пятница, 1 октября 2010 г.

Второй урок


Юля, принимай:)
Начала с того, что долепила еще тыкв из оставшейся колбасы. Эти получились симпатичнее и ровнее. Раздарю наверное:), что с ними делать пока не представляю:)
Розочки и лепесины лепила из цернита. Конечно, прелестно, что он намного мягче фимо, но плывет зараза:( Работать с ним достаточно трудно. Много лепить не стала: во-первых, не знаю куда их девать:), пока. Во-вторых, булавки у меня оказались кривые:( Розочки наклонили головки:(
К розочкам еще вернусь, понравилось:) А бусины-апельсины получились из-за мягкости цернита похожи на весенние мандарины, такие кривые толстошкурые, легко очистить, но неинтересно есть;)
Спецом сняла лоточек в котором запекаю. Для радеющих о безопасности запекания в духовке.
ЗЫ1. Юля, а лаком покрывать??

ЗЫ2. Теперь прервусь со всем рукодельным. Ремонт входит в основную фазу, все рукодельное, все материалы и т.д. прячу подальше! Правда, у меня столько подальше нет, сколько запасов;))

10 комментариев:

  1. Лена, какая ты примерная ученица! ;) Очень мне нравятся твои штучки! Жаль у самой сейчас возможности нет с вами полепить :(

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, ты у нас точно в классе отличница и умница :) а я двоешница за последней партой и прогульщица :))))) я снова не готова к уроку :)

    ОтветитьУдалить
  3. Девчат! Я тоже сейчас прервусь:) возможности продолжить пока не будет:(Просто думала сейчас не попробую - позже не соберусь:)
    ____________
    Надя, эх я уж молчу какая я прогульщица!:(( Такой шикарный проект прогуляла:(

    ОтветитьУдалить
  4. Лена! Класс!!! Все так классно получилось!!! Скажи, суперские ощущения от процесса и результата?

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, ага! А я опять на твои пошла полюбовалась!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота-а-а-а, все, не могу больше, бегу свои лепить)

    ОтветитьУдалить
  7. О! Еще тыковки! Красииивые! :) А лоточек ты сверху накрываешь, когда печешь?

    ОтветитьУдалить
  8. Ленусичек, какая ты молодец! Все у тебя получилось! Я из цернита пока не лепила, думала, самая мягкая пластика -фимо... Знаешь, можно раскатать цернит в пласт и дать ему полежать на бумаге часок - излишний пластификатор впитается в бумагу, и он не будет так "плыть", попробуй! Знаю, народ еще в рукаве для запекания пластику запекает - тоже классная идея! Желаю тебе поскорее завершить ремонт, а то как я без такой примерной ученицы??!!;)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, если есть лак - конечно покрывать! С лаком работа принимает более законченный вид! Обычно покрываютна 2-3 слоя, давая им хорошо просохнуть.

    ОтветитьУдалить
  10. Ната, беги конечно:) и побыстрее!:))
    ____________________
    Тань, накрываю. В комплекте фольгированная бумага, но я просто фольгой. И фольгу снимаю не в кухне, а на балконе:), запах небольшой есть.
    ___________________
    Юль, поняла про лак и про цернит. Ремонт, мда ремонт, пережить бы его:)

    ОтветитьУдалить