветитьУдалить
  14. Гыг, а я то думаю, чито они так синхронно коробочки купили, а за 150 рублей - дайте две это да :). Мурси за фотки - с удовольствием всё посмотрела!

    ОтветитьУдалить
  15. Кать, две и взяла:)))) А бутылёк брать не стала:) Может и здря:)

    ОтветитьУдалить
  16. А я что-то давно на наших рукодельных выставках не была. Уровень у них какой-то последнее время никакой, к сожалению. Зато с удовольствием почитала отчетик о вашей большой выставке :)

    З.Ы. Тоже не понимаю вышитых картин по прогону :( Да и не смотрятся они. Хотя незнакомого в вышивкой человека явно впечатлят :)

    ОтветитьУдалить
  17. Да уж, было на редкость душевно:))
    А мне кажется, что-то интересное у вас в Киеве девочки показывали:) И материальчики у вас другие продают:), мне ленту льняную присылали для вышивки:)
    Прелесть вся, конечно, во встречах:)

    ОтветитьУдалить