пятница, 15 октября 2010 г.

разочарование...

Пока не разгромили детскую, выкроила пару часов на полепить.
Расстроилась от результата очень и очень:( Вернеее то, что было до запекания - небо и земля с готовыми изделями:( Жалею, что не сняла до запекания. Так радовалась, что прелесть получилась.
Я читала, что цернит при запекании меняет цвет, но чтобы таааак:((


А это исходные цвета

Дело еще портят блестки, потому что две пачки были из серии "гламур".
Серединка была шикарного нежно-кремового цвета, а теперь там беееее... На шляпке клеточки явно выделялись, а теперь сливаются в однородную массу.
И что теперь делать? Предварительно запекать образцы?

Пошла в окно смотреть. Там сегодня тааак интересно:) Дождь со шквалистым ветром сменился солнышком, потом метелью, такой что белого света не видно было, затем опять солнышком. Во колбасит природу сегодня:) Прямо как меня;))

ЗЫ. Отрицательный опыт - тоже опыт:). Учитесь девчата на чужих ошибках!
А все потому, что фимо слишком жесткий, решила схалявить на церните.

24 комментария:

  1. Спокойствие, главное спокойствие!
    Пробема в белом церните, вернее в его виде. Есть два разных номера, один после запекания остается белым, другой становится полупрозрачным. Особенно, если находится по соседству с тёмным пластиком, то становится тёмным под стать соседу. Используй "белый покрывной" оттенок - White Opaque должно быть написано на обороте. Это важно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, что-то не сложилось... А у меня только ФИМО, и коричневого вообще нет:( Все цвета термоядерные, так что с желудями я пролетаю.
    Сегодня с раннего утра болтаюсь по городу. Наблюдала все - от яркого солнца в Центре, то метели на Юго-Западе:) Ужасная погода. Я то радуюсь, то ужасаюсь:))) Еще этот Уго Чавес весь наш Юго-Запад с Университетом перекрыл:), кактался на красной "Приоре", а мы в пробках маялись:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ыыыы... у меня просто №1 white. И на лицевой стороне number one. Я думала, что он как раз непрозрачный. Спасибо, учту!
    Маш, но у меня потемнели и темные цвета, а их я с белым не мешала. В принципе у меня и апельсинки поемнее стали после выпечки, но там это не так сильно.
    А вообще цернит мне больне нравится, потому как мягче фимо. На фимо просто руки сломала:(

    ОтветитьУдалить
  4. Саш, у нас весь диапазон погоды в отдельно взятом районе. Даже планы поменяла, надо было выезжать, а я заленилась:(

    ОтветитьУдалить
  5. Лен! Я тоже бывает леплю из цернита, но ттт не темнел пластик. Вот температуру ставлю чаще не больше 110, так как обычная духовка.

    Не расстараивайся! Желуди в природе-то темные тоже бывают!

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, я их просто с "сырыми" сравниваю, они такие классные были, гармоничные по цветам и переход был плавный. Я их поэтому столько и налепила, остановится не могла:)

    ОтветитьУдалить
  7. Лен! Зато у тебя шоколадные желуди!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, как обидно! Я точно так же "погорела" на зимних снежинках, то, что я показывала в блоге - ДО запекания, а ПОСЛЕ - вообще порнография получилась, показывать низзя! :( Все потемнело, но у меня была смесь с полупрозрачным фимо... Можно попробовать, конечно, затонировать акриловыми красками, но это уже не то.. А свои малинки я делала из цернита, они не поменяли цвет совсем. И по мягкости у меня цернит практически такой, как фимо... Другая партия просто?? Получается, и на личный опыт нельзя полагаться...

    ОтветитьУдалить
  9. Поделись хорошей погодой а то у нас ветруган и снег хлопьями. бееее....:(
    Я так понимаю это были желуди? Насчет пластика инчегон е посоветую -не сильна и не пробовлаа, но вот иде возникла - а что если эти желуди перевернуть в верхтармашками и назвать эти пуговки "Старенькие ржавенькие замочки"? НУ вроде как винтажный вариант. :) не расстаривайся - это опыт.

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, цернит я так понимаю разный бывает, девочки в пластике писали, что какие-то сорта меняют цвет:(
    ________________
    Кать, у нас сегодня и дождь, и снег, и град два раза были:) А в перерыве - солнышко:))

    ОтветитьУдалить
  11. Лен, а я ведь тоже из цернита лепила. И запекала при 130 С больше получаса в обычной духовке. И тоже с блестками коричневый был... Странно как-то даже.

    ОтветитьУдалить
  12. Я липисины с розочками тоже из него лепила и все нормуль, а тут такая засада:( Жалею, что не сфотала до запекания - очень большая разница. А в желудях в середке у тебя какой цвет? Я его из белого и светло- коричн. мешала. Маша говорит этот белый и темнеет.

    ОтветитьУдалить
  13. Ленчик!!!Как по мне, так они не так уж и плохи, если тебе совсем не нра,то я не против их применить к одной идее!!! А цернит на пуговки-это не слишком "кусается" в смысле кошелька????
    У меня с Фимо наоборот проблема была, чт о он таял и я никак не могла сделать бусину с розочками.

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, я все с белым мешала. И бордовый, для розочек, и зеленый. Для желудей брала коричневый, белый, желтый и черный. Желтый и коричневый - Glamour, а черный и белый - Number One.

    ОтветитьУдалить
  15. еще раз посмотрела на желуди - а в перевернутом виде они похожи еще на корзинки. :)

    ОтветитьУдалить
  16. Методом проб и ошибок, приходят к знанию материала и потом учитывают это уже подсознательно, поэтому делать, ещё делать, потом опять делать и в итоге радоваться, потому, что все получилось;))

    ОтветитьУдалить
  17. Насть,забирай все если пригодятся! Но они и правда совершенно неприглядные получились:( ПРосто стыдно кому-нить показать.
    А цернит я потихоньку покупала, когда активно собиралась полимеркой занятся. Коричневый у нас в магазе со скидкой брала (они ликвидировались). Если бы не Юля, так бы и лежал:)
    ______________________
    Ян, тогда ничего не понимаю:( Может он старый у меня? Но легко размялся и стал мягко-текучий как обычно.
    _________________________
    Спасибо, Катюш:))

    ОтветитьУдалить
  18. Тань, это-то да!:) Отрицательный результат - тоже результат! Но я серьезно полимеркой не хотела заниматься, оказалось, что "каждому делу учится нужно":)
    Меня просто выбило то, что я не ожидала такой засады, оч. нравились сырые исходники, а больше всего времени жалко, сейчас его свободного немного

    ОтветитьУдалить
  19. Не, ну а как без примерки платье сшить? Так не бывает. Ты же когда простой акварелью рисуешь, высохнет другой цвет получаешь. Я помню своё детское разочарование от акварели;))

    ОтветитьУдалить
  20. Неее, акварель это другое:) Там поэтому первый слой всегда светлые тона, примерка цвета, а потом сверху наращиваешь интенсивность. А тут вроде результат уже был, а потом оказалось, что он обманууул:(

    ОтветитьУдалить
  21. Лена, хочу тебя подбодрить и поддержать! Неудачи случаются у всех, а вообще, все - что ты делаешь, красота и вдохновение, приходи за наградкой!

    ОтветитьУдалить
  22. Забираю и постараюсь реабилитировать их в твоих глазах!!!Может не все еще потеряно???У меня идейка даже есть...

    ОтветитьУдалить
  23. И кстати, тот желудь-подвеска, который ты "смыла"в фотографии: он оч даже неплох ! и на какую-нибудь осеннюю сумочку-косметичку вполне придется кстати.Шляпку можно оживить красками по керамике или структурной пастой, так будет вообще самое то!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Насть, договорились:) Выбрасывть не буду, хотя очень хочется:)
    Пока не выездная, но мыло твое у меня есть:)

    ОтветитьУдалить