вторник, 28 сентября 2010 г.

Как я делаю Это...:)))

У Тони увидела забавный ФМ, а я как раз разбирала фотографии и нашла старые кадры.

Вот этому кадру уже 7 лет, но ко мне ластится по-прежнему.Правда, вышивка его уже не возбуждает, а то ведь и вышивать возможности никакой не было.




вот еще





А это три года назад, уже с другим товарищем.


Я это фото как-то показывала.
Этот подросший гражданин тоже вышивкой не интересуется...пока, наверное потому, что рукоделие я теперь беру в руки, когда все спяяят. Поэтому новых фоток и нет.


А что у вас? Присоединяйтесь!:)

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Закладки, закладки:)

Ага, остановиться не могу:)

Одной романтичной барышне



А это уже мне, от Лены-ТереЗы
Очень вкусная и смешная:)

четверг, 23 сентября 2010 г.

С почином Вас, Глеб Георгич!


Как-то так получилось. Юля, спасибо за МК!!! У самой бы еще руки долго не дошли.
И зря! Потому как пластика имеет обыкновение сохнуть и твердеть со временем:(.
Два часа лепила, в основном разминала пластику, руки болят, как ни от одного рукоделия:(. Кроме тыквы я никуда дальше и не пошла, не шмогла я не шмогла!
А морква и бусины-апельсины (ну я надеюсь, что апельсины) из остатков. Осталась еще довольно большая колбаса для тыквы, думаю чего бы с ней сделать.
Процесс утомил, результат - ну ничего так:)) Пластика: фимо-классик, покупала где-то год назад. К девочкам-фимошницам преисполнилась огромным уважением (вернее уважение это преумножила:))

среда, 22 сентября 2010 г.

Давши слово, держись...

:))) или неча языком трепать.
Море, море... Фотки обещала выложить, а полезла - один пшик:)
Покажу, что получилось выцепить из гигабайтов семейных мордашек:)
Итак, Египед-2010.
Мы заграницу-то не частые ходоки, нам милее Волга и друзья там живут очень удачно. Но в этом году навалились на детей болезни мерзкие и решено было всем на море (как потом оказалось, поступили мы архиправильно, хоть ненадолго увезли младшего из майской Москвы, полиноз, чтоб его)
Отдых задался сразу, а особенно, когда в самолете вспомнила, что не взяла зарядку для фотоаппарата. Вообще-то у меня всегда были напряженные отношения с пляжно-курортным отдыхом. Я плохо переношу жару, не люблю лежать-сидеть на пляже и через пару дней начинаю тихо мечтать об отъезде. Но это поездка удалась на все 100 и 11 дней мне впервые оказалось мало:)
Фото особенной художественностью не отличаются, всю зарядку спустила на детей:). И теперь у меня куча фоток "сын в бассейне", "сын и муж в бассейне", "я торчу из бассейна сусликом", "роемся в песке", "я и статуя какого-то фараона", "я на верблюде" (это я уже показывала), " я в пустыне на квадрацикле", "о!о! а вот здесь я плавала, там столько рыбыыы!"
Вот последний тип и покажу. Цвета не редактировала!
Кораллы собирали такие (вывозить и не пробовали, а зачем они дома?)

В море плавали вот в таком

И в таком (это одно и то же;)


Рыбу ловили такую

Эту как раз отпустили:) есть не стали, язык не поднимется, да и нельзя.
А еще выныривали с такими ракушками

И тууут вспоминая давний флэшмоб покажу одно фото.
В прошлом году у Кати его увидела.
С той поры ее блог и посещаю с огромным удовольствием.
А идея была: показать фото с собой где вы выглядите смешно-забавно-неудачно.
Катю, я конечно, не переплюну :))) Но на ту же тему:

Кстати, а самая моя смешная фотография, вот здесь в конце топика.

вторник, 21 сентября 2010 г.

Зверь обрастает гривой:)


Как-то так:)
И чем не панко-кото-ёжик?
Моя первая анимашка, ура-ура!
Жалко только фотки не очень удачные.

пятница, 17 сентября 2010 г.

Немного подарков.

Вышивки по-прежнему нет:))
А есть например лев для Льва:)

Вязала по этому МК . Спасибо автору. Так как это не простой лев, а амигуруми, то похож он скорее на ежика. Во всяком случае первое, что все говорят:"Ой, какой ёёёёжик!":) Но это лев, честно-честно:) В лысом состоянии был похож на котенка. Попозже покажу:)

А теперь две повторялочки:)
Закладка "ромашки спрятались". Не могу как нравится эта форма:)
Поэтому и повторяюсь:)

И еще один войлочный мак, сваляла в июне, когда не было так жарко. Успел с хозяйкой слетать в Испанию, прогулятся там на шляпе:)Мне очень приятно:)

Всёёё:) Убежала на Тишинку, надеюсь на встречу с подружками:)

вторник, 14 сентября 2010 г.

Осень. Время печь пироги.

Наступило мое любимое время года и я больше времени провожу на кухне. Когда на улице ощутимо холодает, а в доме уютно лишь в шерстяных носках, я пеку пироги и горячая духовка наполняет дом теплом и ароматами свежей выпечки.
Правда рецепты мои не блещут разнообразием и оригинальностью. Главное: быстро, много и вкусно:) Обидно увеличивать кухонное время на изыски, которые мое семейство уничтожает моментально. И если я нахожу удачный рецепт, он селится в моей кулинарной книге надолго.
Итак, сегодня у нас сливовый пирог:) В последнее время отдаю ему предпочтение перед яблочным.


130-150 гр сливочного масла (в оригинале 200)
150 г сахарного песка (беру меньше)
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока (не добавляю)
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки без горба)
1 пакетик разрыхлителя
Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Если проделать это миксером, то тесто получится на редкость пышным и воздушным.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо, добавить теплого молока. Тесто должно получиться как густая манная каша, плохо растекаться.Я чаще не доливаю молока, а досыпаю муки.Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка. Здесь у меня половинки слив, кожурой вниз. Первый раз пекла, положила вниз срезами:)) Вкуснее я ничего не ела:), правда есть это можно было только ложкой, сливы растворились, тесто пропиталось соком и готовое было жидковатым:)
Ставим в духовку на 180 гр. минут на 40 наверное. Когда вся эта прелесть как следует зарумянится, достаю, посыпаю немного сахарным песком каждую сливовую половинку и еще на неск. минут в духовку.
Основной недостаток пирога - заканчивается он архибыстро. Обычно когда вечером пеку, хорошо если дочке на утро кусочек перед школой достанется. Ага! прожорливый у нас народец;)
Попробуйте, это очень вкусно!;)))
Нууу и чтобы два раз духовку не палить:) вот вам еще рецептик самой простой запеченой курицы. Называется он "9 копеек" и ни разу не оригинальный. Я помню его с середины 80-хх, но молодежь может и не в курсе:).
Итак,
1. Пачка соли, лучше крупной высыпается на противень (9 копеек как раз потому, что пачка так и стоила)
2. Курчонка моем, в брюшко луковицу с лаврушкой (можно не делать), не солить:)
3. Укладываем птичку на спинку на соль, ставим в духовку, гр. 180.
4. Все:))
Лишний жир в процессе вытекает и создает под животным соляную корку (из-за чего потом противень легко моется, соль просто откалывается и выкидывается). Корочка получается тонкая и хрустящая, мясо сочное, в брюшке полно сока.

Когда-то это было практически праздничным блюдом для меня, позволить себе часто готовить целую курицу на ужин мы не могли. Да из нее еды на неделю наготовить можно ежели со сноровкой. Опять же - целая пачка соли:)) А в начале 90-хх... ну сами понимаете. Про рецепт вспомнила не так давно. Кстати, когда я валяла свою жар-птицу, моделями послужили курочки приготовленные по этой технологии.
ЗЫ1. Рецептом пирога делился кто-то на семье в кулинарной, не из завсегдатаев, так что поймать-поблагодарить так и не получилось.
ЗЫ2. Пост появился благодаря Кате-MosKVA, она как-то просила выкладывать рецепты. Кстати, есть у меня в загашнике еще одна штучка отснятая, попозже покажу:)

среда, 8 сентября 2010 г.

Хочу!!!:)))


Вот такого котенка! Но еще больше хочу выиграть курс обучения у чудесного мастера Татьяны Глушковой.
Буду надеятся и верить!:)

вторник, 7 сентября 2010 г.

В синем море, белой пене...

А речь-то пойдет не об отпуске:)
А покажу я вам небольшой подарок. Нарукоделила я этим летом безобразно мало. Вышивального-то ничего и нет. Немного подвигала летний долгострой. Жара не дала развернуться с валянием. И вспомнила я о том, как только начала осваивать фриволите и тут.... не будем вспоминать грустное, короче по физическим причинам два года челноки в руки не брала.Думала, что давно уже все забыла. Ай, нет! Когда дело застопорилось, закрыла глаза и рука сама легла как надо. А я уже и забыла какое это удовольствие слышать как пощелкивают в руке челночки:)
Повторила кельтскую закладку, цвет надеюсь понравится одной любительнице чтения:) Вот только хочется вручить лично, а у меня дома стандартный лазарет.

Цвета здесь как есть натуральные, но почему же тогда море?
А потому как видала я в этом году море как раз такого колера:)

Когда показывала первую закладку девочкам, фриволитешницы:) спрашивали как это делается. Я сама увидев кельтские мотивы ломала голову. Все на самом деле просто. Поэтому для любителей засняла поэтапно (знаю из наших трех человек, которые плетут фриволите, но вдруг кто-нибудь незнакомый заглянет на тэг:), может кому пригодится.

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Про верблюдов:))

Растравила меня Катюша рассказом про катание на верблюдах. Сразу вспомнилось ретивое:) На самом деле в моем катании ничего героического не было. А был совершенно прилизанный, донельзя хорошенький, туристический пляжный верблюд. И катались мы с сынишкой, а тянул верблюда за веревочку специальный мужчина. Выглядело это примерно так

Действительно сильно качает наверху и когда животное встает, то скатиться на землю между ушей на раз-два, держалась я поэтому за палку изо всех сил, еще и малого надо было страховать. Кажется ему не понравилось:), полез только за компанию с мамашей, которой шлея под хвост попала. Как же - мои "любимые животные", коллекцию собираю,а прокатиться до сих пор не сподобилась.
На самом деле этот красавчик-дромадер слабо похож на неухоженных казахстанских бактрианов. Но сомневаюсь, что решусь на них когда-нить слазить, поэтому решила случай не упускать. Собираю я как раз в основном фигурки бактрианов, как-то они мне ближе. Что-то есть в их глазах такое филосовское, не подвластное времени, этакое мудрое смирение.
Вот они, казахстанские верблюды

Кого-то уже подстригли, кто-то еще щеголяет в шубе, а некоторые своим лысым видом просто вызывают откровенную жалость:)

И вот вам мой любимый "верблюжий" анекдот:
"Верблюд-сын спрашивает у отца:
- Папа, расскажи почему у нас у верблюдов на ногах копыта, зачем они?
Отец:
- Сынок, мы же верблюды-корабли пустыни, мы пересекаем долгие расстояния, горячий песок, нам просто необходимо иметь копыта.
Верблюд-сын:
- А для чего нам тогда такие большие и жесткие губы?
Отец:
- Сынок, мы же верблюды-корабли пустыни, а в пустыни наш корм, это колючки разные и потому нам просто необходимо иметь такие губы чтобы выжить.
Верблюд-сын:
- А эти уродские горбы на спине, зачем?
Отец:
- Сынок, мы же верблюды-корабли пустыни! Воды в пустыне мало и если мы пьем ее, то с запасом и этот запас хранится в горбах наших. Так мы и существуем.
Верблюд-сын:
- Хорошо, Папа, объясни тогда, нафига нам весь этот тюнинг, если мы находимся в зоопарке?"
На редкость надо сказать безграмотный:) И копыт у верблюдов нет в нашем понимании (они относятся к парнокопытным, но отряд мозоленогие, что характеризует их гораздо полнее), и в горбах воду они не запасают:)
ЗЫ. Катюш, а у пляжного верблюда сзади был аккуратный мешок под хвостом, нууу... ты поняла для чего:))
А! Верхнее фото - май этого года, Египет.
Нижние - июнь 2009, Казахстан.